设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 自制摩尔庄园同人侦探手游

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:V1.0稳定版
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:0.75 小时
下载地址:http://123.56.42.52:6660/

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

-- The Wonder Night --

* 前言
& the beginning of acticle
距我上次发布游戏,已经是7年前的事情了。其实呢,这个游戏,是我去年高考后的暑假完成的,但从项目伊始到完工,其实是经历断断续续的2年的。

首先,自问自答一个问题,为什么要做这部游戏?
第一个原因是,我第一次接触游戏制作,就是想要做一部摩尔庄园的同人游戏,
那是在2012年。
当时是使用Rpg Maker Xp,然而不会画画,不会做素材,没有行走图,索性把阿尔西斯当成摩尔庄园动画的主角摩乐乐,仅以文字形式展现摩尔庄园的元素。
最后做到自己都不好意思做下去,就没有在做了。
然而,儿时的梦想一直萦绕在我的心头,成为我夜夜笙歌辗转反侧的梦。

时间来到了2017年,我上高一的那年,发生了一些事情。
从那时起的往后三年,命运的安排,使我整个人产生了巨大的变化。
对生活的思考,对环境的感知,还有对自身的无能为力。
说的有点深奥了,但那个大概就是做这部游戏的动机。

为什么我等到现在才发呢?说起来,我本来是想做给身边的朋友们玩的,然而却无人问津。
仅有的几个体验了本作的朋友,都觉得这部游戏比起侦探游戏,更应该叫内涵游戏。
后来我在百度贴吧,bilibili上都发了,基本上都是码住,就没有后文了,还是无人问津。
现在想起来发布,一方面是因为闲得慌,另一方面是因为太晚了,真的不想写作业,找个事情做做,这样就有个理由拖到明天在写。(虽然明天就要返校了

会不会还是无人问津呢?其实也无所谓啦!因为这个游戏本来就是想要做给有缘人玩的!

* 游戏简介
& introduction

本作是一部摩尔庄园的同人游戏,用到的都是摩尔庄园的素材。如果你不知道摩尔庄园,其实也能玩啦!
它讲述了西部游乐场发生了一场可怕的命案。玩家需要操控侦探福斯调查线索,寻找真相,否则西部游乐园将宣告永久关闭!!
(ps.本作参考了《侦探格瑞莫》、《逆转裁判》、《鳖甲糖》等优秀作品。)

* 运行环境
&  live

因为一开始就打算做手游,所以可以运行在安卓手机上。
不过电脑和苹果可不可以玩呢?也可以!不过就只能在线玩啦!
地址是游戏官网。

* 游戏官网
&  website

我想大家一定要吐槽,这个官网怎么一股steam味儿?!
没错....我就是觉得在steam上发游戏比较有逼格一点,但是steam发行游戏又要money,我这个还是同人游戏,存在各种问题。
所以索性自己照着steam的样子做了一个官网!当然,我这个没有steam那么高端,只做了个手机页面。没有适配其他设备。
反正也就是玩玩儿而已,怎么开心怎么来!
(ps.官网的底部可以写评测,如果有人认真的写的话我会很开心)

* 游戏截图
&  picture

尽可能的还原了摩尔庄园页游的ui。

* 用到的插件
&  support

感谢以上开发者。

* 其他事项
&  other

官网里大概都有写。

本游戏是小众向,于我有重要意义,流程大概45分钟,只要玩下去就可以顺利到达结局。
具体内容大家可以自行体验。

庄园狂想夜,是痛苦,也是答案。

评分

我是大仙 + 1 认可答案
送牛奶的哥哥 + 1 塞糖
depthcharge04 + 1 我很喜欢~
老墨咖啡馆 + 1 厉害了
无火的余灰 + 1 塞糖
york0818 + 1 塞糖
走出300加 + 1 塞糖
勇者奥古斯汀 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
竟然看到了我的插件!赶紧支持一下!

哇,谢谢!٩(๑^o^๑)۶  发表于 2021-10-7 18:01
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
可以可以!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
伪Steam官网真的是太天才了XD
支持下!我也苦于没有资金没法上架。
反法西斯游戏制作人

B站:特利安Torian

欢迎赞助这个项目

真理是我的利剑,良知是我的坚盾。

我认为真相必须被说出来,并与虚假、自负、谎言或假设区分开。

搞文艺的,比不过搞色情的;
做科研的,比不过做金融的;
卖真货的,比不过卖假货的;
……
说真话的,比不过造谣毁谤;
反法西斯,比不过法西斯分子。

在群魔乱舞颠倒黑白的环境,精明的人不会像我一样坚持为正义而斗争,因为这样将成为邪恶势力的眼中钉、无良知媒体割流量韭菜的靶子,各类迫害的对象。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

作者您好~
我到这一步的时候似乎卡住了,园长办公室是我用红色圈圈 圈住的这里么?我点了几次都没有反应……

2021年10月9日编辑内容:
      我玩的时候全程是没有BGM的(我是在线玩的),不知道是游戏中本来就没有声音呢 还是我自己的某些缘故呢

感觉到游戏中的所有角色 ,作者都有在用心塑造,每个角色都至少保持了一个特点,让我至少在游戏中能够记住。玩起来虽然有一点点的磕磕碰碰,但总体是体验故事的流程还是很顺利的,而且整体剧情的构思是比较缜密的,像是一座精心设计的过山车轨道。整体剧情从轻松到凝重,结局又有一种戏剧谢幕的感觉 (强行HE~            

接下来是我的一些无责任吐槽~

作为一名资深宅,不应该只是对自己家挺熟的吗~
       我一开始以为主角和鉴识员是组合关系,一个负责侦查,一个负责整理线索,后来发现不是,全程都是福斯外面奔走
       主角说自己喜欢波洛,却做不了一个安乐椅侦探,为了生计,只能在大雪天亲自奔走破案,令人无奈(我也是从这时喜欢福斯这个角色的。

粒粒不理我~

另外(我个人的一己之见,请作者不要生气),我觉得可能把背景设定在冬天或者直接设定成“圣诞奇案”什么的在理解故事层面上可能会让人感到更加自然,夏天下雪这件事情多多少少有点超自然;当然,这也可能是作者大大有意而为之,也有可能是受到当时创作环境的影响。

感谢作者大大的精良制作~

我的问题

我的问题

不是..是摩摩赛车场上部摩天轮底下的红色锥顶房,往摩天轮那走就行了  发表于 2021-10-8 15:38
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
depthcharge04 发表于 2021-10-8 15:16
作者您好~
我到这一步的时候似乎卡住了,园长办公室是我用红色圈圈 圈住的这里么?我点 ...

在线玩我有的时候也没有声音,刷新后就有了,也可能和浏览器有关系,反正挺玄学的。夏天的夜里有一场冬天的雪其实是有很多原因....一方面不下雪的话,画面缺少动态效果,静止着跟图片一样没有元气,另一方面故事设定在高考后,高考后就是夏天,还有一个原因是因为我想要体现出雪崩发生的时候,没有一片雪花是无辜的,最重要的原因是我喜欢的女孩姓夏,我出生在冬天,名字里也有体现冬天的元素,我也偏爱雪花,写过一首关于雪花的诗,我已经很久没有见到她了,夏天的夜里下一场冬天的雪有冬夏相遇的意思,是一场奇妙的邂逅,希望我能再次遇到她。谢谢你的评论哈。╰(*´︶`*)╯

其实雪花还有一个原因,刚刚忘记讲了,游戏是想讲良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒这句话的,结合游戏剧情,夏天下雪也是想体现六月寒。  发表于 2021-10-10 01:02

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
哇哇!好强!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
ps:本作已更新2023年的在线游戏版本,修复了很多2020版本的bug,可以点击官网在线玩按钮体验!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

我居然没发现这个宝藏游戏。
天呐,看看我错过了什么?

哈哈,谬赞了  发表于 2023-6-12 16:19