设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Heiko

[交流讨论] 人物移动时事件会左右偏移1像素

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

rmva有类似的bug,是因为卷动地图计算距离的时候,地图图块是向上取整,而角色和事件是向下取整,就导致了事件会偏离地图1像素。当游戏画面不能整除图块尺寸(va是32)以及当角色的移动速度是4.6这种带小数点的,就会特别明显,老老实实用默认尺寸就比较没问题。这个va有个脚本可以修正。
但是mv还有这个问题吗?我mv用得不多没研究,好像也没遇见过也没听说过?你参考上面va的情况,往地图卷动的方向找找看,有没有用什么角色移动or移动镜头的脚本插件,直接开个新工程有这个问题吗?如果全新工程也是这样那大概就是类似的自带bug了,看有没有人能写个修正的脚本(我不会写脚本_(:з」∠)_
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我很多MV的場景因為這個問題...我都做剛好一個畫面...
你如果畫面大點...可不只偏移這個問題
01. 偏移
02. 畫面不順
03.一旦有很多事件... 天啊... 畫面根本就是你看到頭就痛起來

PIXI 舊版的問題...無解的 到了 MZ 更新了 PIXI.JS 就好了...

但是MZ插件又少.又幾乎都要收費... 我已經花好多錢買MZ插件了...結果一個MZ遊戲都還沒擠出來...
因為MZ又有 WEBGL 挑顯卡問題... 頭大阿

确实深深体会到了MV带来的恶意,MZ用过一段时间除了插件少这个痛点,几乎完爆MV。但又不得不用MV,一边嫌弃一边用,哈哈  发表于 2021-10-26 01:53

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
shencao 发表于 2021-10-26 01:19
rmva有类似的bug,是因为卷动地图计算距离的时候,地图图块是向上取整,而角色和事件是向下取整,就导致了 ...

开过新工程测试了不能整除的分辨率,确实会导致偏移,例如1280*720.
分辨率可以整除48就不是很明显,因为触发偏移的概率变低了(暂时没发现触发偏移的规律),不整除的话几乎是一动一偏移,规律是镜头从左往右移动时。
估计就像12楼说的PIXI旧版问题,我也打算用镜头方面的脚本插件弥补一下这个问题。

--题外话--
MZ应该是没这个问题,可惜目前插件太少了,100刀的visu不愿意买,加了密出问题改又改不了,100刀花的一点意思都没有。找人写成本高,最终选择了MV,但是MV用起来确实没有MZ顺手的,各方面。

看到你后面的回复,果然还是这个问题么,妈耶祖传bug(x)  发表于 2021-10-26 02:38

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
play337 发表于 2021-10-26 01:21
我很多MV的場景因為這個問題...我都做剛好一個畫面...
你如果畫面大點...可不只偏移這個問題
01. 偏移

我好像解决了偏移,通过11楼的链接顺藤摸瓜了一下找到这个插件,然后就好了..哪怕不整除的分辨率也可以用了..
帖子链接:https://forums.rpgmakerweb.com/i ... nding-error.107752/
另一个相关帖子链接:https://forums.rpgmakerweb.com/i ... les-sprites.139662/
JitterFix.rar (793 Bytes, 下载次数: 7)

应该也只和地图类插件有冲突,目前我用这类插件比较少。会时刻留意出现的问题,这个插件也是唯一能解决问题的插件了,不然事件飘的没法玩T T  发表于 2021-10-26 15:37
對了...還會插件衝突....還有一個問題就是遊戲會變慢... 還有另一個問題我想不起來...反正這個插件....>_<  发表于 2021-10-26 15:30
我不用ABS只是单纯的ATB回合,我地图目前最大70*35,也用了复制事件的插件,但是没有问题。估计是对ABS不大友好。  发表于 2021-10-26 14:54
這個我用過...01.你地圖大一點試試...02.而且加載MOG-ABS試試 03.再用上複製事件插件試試... 然後LAGG嚴重延遲...放個動畫絕招也給我延遲0.幾秒...  发表于 2021-10-26 09:58