设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏攻略] 调查半个月魔女之家后的成果

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本帖最后由  HATSUNEMIMU 于 2021-11-3 11:58 编辑

在此,对于作者和玩家们致歉,确确实实不应该去拆包别人的游戏,即使有很多人已经这么做过,但也正是因为对这款游戏的喜爱,才去拆包研究了半个月之久,这其中也有很多人不公开不承认自己拆包查看去查找细节,其实大家都心知肚明,而我公开拆包的事实也很简单,我不是那种习惯撒谎的人,并不想别人以为我是玩了多少次魔女之家才发现的,因为有一些特别难触发的东西,是你玩多少次都无法触发的,所以也希望大家不要以此来抨击我,因为如若不是对这款游戏的喜爱,是断然不会拆包研究半个月的,这其中的辛苦是比玩游戏还要累的,因为你要面对2000多个开关,500多个公共事件,300多个变量,100多个地图,1000多个事件。
其实也并没有全部展示,正如我所说,事件太多了,展示出来也太多了,而且有很多必然发现的细节和一些不必要的小细节【比如花瓶倒了,酒瓶倒了】。
那么在研究之前,我必然会先玩一遍魔女之家,只有熟悉了,才能够更好的去做,所以我一命通关了两次这是其中一次,还玩了安卓版一小时通关,还看了岚少等等各种up主包括鱼男的视频,以及原小说【非常可惜的是原小说还没有读完】

https://www.bilibili.com/video/BV1yF411e7nT?spm_id_from=333.999.0.0
魔女之家1.09真结局一命通关
22分钟真结局速通
注:该时间是从开始到结束一命通关真结局且通关后等待返回主菜单界面的总时长。

57M码率源文件 10G大小
此游戏有按键BUG所以有时候点不出来菜单 也有时候延迟导致切换失误【例如1F厨房处把银针测毒菜单点不出耽误了十五秒之久】
在后面切换图片的时候剪辑下了一点切换过程 但并未影响整个游戏的时间 对话从哪里暂停还是从哪里继续 只是音乐没接上

22分钟真结局一命通关真实有效 多出来的35秒算在了按键bug上。
【5F毒的通路计时房间里面的头盖骨放在哪个柜子是随机的,所以只能凭运气到处翻。】
失误
【3F的石阶处 忘了用小青蛙去开开关就开了两下门 耽误三秒钟】
【5F的玩偶小房间 拿错红色的人偶又放回了原位 耽误三秒钟】

那么在一命通关后我再去调查

https://www.bilibili.com/video/BV1Mf4y1u73y?spm_id_from=333.999.0.0
有很多细节大家耳熟能详,且好触发,其他UP主已经做了的细节有一些我不会再做,比如被蜘蛛吃看到魔女坐在木桶上。
其他的 关于 测毒以后 伸出来的黑手 这一点视频没有提及 因为我见过了太多次 所以把它当成了正常的事 没有提及。
最后希望玩家们和作者能够包容理解一下我喜爱这个游戏的心,花了很长的时间,去了解这个游戏,想知道它的全部。
这是一个下了极大功夫的作品,我本人因为这半个月调查魔女之家,做什么东西都要搞点半透明和回头杀。
又因为魔女之家,一张SIM卡失去了网络信号,我也认为是我把它关在了手机里耗死了这张sim卡,而那张sim卡是薇奥拉灵魂的艾莲,而我则是害死薇奥拉的艾莲灵魂的薇奥拉。
又因为魔女之家,我电脑死机,bug了无数次,又因为魔女之家,我去翻看了原文一段时间。

最后我实在是无法再调查下去,因为越调查,我越感觉不安全感越来越近,越怕真的知道了真相,越怕........
但是或许,不止这一期视频,也许对魔女之家的探索,不会停留于此..........

这其中还有很多很多我见过的细节,我知道的细节,但是却没办法一一展现出来,因为实在是太多了,好几百个细节,但有些细节却不那么太重要,也有一些是大家都能平常玩看见的细节,所以也就没有提及。

我现在就好像在被这个游戏一直在问,为什么这里能跳到那里,为什么这里下去是这里,那里下去是那里,四朵黄花三朵红花一朵白花是什么意思,两个骷髅夹击意味着什么,为什么会有四个骷髅头,三张床下面的骷髅头是不是爸爸,不让蝌蚪拥有小青蛙妈妈,是不是艾莲的嫉妒之心,而嫉妒的黄花又跟嫉妒之心有什么关联,会撒谎的聪明的红花又指代着什么..........

这一切的一切,还没有结束,虽然我不想走火入魔,但我不知道,我还能不能控制住自己..........

视频下面跟着的文字是视频的简介,其实我本人已经快走火入魔了......
如视频简介所说...我依然没能够完完全全的把这个游戏全部搞懂,也许那是很久以后的事情了.......
也给很多新来的玩家们推荐一下这款游戏 魔女之家
只不过VX汉化版确实有点难找了,但是我认为最好的版本就是VX版本而不是最新的MV版本。

至于我手里没有特别新的汉化版本,还请想玩的同学自己去群里找资源。
就酱。

那么就在刚刚,我又发现了一处我不说你可能永远无法知道的一个细节。
https://www.bilibili.com/video/BV1RS4y1R7fR/
谢谢观看
就酱

—HATSUNEMIMU

评分

小怪兽奇奇侠 + 1 为HATSUNEMIMU点赞

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
厉害了!简直是细致入微,一丝不苟!
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
厉害了……楼楼好有毅力…………
《天使華音:交織的旋律》正在製作中!
請到官網了解情況^^:森社官網

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小怪兽奇奇侠 发表于 2021-11-3 11:08
厉害了!简直是细致入微,一丝不苟!
mollyko 发表于 2021-11-3 11:13
厉害了……楼楼好有毅力…………

谢谢支持
那么就在刚刚,我又发现了一处我不说你可能永远无法知道的一个细节。
https://www.bilibili.com/video/BV1RS4y1R7fR/
谢谢观看

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
楼主真是太细心了,不过这样做也有好处,那就是游戏的所有结局都可以玩儿一遍了,还可以和游戏的作者学学制作技巧,好处多多啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
plain666 发表于 2021-11-3 15:27
楼主真是太细心了,不过这样做也有好处,那就是游戏的所有结局都可以玩儿一遍了,还可以和游戏的作者学学制 ...

其实很多细节并不在于结局 结局一共就三种 更多的是在游戏过程之中 说真的没有学到什么制作,反倒是觉得作者最开始的制作技术太糟糕了,然后整体的制作思路也很糟糕,导致很多东西都很难去处理。比如没有删掉的测试事件,重复写了好几个的覆盖特效事件 全程没有独立开关 一个音效也要写个公共事件等

系统处理如何到是无所谓,玩家看到的只有结果,看不到具体如何运行,只要不卡和跳出就行。虽然说事件可以优化,但是太麻烦就没必要了  发表于 2021-11-6 06:51

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
HATSUNEMIMU 发表于 2021-11-3 19:47
其实很多细节并不在于结局 结局一共就三种 更多的是在游戏过程之中 说真的没有学到什么制作,反倒是觉得 ...

原来是这么回事啊,我还以为作者水平很高可以学东西呢,原来是全程找bug啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
plain666 发表于 2021-11-4 00:27
原来是这么回事啊,我还以为作者水平很高可以学东西呢,原来是全程找bug啊。 ...

不是哦 因为这个游戏有很多细节 比如说有的细节需要你触碰一个地方高达25次才能触发 有的地方需要做完一件事在指定位置指定方向触发 有的地方由于太黑看不清楚的黑影之类的细节
所以最初是冲着探寻这些细节去的,因为你想知道这些细节 比如踩多少次袋子听到一声猫叫,一小时结局是什么样的,你就必须把作者的原工程基本上都看一遍。
所以这也不算bug,只能说在寻找游戏内容的过程中,发现了作者前期制作水平有点菜且不合理的这个事实。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
一些基礎功能,很多方式都可以實現,看是笨方法還是老手更邏輯更效率的方法了。n年前我一直告訴新手不要用開關,得用變量。 99%的製作者的事件頁 都是>= 否則 否則 否則 一堆否則, 我都直接中斷事件,最高數字的在最前面,用的很舒服,事件頁也很乾淨。

这么说就没意思了。方法总会有笨一点的或是有逻辑一点的,也有个人是否用得惯的  发表于 2021-11-9 18:09
呵呵 你喜歡就好,我可不是來教導你的。連炫耀都懶得。小分享,看到且看到,看個人造化了。  发表于 2021-11-9 05:34
那都看怎么说了。单有整型没有浮点数也构不成现代电子游戏,单有浮点数没有数据结构也构不成现代游戏……事物各尽其用而已,没什么冲突可言  发表于 2021-11-8 19:23
可以啊,開關就是0和1,變量是9是99是999到無窮;我當初新手自己摸索也是用開關,後來活用變量才飛速成長。做所有遊戲和代碼的本質就是用變量。  发表于 2021-11-6 06:03
单条件最好的方法还是开关+逻辑运算啊。整型变量也就那种多条件分支需要,因为整型本身适合做这个  发表于 2021-11-5 21:00

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
HATSUNEMIMU 发表于 2021-11-4 02:41
不是哦 因为这个游戏有很多细节 比如说有的细节需要你触碰一个地方高达25次才能触发 有的地方需要做完一 ...

确实是这么回事,只有看过游戏原工程才能找到所有的游戏细节,就像你说的触碰一个地方25次才能触发,这样的条件一般人很难想到,我以前玩游戏也遇到过类似的问题,整张地图只有一个地方可以继续游戏,要不是看了攻略,我根本不可能找着,所以我感觉你的方法最好,打开原工程,一目了然。
回复 支持 1 反对 0