设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 请问大家对范例地图怎么看?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
新人做游戏时发现很多范例地图都十分不错(尤其是FSM的地图),想问一下大家会在自己的游戏里使用大量的范例地图吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
VX MV 的佈局毫無美學可言;

遊戲畫面的核心不是材質而是美學,八方旅人用像素也能美出天際;
不是用畫質越高的素材就能構建出更漂亮的遊戲世界。
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
xiaohuangdi 发表于 2021-12-17 21:37
VX MV 的佈局毫無美學可言;

遊戲畫面的核心不是材質而是美學,八方旅人用像素也能美出天際;

十分感谢!因为我做情节和事件都快晕了所以想着范例地图挺不错似乎修改一下就好了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
主要还是参考吧,毕竟我们看到的都是图块,怎么组合,组合起来好不好看是否违和,范例还是能提供一些思路的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
如果你不用默认图块的话,即使怎么乱摆也会给人一种新鲜感。
如果你用默认图块的话,即使摆的很好看,也不能让人耳目一新。
真正的问题还在于素材本身而不是排列顺序。
排列顺序只是锦上添花罢。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

我现在做出成品的四个短篇,两个都照搬了不少范例地图,除此之外一个是参照范例地图,一个是自己画的......
自我评价,第一个是自己画的,惨不忍睹;第二三个照搬范例,比第一个好点(指好很多);第四个是照范例地图改了,这时候才算稍微能画像地图的地图。
黑历史请

个人来说还挺喜欢FSM的,尤其是森林那套,密林的层次布置对我来说是个很不错的教学。
一般来说可能会根据需要改一些地方,不过我觉得如果符合需要,并且画地图暂时不太擅长的话,照搬也未尝不可。
主要是作为制作者来说看地图会比玩家看地图更挑剔,对制作者来说这几套地图都看腻了所以确实可能有“作者偷懒”的印象而给作品减分,不过对玩家来说也许范例地图也OK(已经比很多新手地图好不少了)

233333小斗篷配裙子  发表于 2021-12-22 15:46
吐槽一下我自己...因为有了第二张行走图的铺垫,第三张远距离第一眼看成了一个比较长的人,底下那个是裙子...(´O`)  发表于 2021-12-19 23:30

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
melonbun 发表于 2021-12-18 21:27
主要还是参考吧,毕竟我们看到的都是图块,怎么组合,组合起来好不好看是否违和,范例还是能提供一些思路的 ...

是的,准备参考着试着做个自己的地图

小怪兽奇奇侠 发表于 2021-12-19 13:26
如果你不用默认图块的话,即使怎么乱摆也会给人一种新鲜感。
如果你用默认图块的话,即使摆的很好看,也不 ...

是的,因为正在用的是MZ,而它的默认图块.....怎么说....真的有点丑

火锅深处 发表于 2021-12-19 20:14
我现在做出成品的四个短篇,两个都照搬了不少范例地图,除此之外一个是参照范例地图,一个是自己画的...... ...

厉害!我觉得可以自己做地图和剧情已经很厉害了。
因为我个人是比较专注剧情和对话的,所以把地图和布局先放在了比较低的位置(我一开始甚至准备用默认角色)。虽然一开始我的确是想自己做地图,但是发现过于费时间和精力(森林还好说,小镇真的要做晕了)就先用我喜欢的范例地图,最多在自己修改一下(比如改几个房屋)。现在我准备先把剧情和文本写好,最后再看看能不能做地图。

评分

小怪兽奇奇侠 + 1 加油!