设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] u盘拔出后,电脑异响,碳酸钙

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
吓死个爹的 ,好艰难,之前已经换了个硬盘了,唔,虽然这电脑从大三下学期到现在出来三四年的,已经四五年了。
买新电脑的话,舍不得,也没啥钱(游戏从三月做到现在呢,之前干的也是二三千的工作,还做半年炒鱿鱼半年的)。
你问我为什么做游戏?我只想说,因为开始做了啊,以前一直想着网文,只恨以前一直没有早点开始做,啧,这就是人生

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
还是有异响,唉

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

游戏从三月份做到现在很短的,你所谓只之前是多长时间,根据你的使用方式,固态/机械硬盘超过2年我都认为是不安全
但是如果珍惜你的数据就换机子。我由于勤备份,躲过了多次数据崩溃,断电data损坏,硬盘突然损坏,音频口进水烧主板之类的意外。
不备份下一个“做了XX年的游戏全没了”就是你,电脑除了数据其他都不重要。
但是硬件也没你想的那么脆弱,我2007年买的笔记本昨天开机所哟正常,备份了一下数据接着收起来。
建议换新机子,否则数据安全无法保障。

国货没用过,不代表不好,我笔记本用的多,一直用的戴尔,家里台式机自己买件攒的,最早买的笔记本是是戴尔灵越1520,07年XP系统现在依然没事,灵越12年硬盘是自己改造的固态后来坏了,机器本身没没毛病,戴尔灵越20年买的,因为上一台硬盘坏了换的,家里的是戴尔G7 19年买的,性能高但是散热成问题,风扇一直转很吵。
还有个平板suface,20年的,性能不高但是比较便携,还有几个娱乐型的不提了,比如壹号本准系统,纯粹看着好玩,基本就是当个备份用XD,当然ipadmini1、5和air3更便携,不能做游戏不提。
如果想用笔记本,灵越系列性价比最高,5000以内足够用,
直接戴尔官网买 我07年那台就是直接官网买的。
因为不做3D游戏,RMXP我是足够用,但是现在机子都是WIN11,可能一些软件比如goldren老版本 ps老版本用不了,RM不清楚
笔记本好处不怕突然断电,电压不稳,MV毫无压力。不过做游戏最好外接显示器不然画图高概率偏色而且费眼睛,然后上个水冷散热垫,能降温10度左右,其实最大效果是心里安慰。
台式机最好接个UPS,反正我因为碰到过断电白画,和程序data损坏,台式机必接UPS。
当然玩游戏我用台式机玩,因为还是WIN7所以新游戏基本也玩不了。为了制作方便不想换系统,先用着吧。

辣鸡电脑声音依旧吓人,都不知道什么鬼,感觉没救了  发表于 2021-11-24 13:42
我现在这台电脑用了三千块呢  发表于 2021-11-24 13:38
懂了,买不起(刚刚去steam交了保护费,不知道能不能过,各种东西,唉)  发表于 2021-11-24 13:37
回复见上面,个人使用不代表所有。  发表于 2021-11-24 12:28
那,有没有靠谱的买电脑链接啊(便宜耐操),支撑我mv好好运行的那种就行,刚刚跑去想找人修,发现修电脑的今天不开工  发表于 2021-11-24 12:19

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

硬盘被击穿的层主路过,疼死哥

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

人生有长度也有深度,长度基本不可控,深度倒是可以主动深挖。
引用楼上数字君的句式,现在不着手准备下一个“我是XX想要重开了兄弟们”就是你。
你前面帖子还发过刚剪了长头发的无业游民,照这个状态持续下去,接下来的可能不会有戏剧性的好转。
个人建议,先理一理计划方向吧,长的可以定个五年计划,短的可以像热插拨的U盘随想随行。短期目标攒点钱,明年这个时候高配PC基本就有了,游戏相关的可以暂时转入空闲时间的管理,然后理个踏实的心态干活去吧。
热爱生命,相信未来。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Im剑侠客 发表于 2021-11-24 18:40
人生有长度也有深度,长度基本不可控,深度倒是可以主动深挖。
引用楼上数字君的句式,现在不着手准备下一 ...

做游戏=不踏实?人生哪有那么多理想和计划,那是给富二代的。我多年的失败经验只告诉我,你可能只能选择一条死路一路死过去,你起码得先有一个作品,而且啊,如果明天就要死亡,你给别人的记忆是什么?给世界留下了什么?
至于说,我写日记(写了超过三年,发到某个网文网站上(免费的那种),简单记录明天的生活与心情)为什么说自己是无业游民,那是因为我今天也还是没有赚一分钱;至于理发,我原本是计划游戏给steam交保护费结果确定后理的,理发,不是你想的重新做人,原因只是,我想看看我自己作为男的,长发飘飘的形象以及体验长发的感受,大概还有不想听从别人(家长)意见的想法

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

任小雪 发表于 2021-11-25 00:22
做游戏=不踏实?人生哪有那么多理想和计划,那是给富二代的。我多年的失败经验只告诉我,你可能只能选择 ...

做游戏 != 不踏实。我也是做游戏的,我可以给出这样的一个等式:我做游戏=我很踏实、你做好游戏=我为你自豪。
说理个踏实心态去工作,是回应前面的囊中羞涩,也就是很传统的用词,没有啥别的意思,因为踏踏实实能长时间把事情做好。按照一般的猜想,一个有一定时间的无业游民重返工作区,不止是心态,其他方面也免不了会轻飘飘,说的踏实也就指的这个。
说理发并没有往重新做人​方向去想,单纯从礼仪角度作了个想象而已,长时间不理发形象就没有那股清爽劲儿了(特别是男同胞)。当然走艺术风也挺型的,自己选择就好。
都是个人建议啦,​参个考就行,归根结底还是自己拿主意的不是么。(我觉得能够亲手制作游戏的人,大都少不了独立自主的思考智慧的,甚者还会有造物主的思维跃迁呢。)
好了,就酱啦。

我是从五十级的游戏时间考虑,根据战力计算(基本就是引擎本身的数值体系,放弃了多元素魔法体系),唔,算了,反正自己算就对了  发表于 2021-11-25 19:58
说到数据平衡,有一些基本要领,标准状况就是从己方的有限能力值/固定值区间,推导出敌人的能力值。当然你也可以在文字区发帖问问,应该有所获益  发表于 2021-11-25 14:52
做成一个有模有样带独特色泽的游戏,本就不是容易事,时间更是不容低估,时间战线长了免不了周密的有序布置,不留神就可能是数字君这种十六年期.  发表于 2021-11-25 14:47
我的数值是不是平衡了个寂寞)  发表于 2021-11-25 09:59
另外,做游戏这事情,断断续续感觉会让效率更低(嗯,数值平衡计算上,还有各种程序之间,时间长一点,自己就忘了一些节点了)(虽然我也不知道  发表于 2021-11-25 09:57
热爱生命,相信未来。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
可能有点偏题,但是出于善意想提醒下打工得来的钱至少是真实能拿到手里的,做游戏能挣到的钱多多少少还是会有未知的成分在里面,和网文一样会看受众看市场看运气,比网文更甚的是投入的时间精力成本会更高,相比打工来看我还是更相信打工得到的钱更有真实感一些。

对硬盘不放心的话果然备份数据还是不能大意,楼上几位说的对,至少可以先买个U盘,把重要的数据备份一份,多一份保障多少也会安心些

所以说是死过去一条死路。 然后,三个u盘,一部手机,但。。。很多东西有时真的看人品  发表于 2021-11-26 02:34
BGM虽然也能写了,角色虽然也能画了,程序虽然也能肝了,策划的书虽然也看了,不知道为什么感觉做游戏反而变难了……
传送门:[ 音律铺 | 原创引擎个人企划 ]

Lv2.观梦者

梦石
星屑
勤备份呗,云盘U盘移动硬盘走起
不然哪天电脑坏了有你哭的