设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 聊聊《波巴费特之书》

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

旧世界的残骸

老马伏枥,大喘粗气

江湖

挨揍的才是哥

但沙人的情绪积累不够

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

气死了

睁眼说瞎话难道是职场必备技能吗!?
  某大姐跟我要某数字码,说是为了大家过个好年,现在决定好好撒花,但撒花现在必须要用数字码了,所以才跟我要。

但在一刹那就戳破了她的谎言。因为之前撒花也需要数字码,我给过她数字码,而且她的办公电脑上一定有数字码。
  真相是她在家撒花,缺乏必要资料,于是找我要。动机是怕员工抱怨,所以不得不加班,又不想欠我人情,所以不说真相。

想到这,我和我的耳屎都愤慨了,很后悔接了这通办公电话。

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
看了你的评价我反而想去看这剧了@.@

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

sweetcrazy 发表于 2022-1-31 22:23
看了你的评价我反而想去看这剧了@.@

Nice~
  没有人喜欢苦水。这可能就是波巴不受欢迎的原因:感觉在整部剧里,他都没能将积蓄的负面势能释放掉。被沙人排斥→帮助沙人战胜派克人获得尊重→反造成沙人部落覆灭。获得片区大佬地位→被各方面鄙视或算计→依然处于众人质疑的处境里。市长鄙视波巴→市长跑了。贾巴表哥算计波巴→表哥输人不输阵主动退出了(如果表哥继续打下去的话,战况仍是不明朗的,只是处于投入、收益考虑,表哥退出了塔图因的龙头竞争活动)。派克人揣着明白装糊涂欺负波巴和沙人→波巴试图建立自己的势力报酬→派克人直接在塔图因一杆清场,把表哥吓跑,把市长收服,独留波巴一个黑八(嗯,剩下一堆韭菜就是群鹅,谁赢跟谁,不动脑子,不对反抗大业狠下苦功)。

正常的套路应该是这样的:叔叔把爸爸杀死了→主角努力→杀死叔叔。爸爸被维达杀死了→主角努力→战胜维达,虽然维达就是爸爸。这样才能形成一个情感闭环,而波巴整部剧都在吃瘪,情感能量总无法释放。

曼达洛人S1E7处理的就很好。面对老友的出卖,大叔做事极有分寸,自始至终都没有破坏规矩,熟练地将“绝不先出卖朋友”和“不亲自打人不代表不惩戒”演绎出了艺术般的花样。在敌人不停抱怨、为自己找补或铺垫时,大叔不废话。面对大家妒忌、嫌弃的眼神(是的,在众人的眼中,大叔是一个孤高、有那么一点能力却不懂得与人相处的人。在被动意识里,所有人都忌惮大叔,但同时因为某些人性基本运作原理,大家又鄙视、瞧不起大叔。这就构成了大叔在别人眼中既愚蠢又狡诈、既无能又危险的形象),大叔视而不见(实际上他无能为力),这些对象都在为最终的剧情积蓄能量,而且最终能量也都顺利释放掉了。
  这是一种极其微妙的成年人的人际关系距离把控力。

如果将星战的外衣剥掉,其实剩下的对现实的映射是极其令人厌恶的。就像陈佩斯和罗永浩的一个观点:坏的事要包一个糖衣,大家才愿意接受;受伤的人一股脑的诉苦,大家反而讨厌他,但这损人把苦水包装成段子,把敌人包装成小丑,大家就容易接受很多。
  陈佩斯把这叫做“滑稽”。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
哇哇哇啊叭叭 发表于 2022-2-1 12:41
Nice~
  没有人喜欢苦水。这可能就是波巴不受欢迎的原因:感觉在整部剧里,他都没能将积蓄的负面势 ...

看了,。,的确如此。。我感觉是对标受众低龄化的关系?感觉他们拍这个给孩子看的,有点过家家(样板戏)的味道。打斗也都是不见血,坏人都是装凶

把波巴的龙傲天特质弄得可信一点,可能还会吸引一些更高年龄的受众  发表于 2022-3-18 18:09
嗯,黄暴不良都没涉及,应该是审地很严,感觉像迪士尼的风格,是他们审的吧!?不过这样搞的话,最好应该让波巴打怪爽一点。  发表于 2022-3-18 18:07