设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 没有任何限制的扭蛋还能让玩家感到快乐吗

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如果扭蛋的资源是无限的,只是获取奖励是有概率,那么玩家还会因为扭蛋而感到开心吗。
这类的扭蛋,并不是单纯指一些手游的扭蛋池。而是指玩家随机获取物品的行为。
为什么会有这个想法呢?自己之前玩骑砍的一个剧本,里面有一个超难刷的道具,为了刷到这个道具我在战斗前存档,然后不断sl,sl了一下午以后刷出道具突然又有点迷惑自己是为了啥,明明修改游戏也能获得这个道具啊。

修改器带破坏行为的,如果也可以接受,online外挂也要上台面(  发表于 2021-12-11 10:51
什么!?玩骑砍的时候竟然没有首选修改器吗?  发表于 2021-12-11 10:14

Lv2.观梦者

梦石
星屑
不会,抽卡获得ssr或者五星物品会很高兴是因为抽奖券有限,而有限的抽奖券是靠自己氪金/肝好久得到的,是一种成果,氪金也是成果,没有人的钱不是自己工作赚来的,所以转换进游戏也是努力的成果;拿这个成果抽卡,抽到差劲的对不住自己的努力/期望就会觉得失望,抽到符合自己预期/品质好的卡会觉得很高兴。反之,无限的抽卡是不会感觉到快乐,因为没有自己的成果在里面,人人皆可无限抽到的东西,自己抽到也没什么大不了。
【战斗+庄园经营】不理不理大冒险 DEMO
https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... p;page=1#pid2955534

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
既酒非醉翁之意乎, 骰亦非赌徒之趣也

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我想会的,就像在暗黑破坏神2重制版中一直刷到极品装备那种感觉~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
单机吗?单机出扭蛋赌场就是游玩性质,都让玩家赚了。
要有只有赌场能兑换的限定奖励。或是早期就出现就能兑换的强力装备。

DQ4 鲁尼克商店,每个来买卖的客人都相当于“没有限制的抽”,来卖“霸者之剑/神圣之剑” 的就相当于中奖。
冒险早期刷到了就可以出门起飞了,后期就是一把普通剑。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

我觉得满足有好多种,有是社交上的炫耀,别人都没有我抽到了我好欧;有我老婆我一定要拥有;有功能性的,抽到好装备游戏更轻松愉快爽,抽不到就卡关或者打得很累。
都是可以爽到的。
没有任何限制——我在想检验欧非的时候也会想抽~
我觉得重点在于你抽到的东西有没有用,用来炫耀or用来通关or用来喊老婆都是有用。完全没用的话,比如游戏不好玩你甚至不想通关那肯定也就不会想抽什么,游戏不火你不想要某个角色那也就不会想抽了。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

有,我这里给npc送快递抽随机名字,有超低概率会抽到和主角名字一样的,因为字库大,几万字随机抽两个或者三个字,概率很低,谁抽到了记的截图XD,有特殊剧情,因为超低也可以考虑奖励XD
人类是这样,只要足够稀有,你有别人没有就有人会去炫耀。

截图来找作者开启也是另一种乐趣吧,当然游戏内设置个跟主角成员同名的条件就可以了。不过概率这么低,如果没有隐藏提示,甚至没有人会注到它~  发表于 2021-12-11 10:59

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不会 因为没有课金作者就不会认真做扭蛋
说穿了 扭蛋有趣是在于不断更新丰富奖品库的长期后端维护
跟资源是否有限什么的根本毫无关系

Lv2.观梦者

梦石
星屑
被遗忘的角落 发表于 2021-12-11 00:13
不会,抽卡获得ssr或者五星物品会很高兴是因为抽奖券有限,而有限的抽奖券是靠自己氪金/肝好久得到的,是一 ...

但是有些单机游戏,会有人为了刷宝箱或boss掉落而不断sl吧。这样不断sl不就变相等于无限制的扭蛋了嘛

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
当然是要有所限制的,可以无限抽,但高级货入门条件提高,参见我的《成就感阶梯式设计浅谈》玩家的成就感可以是阶梯式的,获得高级物品的难度是逐渐递增的。你开始也可以抽,一般抽出的都是弱鸡
山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....