设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 关于回合内读条制的系统

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题,最近在做一款原创的rm游戏,请问各位如何实现月夜响荡曲一样的战斗系统呢。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
atb战斗,我自己写的就是这种,只是混合了大量其它系统不容易把它提取出来用
不过你想要什么效果?我这个系统有技能读条(咏唱),打断at条/打断魔法咏唱/支援/连携技/战斗中整队换装备等内容。还可以在行动值满了以后按某个键等待其他角色行动,状态更新也是根据读条走的,也就是说不是原战斗的自己行动完后减少状态回合数,而是看状态实际持续的时间。
比如满at条1000,角色速度决定at充能速度,满了可以行动,按住某个按键等待,此期间状态持续时间也会更新,at依旧继续走,每累积走满1000点自动回血回蓝。你还可以在多个角色都可行动时加个连携技能的判定。
如果就要这种效果,那我整合一下看看(效果跟月夜差不多)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这是一个昵称9 发表于 2021-11-25 19:54
atb战斗,我自己写的就是这种,只是混合了大量其它系统不容易把它提取出来用
不过你想要什么效果?我这个系 ...

就是这个效果,麻烦大佬了,谢谢!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
yanyishe 发表于 2021-11-27 20:00
就是这个效果,麻烦大佬了,谢谢!

我用的是va,别的不会

Lv2.观梦者

梦石
星屑

好的,麻烦大佬整合一下了,谢谢