设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 你更倾向于哪种像素风格

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

风格1:类似RM的风格,特点是更多的过渡色,质感突出

风格2:过渡色很少,特点是形状抓得非常准

通过以上不同风格像素画在游戏中的实际表现。
你觉得练习时更应该注重哪方面?
比如说:应该多练习形状,还是多研究像素的表现技法呢?

刚发现搜中文大恒(ohgaki-m)搜不到这个像师,楼下回复里补一下,这个页面的比pixiv的多,能上推特的话,搜他主页,翻墙学技术。  发表于 2021-10-7 11:07

评分

勇者奥古斯汀 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
风格3:过渡色与形状岂是如此不便之物的超小Q版画风

出处:https://worldflipper.jp/character/

好素材!惊奇的是,网页竟然可以直接打开!!  发表于 2021-10-7 18:05

评分

道格·珊思 + 1 太强了...明明用的像素少之又少却能准确地.
老墨咖啡馆 + 1
BCJT + 1 这个体积和配色比例,大概归类于1吧.

回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
不用太多过度色的偏简约pixel风,太多变化虽然比较精细但是工作量大非常非常多并不推廌,可以简约风做玩整个游戏在一次修改素材精细度

评分

BCJT + 1 感觉有些像素过于精细实际的游戏表现其实会.

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

不想作死(形容词,意思是累的手疼眼花不舒服),用三重影+黑描边或者3重过渡色,6重过渡色虽然是好看但时间消耗太大,8重过渡色除非是单张图练习技术,动态尽量别用,卡婊8重过渡色但是人家是公司,当年街机美少女战士也是,有兴趣画一张试试顺道记录下时间消耗。

我这技术有限而且野路子,比不上人家经过正规训练的专业人员,时间消耗很长,动作草图画好的情况下,或者有明确参考动作的情况下,一张30分钟~1小时以上,看头发长度和复杂程度,主角头发好好画要磨半个小时ORZ
我是4~5头的比例,很不标准,因为头大小我基本固定了,身体比例被192的动画大小限制了不想太超标,也为了地图不超过5*32这个高度,不然xp遮挡5都挡不住。
手绘的时候比例是接近6头的,到像素这里为了不太超标缩水了。
你可以看下大恒的像素,他的这个风格画我特喜欢,你仔细看腿部脚部的结构和角度变化,这个想表现出来是很费劲的,需要大量练习。旅游鞋,高跟鞋,布鞋,皮鞋,马靴,木屐,赤足等等,根绝角色设定,穿不同的鞋子。这个是猫脚--b

补一下大恒的更新页面,需要科学上网,能画mugen原创角色而且动作原创度相当高,动作也流畅,我看他图学了不少。
ohgaki-m
https://www.deviantart.com/ohgaki-m

要说学结构准确+三重影我推荐东方神秘录的,不过这游戏角色比例太大,XP192动画放不下了。
要说简练的推荐换装大战(Motto Nuga-Cel)的,用色又少又好看。

想过渡色多,推荐 Project X Zone 系列 那个看完画手的水平明显提升。

忍者神龟那个,对结构要求和光影要求挺高的。然后主要还是看使用需求,和整体风格,rm用就是rm画风接近的最好,不然角色看着和场景不协调

精细的场景举例 有兴趣可以试试
https://www.deviantart.com/cutie ... er-portal-742992784

其实……游戏场景比角色难画而且基本技术要求更高,参考资料需要的也多,所以你看要练习场景质感,还是线条动作,我是喜欢动作,动起来好玩XD
场景有个问题就是,咱们目的是为了做游戏,场景要能与角色进行互动才有游戏性,而且必须风格统一成系统,否则只是一张漂亮的像素画,对游戏制作没有任何帮助,所以量力而为

角色图一旦大了,就得画手,手可以像这样,拿出来单独练习,可以找参考图临摹
https://www.deviantart.com/kakka ... ing-hands-822010325
只要画的够多够熟,以后画就轻松多了

评分

BCJT + 1 中间的猫女是我比较喜欢的比例和风格。更难.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
精细的像素画适合用于静态的场景和物体,动态则适合简约一些
原因倒是很简单,工作量问题
如果你既想要精细的画面又想要生动流畅的动作,也不是没有,我知道一个国外的游戏就打算这么搞,到现在六七年的时间过去了,一点消息都没有
如果你想挑战一把,那我只能说壮士走好

评分

BCJT + 1 我很赞同

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
我觉着都挺好的,我认为应该根据需求来选择练习方法和侧重点。

评分

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我更喜欢风格2

评分

BCJT + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

很明显,我更倾向于风格2,我自己的作品目前采用的也是更类似于风格2,主要是因为画幅较小,风格太复杂容易糊成一团。
这也跟节省时间和精力成本有关,目前开发是我一个人包揽所有工作。
形状必较容易掌握,还是多研究像素的表现技法吧。

ps:行走图的颜色实际上用了三阶过渡色,头像是五阶,打算在之后的版本更新中彩色化头像。

评分

反法西斯游戏制作人

B站:特利安Torian

欢迎赞助这个项目

真理是我的利剑,良知是我的坚盾。

我认为真相必须被说出来,并与虚假、自负、谎言或假设区分开。

搞文艺的,比不过搞色情的;
做科研的,比不过做金融的;
卖真货的,比不过卖假货的;
……
说真话的,比不过造谣毁谤;
反法西斯,比不过法西斯分子。

在群魔乱舞颠倒黑白的环境,精明的人不会像我一样坚持为正义而斗争,因为这样将成为邪恶势力的眼中钉、无良知媒体割流量韭菜的靶子,各类迫害的对象。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

如果只有两种风格的话,就选2

但要列举一些其他游戏的话,任天堂的所有游戏都挺好的。

评分

BCJT + 1 还有一种没有轮廓线的美式像素.

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

选1。反正我不做动作游戏也不是画手。

评分