设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[新手游戏] 【空与满】《长夜漫漫》【现实主义/毒鸡汤/小学生/WTF】

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与R考场第七期纪念奖

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.2.0
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长: 小时
下载地址:http://见主楼最下方.com

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

写的更前面:
本作品没有对任何组织和个人的恶意隐喻,请勿对号入座。

写在最前面:
本游戏含有如下要素,可能造成特定人员不适,请谨慎游玩

不要温和地走进那个良夜。

——狄兰·托马斯

剧情简介:
讲述了你来决定,主角阿尔西斯是张开双臂拥抱生活、还是武装到牙齿面对现实,最终收获是空空如也还是满载而归的,这样的一个故事。
共11个结局。在第一次游玩的前提下,达成一个结局的时间约在10分钟左右。在恰当的SL配合下,四十分钟内达成全结局绰绰有余。配合作者贴心布置的速通模式,最快两分钟即可通关一个剧情!大家也可以尽情尝试自己的速通策略,欢迎将你的通关时间发布在该贴。

截图:
标题画面
神秘的教室
总感觉好安静呢
结局

操作方式:
开局就给(

素材来源:
ドット絵世界
「小森平的免费音效」
NanikasiraTkool
RPG Maker XP RTP
RPG Maker VX RTP
RPG Maker 2003 RTP
网络搜集
自制
@RyanBern
@SailCat

作者的话:

主要还是受到了一个网络流行大瓜的影响,然后瞎敲出来的东西。
虽然不敢讲自己在程序和美术方面多优秀,但是如果要比谁是本场比赛的叙事巅峰,那这个人除了我以外没有第二个了。(叉腰)
本作品为低制作成本的我也不知道算不算是的视觉小说配以微乎其微的RPG要素游戏,缝合怪勿扰。
本作品一定程度上受到了《逆流》的影响。
三年了,这一次,我要用《长夜漫漫》打你们所有人的脸!

下载地址:
https://claptrap2333.lanzoup.com/i9MdHzw9k0b
密码:prj1

大小只有几MB,不必怀疑,就是这样,而且已经脱离了RTP。
如果您是非中文用户(或者电脑内没有黑体),导致游戏内字体无法显示,请安装下面的字体(默认黑体)。
https://claptrap2333.lanzoup.com/idHh2zugksj

更新历史:
  • 2022年2月2日 V1.0.0 发布
  • 2022年2月8日 V1.1.0 发布 (功能性修复,BUG修改)
  •   拓展了存档位数,现在有20个档位。
  •   修改了一些地图通行度的BUG。
  •   修正了某些对话全角文字会消失一半的问题。
  •   增加了按下确定键能直接显示所有文字的功能。
  • 2022年2月10日 V1.1.1发布 (小改动)      调用了1.02版本的main,现在能够读取多个字体。
  •   增加了字体包下载地址。
  • 2022年2月10日 V1.2.0发布 (功能性修复)(感谢@冷笑黑妖 的支持)
  • 反映开头快速模式选择可以用取消键跳过,现在已修复。
  •   关卡的引导性现在更强。
  •   内附详细攻略,各个结局达成的条件组合现在已放出。
  •   更新了版本号设定策略。
  •   压缩了游戏体积,大小约为V1.1.1的70%。

欢迎提交BUG。

评分

Luciffer + 300 极短21参与
BLUEONE + 1 塞糖
斜眼君 + 1 好耶
BCJT + 1 出镜
饕焘韜濤 + 1 塞糖
v2sam + 1 来商业互吹
89444640 + 1 塞糖
送牛奶的哥哥 + 1 塞糖
涅炎 + 1 这个游戏挺这个游戏的
0Cube-Lori + 1 结局蛮多的,但是可以速通,是一部非常好的.

又吵又闹又皮,
拆别人家玻璃,
在家里倒岩浆,
永远不会送礼。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

支持!
ヾ(๑╹◡╹)ノ"

评分

小吵闹的革命 + 1 感谢支持!

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

玩通了两个结局,我大为震撼,我认识的楼主竟然写出这样的故事
熊孩子都长大力

感谢支持!或许是大家都长大了吧。  发表于 2022-2-6 10:57
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托
回复 支持 2 反对 1

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

看了游戏简介,顿觉有种立删RM退圈张开双臂好好生活努力学习的使命感...

别人都在拼命生活,而我却在这里耗时做游戏...满满的负罪感呢

作者:我写剧情的时候其实也没想那么多  发表于 2022-2-6 11:00
唉嘛也别说了  发表于 2022-2-4 15:02
上班摸鱼是在对抗资本家的剥削https://www.bilibili.com/video/BV1AS4y1L75Z?spm_id_from=333.999.0.0  发表于 2022-2-4 12:59
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

体验了,很棒……很喜欢……

感谢支持!  发表于 2022-2-6 11:08

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

其实,我这明明有高中校服的阿尔西斯你愣是不用,楞要穿皮铠,╮(╯▽╰)╭https://rpg.blue/thread-403257-1-3.html 反正你也在bank突突人,我连加特林都有,你随便突突。
学校学生我又不是没画过,我的没看到好歹外网sister什么那个也有好多校服学生,有现成的你都不用非要通篇穿皮铠╮(╯▽╰)╭

地图可以考虑都照着美国的家那样,地图画正常点就更好看了
虽然我能顺道给你修了,不过以原作者本意为主,我只提供参考XD

bug
通行bug, 在美国制作独立游戏时一层的微波炉能站上去。
浴室,美国家二楼右下门 通行异常

大专肄业后显示的文字
全角汉字显示一半,注意别写到头,或者直接加长对话框
不止一处,
后面还有,靠着学到的一点专业知识……
说起来你说小说那个,当时我真这么想过不过是反着想的,与其随便写点啥,不如我自己画图做自己喜欢的游戏,只要不用学程序,于是看到了rmxp

然后如果要加强对比,美国那边家里都是高档货,吃的也特意加个好了 高档中式料理
那普通家庭里就特意表现一下都是普通家具,比如普通松木家具 养殖场速成肉鸡
而大专肄业那里就表现廉价家具或者废品回收站捡来的便宜货 比如三合板书柜,泡面你倒是写了
中国家里厕所虽然是进不进两可,不过既然画出来了最好还是让进合适,
相信楼主自己有更好的解决办法。

然后真结局达成了希望作者处理一下上述问题,
另外知名院校那里怎么满地坑,还是画正经地图吧,这又不是神作系列,难道是要表达什么吗?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
还没下载,感觉有点意思。玩了一把,结局7虽败犹荣。
中间穿插了几个阶段性场景,也不知道有什么影响。

虽然有跳过和攻略模式,但性能不好,直接打太慢,存档也不够,
所以翻了一下工程,就是个关于学业资历和做与不做的流水线。
惊讶的是,最后的自我评价居然是直接影响结局的。
就结局吧,除了年少有为我认为是好的,其他一般或者很差,
也就是说,要自认为优秀才能打出的结局全部无缘了。

总结一下,
这个游戏仿佛无时无刻都在说,做游戏是需要金钱需要资历的,如此才能在现实困境中存活下去。
最后真相居然给的是转行做UP主,说明流量才是第一,什么独立开发故步自封的不可取。
电视剧,逆流而上,算了吧。都算了吧。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

89444640 发表于 2022-2-4 12:42
其实,我这明明有高中校服的阿尔西斯你愣是不用,楞要穿皮铠,╮(╯▽╰)╭https://rpg.blue/thread-403257 ...

首先,感谢支持!
逐一解答一下你的问题。
我这明明有高中校服的阿尔西斯你愣是不用,楞要穿皮铠

严格来说,你控制的不是阿尔西斯这个人,是一种他的意识。就像《钢铁雄心4》,你并不是一个具体的国家元首,而是代表一种全体国民的意志。所以穿什么,其实无所谓,只要体现出一种意识就可以。
通行bug 全角汉字显示一半

感谢指出。因为加强版的fuki脚本能够显示的汉字字数和使用F2看到的情况并不一致,很容易出现这种字数显示一半的情况。我会在电脑能充上电的时候逐一修改。预计初十以后发布。

如果要加强对比

此处是遵照了以前的作品《太空计划》的做法,在地图上增加很多没有用的修饰性事件,目的只是为了美观。不过如果你指出了,我相信这可以是一个很好的修改意见。

另外知名院校那里怎么满地坑,还是画正经地图吧,这又不是神作系列,难道是要表达什么吗?

有深意。

最后,再次,感谢支持!

评分

89444640 + 1 塞糖

又吵又闹又皮,
拆别人家玻璃,
在家里倒岩浆,
永远不会送礼。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

lalamodiy 发表于 2022-2-4 18:57
还没下载,感觉有点意思。玩了一把,结局7虽败犹荣。

首先,感谢支持!

逐一解答一下你的问题。

这是过场,起到过渡作用。如果有时间,可以去了解一下苏联蒙太奇学派,有类似的用法。
虽然有跳过和攻略模式,但性能不好,直接打太慢,存档也不够,

很希望你能指出“性能不够”具体的表现,这对我的修改很重要!
存档一事,我会在第二版本发布的时候增加数量。这点确实被很多人诟病。五个自动存档只有四个存档位置,事实上是因为如果要全打通,一二两个存档是冲突的,不可能纯粹单开一次新游戏然后依靠S&L就全通。还请海涵。

就结局吧,除了年少有为我认为是好的,其他一般或者很差,

人生百态,平凡也未尝不可。

最后真相居然给的是转行做UP主,说明流量才是第一,什么独立开发故步自封的不可取。

其实我个人的想法并不是这样。将这个结局作为真结局,是一个独游圈的梗。具体是什么我不好说,不过你在论坛内、知乎上和B站,如果关注原神、艾尔登法环和拯救大魔王,多少能察觉一点端倪。

最后,感谢支持!

很好的提议 我想点办法改一改  发表于 2022-2-6 17:23
中间穿插的场景我是第二遍玩才看明白,顺道说一下汽车直着向右开,把另外两个加油的人挪一下不挡路就行,直线转弯不带角度不好看,带角度难画  发表于 2022-2-6 13:06
又吵又闹又皮,
拆别人家玻璃,
在家里倒岩浆,
永远不会送礼。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
小吵闹的革命 发表于 2022-2-6 11:17
首先,感谢支持!

逐一解答一下你的问题。

你加了一个打字效果,那么按确认应该可以立即取消效果直接显示,
然后按ctrl应该能加速打字效果,并且触发下段对话也不用按确认。

也就是说你现在做的ctrl功能,应该是集成在确认键里的。
换句话说,这不叫对话快进,应该叫对话完结。

https://www.wdmota.com/19301.html
这里有一个跳剧情的范例工程↑
你进去找角色对话按ctrl就知道了

还有攻略模式就是直接把剧情掐了,那样就只剩结尾四个大字了
回复 支持 1 反对 1