设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 第二百四十七章(实第一千二百四十七章) 2021年11月16日

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  2021年11月16日,天气晴,冷。

普通无业游民的一天,啧啧。

今天啥也没干,只是去医院打了第三针的疫苗和去巷子里的理发店把起码从三月开始就没剪过的头剪了。

话说,“很高兴”很多天前村子获得区里某人居环境优秀整治的奖项,只是,今天在家里(半出租半自居)的早已贴了不少广告的楼梯墙面“终于”看到被贴了某招聘司机的广告就莫名的生气。

感觉某奖项和现在我所看到的真实的人居环境,形成了一种强烈的讽刺。

同时,我不禁反思,在那些“落后”的外国,不经屋主同意,擅自闯入者,屋主尚且有资格给予入侵者一颗花生米的奖励;可是,在我等天朝上国,未经屋主同意,不仅闯入,甚至随意张贴广告,以损害和牺牲他人的隐性利益,以实现自身财富增长,又是否有什么法律依据将其枪毙处理。

这个社会总是这样,几年前,当别人“恨国”“不信国”的时候,我“爱国”;如今,当别人“爱国”的时候,我反而又忍不住“恨国”“不信国”。

我不是想说我比别人想得更多,事实上,这个世界上永远有很多比我聪明的人。

但是,人间,还是真实和真诚一点吧,唉。

真的很讨厌所谓“社会人”姿态,真的,不论是真心的还是习惯性的。

真正遥远的距离,不是天各一方;不是沧海桑田;不是曾经欢笑今不识,实在面容换太新。

而是,你在陪笑,我在心中厌恶和流泪。

你大概想维持什么幻想中的美好的那番热闹,而我想到了君子之交淡如水。

没有人有任何的错误,人与人交往,终究,不是事实上的平等,就是一方全方位屈服于另一方,除此之外,工作事务之外,只有矛盾。

嗯,好像偏题了,唉。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

美好的公共环境是群体共同维护出来的,而一个人的行为可能就会葬送了它原本的高度。
我居住的家乡城市几年前就拿了全国的环境优秀奖,那一段时期垃圾不落地的标语车可以从早开到晚,小区内大妈大爷们选出了环境责任人,每人轮流负责独自的区域,格尽职守,直到今天。像楼主看到的广告帖,我觉得也仅是有限存在时间的,如果遇到了我们的环境大妈大爷,当天就可能刷除掉了,只是会留下一点点的痕迹,经常我经过的路上就会发现这些残留的细节,我知道这是他们极力维护环境的证明,然后向他们致以崇高的敬意。

不存在的  发表于 2021-11-18 08:28
不知道你们那里有没有,我这边的小区广场进行扩建之后,新增了公共晾衣区。(好的环境本身也是人生存的根本利益)  发表于 2021-11-17 21:42
嗯,一个地方一个民情吧,你那里的人文环境可能是那样,不过我这里,我很确定就是个形式主义(能形式整治的背后,甚至还是因为有了利益的促进  发表于 2021-11-17 12:32
同时,还有种种偏于形象工程的行为(其实我也明白,很多东西就是个形式主义的东西),但是设身处地,当家里好好的贴砖墙面被贴上各种广告,真的...  发表于 2021-11-17 12:28
其实有一个前程提要是,为了这个评奖,村委会确实看了很多努力,比如拆违建。 但同时干了一些蛮横的事情,比如不给一楼的租户在一楼外面晾衣  发表于 2021-11-17 12:25

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
一楼租户不给晾衣服吗,那他们洗完衣服后怎么办

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
掘窖人 发表于 2021-11-17 14:01
一楼租户不给晾衣服吗,那他们洗完衣服后怎么办

没怎么办,就是形式主义呗(不是房东不同意晾衣服,是村委会自己要搞的,晾衣服的话,发现了会被收走让人自己去村委会领,当然,现在得奖后好像没那么太管),所以我说是讽刺。
对了,我这个村子,不是内陆的,是临近沿海的

具体应该是城乡结合部,但不是城中村  发表于 2021-11-18 08:28
哦,看漏了农村,还以为是城镇。好多农村都是这样的啦,喜欢怂恿村民一起批斗、强行执行一些他们想要做的事情,你不喜欢就联合群众一起说你。  发表于 2021-11-17 15:16