设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 你们有人听说过game maker studio2吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
发现论坛上关于这方面的内容很少。
我最近体验了一下,发现还不错。
虽然我unity2d可能连个半吊子也算不上,但体验下来的感觉是,两者还是蛮像的。
界面看上去很大气,很高端,用上去体验也很好(虽然我不怎么会用。。),给人感觉很现代化。

不知是否有人用过,评价如何?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

截图是状态机吗?

之前因该是用过。

这个软件需要安装挺多其他环境的,如果没记错的话。好像包括SQL数据库之类的东西,后来因为时间不够,加上汉化不全、教程很少,操作看起来也挺复杂,就没再继续用过了
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

恩,这个软件是收费的,也有免费版,免费版除了不能导出游戏外其他功能都能用。当然网上也有2.3.0版本的破解版,可以全平台导出,我主要是想导可以在线玩的h5。我安装的时候挺顺利的,就是一路下去全部自动进行的。

我体感这个软件很强大,虽然我还不会用(

感觉这个软件可塑性很强,兼容的游戏类别也比较多。  发表于 2022-1-24 11:23

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 认可答案

回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

B站上有个up主叫红色激情,曾经写了个GMS2的教程,甚至在里面做了个RMMV……
不过不知道为什么后来把教程删除了,只能搜到主题曲:https://haokan.baidu.com/v?pd=wi ... 5881857860109124751

顺便GMS2啥都好,就是太贵了……

当年我还在用windows phone的时候,还成功导出到了我的手机上  发表于 2022-1-27 15:02
这么秀吗..不过根据我用的破解版gms2.3.0,他的h5导出bug太多了,同样的代码在win和在h5运行效果不一样,还是有不足之处的。  发表于 2022-1-27 00:33
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我之前在论坛极短篇比赛里就用gms2做了个avg,这软件语法简单,想要实现各种效果很快很容易,但是更新2.3版本后语法变了,以前的教程可能不太适用了。
问题也很多,比如资源管理太鸡肋,不如unity方便,尤其是资源太多的时候,还有测试游戏的时候稍微改动一下编译时间就会长达几十秒甚至几分钟。
还有就是这软件各平台导出是分开收费的,之前在steam买了桌面版和手机版,600多块钱,现在听说貌似没有买断制了?

现在好像叫什么订阅制吧,其实就是租,租期到了就用不了了。  发表于 2022-2-3 16:43