设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 如何制作一个死后会爆炸的怪?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题!我做过两种尝试但都没有成功,第一种是直接在敌人行动里加了个技能,触发条件为状态死亡,自爆对敌方全体造成伤害。然而测试时怪物死亡并没有触发自爆。第二次我在敌群事件页里设置怪物拥有不死之身状态,并且hp等于0时使用技能自爆,移除不死之身,赋予死亡状态。然而测试时怪物一直拥有不死之身,似乎hp等于0的条件并没有触发...求教该如何制作这个机制?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
你是要做 ...
01. ABS 地圖的怪物死亡效果?
:用自開關+MOG插件
02. 還是戰鬥時候的怪物死亡效果?
:目前沒見過有任何插件有這樣的效果...只有MOG有一些死亡特效...不過很少種

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
play337 发表于 2021-10-13 11:02
你是要做 ...
01. ABS 地圖的怪物死亡效果?
:用自開關+MOG插件

我想做一个爆弹怪!死后会释放一个aoe技能!要如何实现呢?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
其实是MZ的问题。死后不会触发脚本。就像死后计任务击杀数一样。你装个插件就可以触发了。

基于可变的杀戮任务进程系统https://github.com/DarkArchon85/RMMZ-Plugins

应该一样适用你的问题吧

LvMZ_KillQuests.js这文件

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
wxh811211 发表于 2021-10-13 13:33
其实是MZ的问题。死后不会触发脚本。就像死后计任务击杀数一样。你装个插件就可以触发了。

基于可变的杀戮 ...

是把这个标签放到怪物备注栏吗?我试了一下,还是没有触发公共事件!我放错地方了吗?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
http://www.yanfly.moe/wiki/Auto_Skill_Triggers_VisuStella_MZ 这个插件应该可以。或者你换个思路 0HP不行就换成剩余一点血量时发动自爆技能 然后死亡。 要么玩家直接秒了它要么破除它的自爆属性