设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] RMXP改编版本

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

相信还有很多人是喜欢rmxp的整体风格和底子的,但是现在存在一个问题就是软件太老很多地方需要更新,很多地方需要完善,而且很多bug需要修正的问题,对于程序当然不是问题,但是对于程序以外的游戏制作者就无能为力了。反正作为一个十多年的老软件新的win11都快不支持了。

其实我一直有个想法,能不能集大家一起,集资把rmxp的源代码和RM的素材使用权,从株式会社那边买过来,说集资是因为,这种授权价格,作为个人实在是无力承担。可能实际上有大量问题,钱够了没有不能收购的,比如某软连某玻璃渣都收了,所以我也做个设想。

然后请程序大佬们一起从根底代码全部重写,加工成rmxp2.0,发布后的销售费用程序大佬们和其他集资者自行商讨分成比例,作为集资者我不参与任何购买后的分成无论最终利益有多少,我只需要给我一份我能用的。

这样不但bug可以直接从源代码处修正,还能扩展成更新版本的rgss,
新的版本,增加一些使用rmxp的人很可能需要的功能,
目前个人考虑需要的功能有这些
1、调用显卡避游戏地图大了就免卡
2、调用多核cpu运算
3、分辨率扩展+自定义
4、像素图放大率比例(当前的版本我的脚本不知为何无法运行)
5、图层数/近远景自定义——多重近中远景+卷动速度,横版纵版卷轴用让视觉更好看,当前虽然可以自定义远景卷动速度,但是卷动速度1~8是固定数值,不是像素级卷动,看上去会不自然。
6、真像素移动+8方事件,当然这个要优化成便于操作的模式做专门界面,避免只能程序用美工用着吐血,触发条件变为12369874(看小键盘)这几个方向,
7、图块遮挡算法优化,
具体来说就是这个帖子的https://rpg.blue/thread-484550-1-2.html
当前有透视的横版,很难做出这种遮挡,目前只能是不让角色靠近会出现遮挡异常的地方或者单独加工某些原件,虽然效果是一样但是实属无奈之举。

8、动画编辑器重制,专为美工横版战斗类动作调节设计XD
增加可直观操作的真位移模式、actmaker那样的手操战斗模式、rm2003那样的横版模式等多种操作,便于制作者选择自己喜欢的模式进行
多重动画,动画命中光效和角色动作分开处理,但是编辑器中是可以在一起编辑,
简单来说就是这样

角标号的1~5分为代表
1)、攻击武器动画  如果角色有武器更换,武器单独做有分开的话。
2)、角色攻击动画  1)2)的遮挡关系自己调换1角色动画2武器动画也可以,反正是图像处理

3)、攻击光效动画

4)、敌人受创动画/回避动画/受创分歧  
这里是敌人互动,受创动作当然是可以区分设置最好,最低1帧转圈,最高实现ftg的上中下三段受创,横向击飞、脸挫地击飞,版边反弹、面向天倒地、面向下倒地。空中受创只有幻想传说模式才需要,其他模式不需要。
然后敌人的各种状态下,进行视觉bug处理,比如敌人死亡动画播放时机,如果在敌人死后留尸体的情况下,敌人有被攻击位移时,回到原地再死多少有点别扭,原地死亡后x、y拉回原坐标也是别扭,所以这种以后再商量,可以考虑给用户留个扩展,自己选择视觉效果最合适的处理方式。
通过这段时间制作发现,近身攻击互动,打人或者人形怪最爽XD,体型接近或者就算体型大的人形怪都没关系,打起来命中点很舒服,其他的体型过小或者过大或者飞行的鸟,互动起来都费劲,除非单独处理攻击动画,但是那个工作量真吐血。
之所以要分是因为xp只有两个,出手对象,想让命中光效留在原地,敌人出位移光效不跟着一起飘,只能在出手方播放动画改坐标,拉到敌人面前,然后敌人替换帧播放受创动画,这就牵扯到敌人并没有真位移,无论怎么攻击都要最后想办法让敌人回到原位,不然就会出现敌人被攻击后瞬移回原地的情况,对动画随心所欲发挥有了限制,因为动画编辑器动画原件位置给我锁死了拉不出屏幕外,无法随心所欲的玩,只能在现有条件下悠着来,虽然能通过素材剪切实现某些效果,但是动画素材处理上我麻烦到死。

5)、命中敌人的光效动画

每种角标号都可以根据需要扩展为5-1,5-2,
比如命中敌人的光效动画,可以分为5-1命中光效,5-2敌人受创喷血效果,比如丧尸喷绿血,机械怪掉零件,鸟类掉羽毛,龙族掉鳞片,骷髅掉骨头,这种反馈可以给人更好的视觉效果,按照敌人或者敌人种族单独设定。这样未命中角色时候只有刀光,敌人播放回避动作,两招以上的增加失败动画,失败时候不要原地砍空气了,指令投类的播放投技失败动画或者敌人与角色来个互动。这里技能种类有限单独设置也未尝不可。
未设定4-2的只显示命中光效,或者统一显示和谐的闪光,避免国内那个离谱的审核制度,当然就算不喷血,国内也是很难给咱个人版权号╮(╯▽╰)╭

6)、远程武器,弓类、枪械类的抛物线,曲线算法与实际物理碰撞,具体效果类似于北欧战神转的魂斗罗大叔子弹,会发射散弹 罗圈弹什么的,时间太久了估计有人不知道我说什么,举例来说,就是角色发射弹幕,算法程序写,每一发子弹都有真实判定,按照敌人体型(判定框大小)和子弹大小,来判断命中的子弹数,体型越大命中子弹越多。离敌人越近命中越多,同一帧可有多发子弹同时命中敌人,这点和stg不同,stg大多数一下死,这里每一发子弹都有一个伤害值就好,想要让伤害更高,想办法让弹幕发射最密集的面,碰到敌人判定框最大的帧,这个似乎部分游戏已经实现过,
但是与其他战斗完全不兼容,当前需要的就是兼容性,这样可以在不影响其他战斗类型的情况下,设计多种弹幕。而且在类似于幻想传说那样的手操战斗情况下,可以用真实躲避的方式来规避子弹,(翻滚中无敌/出招瞬间无敌什么的来躲避)

反正我也就是想想,会程序的脱离编辑器自己写功能,只有我这样无法脱离编辑器又有需要功能的比较难受,虽然是现在能实现一部分,但是处理起来麻烦。所以还是想要xp2.0的。
不过菜刀提醒过我,功能强大和使用方便不能两者兼得,功能多了设置就复杂,如果没有方便的动画编辑界面,事件处理界面,只用代码写对程序来说不是问题,但是对不动程序的来说,游戏制作难度就高天上去了,RMXP的卖点就是,做游戏完全不用学程序。
比如像素移动牵扯到触发时候角色与npc的移动问题,每个事件的触发想要靠谱都要精确到像素级别范围,这里写坐标xy对程序没问题,但是处理起来就超级麻烦,比如判断斜角,理想状态是这样,

但是实际运行时很可能因为是按坐标判断的变成会这样,

如果是对齐,那么万一正好45度对着npc,程序上就会出现一个两中选择都可以的情况,比如这样
                      ↓
                       ↖
是npc移动到角色前方对话然后面向角色这样→← ,还是者角色移动到npc侧面对话 ↓←
还是角色移动到npc前方这样对话
                                                   ↓
                                                   ↑
不过估计有算法在角色距离npcX坐标多少距离以内就转成正面面对面,反正程序的事情我不懂ORZ,有万分之一可能我就说说,没可能就当我睡不着觉瞎发的原谅我吧。                           

评分

RyanBern + 50 + 1 赞认真的讨论
soulsaga + 1 塞糖

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

都重构了……还买它干啥……
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
fux2 发表于 2022-2-7 09:14
都重构了……还买它干啥……

因为凌晨时候发帖,我先想到的是,所有RM素材使用权和旧版本兼容问题,没考虑周全。

下面很较长,慎看。

我总想着在当前版本上脱壳改界面,增加功能,其他地方不变,这样旧工程直接用不受影响,但是官方后续版本,地图是最大缺点,用ps编辑则非常不利于随时修改,而RMXP,都这么多年了也不出新版本,估计官方也已经放弃,
所以考虑如果可能的话,自己买过来授权找程序更新满足我个人的使用需求,能继续沿用旧工程的所有事件什么的最好了,倒系统素材规格再不一致,比重做都难受。

当然我相信很多程序,都有能力完全自制一个比XP更优秀的软件,我也乐于看到完全原创的更优秀的国内游戏制作软件,但是这个软件是不是能让完全不懂程序的人用的明白,就不一定了,而RM系列软件做到了这点。
就跟上面说的一样,易用性和功能强大无法兼得,除非按照甲方需求单独订制,但是就算单独订制钱给够了,甲方不是程序,必定会有大量想不到的地方。而会程序的人,在脱离界面的情况下,自己完全明白的东西,其他人就不一定明白了。
我不指望所有人都去学程序,就跟我会指望让所有人都去学美工学音乐制作一样。

但是如果要让不懂程序的用的了,用的舒服的,就要有个简单易用的用户界面,而且如果制作出来以后,还可以根据每个用户的不同需求,单独订制带直观带界面的扩展插件来满足用户需求。
比如我就是动画需要的多,其他差不多就得的类型XD
当然怎么收费那是程序说了算的,作为使用者,我非常乐意为自己想要的东西掏钱,只要不是动辄每个功能动辄以四位数进行一卖多销售。

我举个灯笼菜刀往写的代码作为例子,对于程序来说,数组什么还是叫什么这玩意我不知道,反正就是这个,对程序来说非常简单,自己写的嘛,什么位置什么数字代表什么意思,他这个就非常照顾我这种不懂程序的了。

def 序列帧(帧,间隔=4,起始=0,横=帧,竖=1) #帧为负数则只播放一次
@_帧 = 帧
    @_间隔 = 间隔
    @_横 = 横
    @cw = self.bitmap.width / 横
    @ch = self.bitmap.height / 竖
    @xulie_w = @_间隔
    @xulie_s = [起始,帧.abs-1].min
    self.src_rect.set(@xulie_s % @_横 * @cw,@xulie_s / @_横 * @ch,@cw,@ch)
  end

这个我还因为常用,翻出来还是懂啥意思,战斗时候的待机/防御 等动画,
每张图显示4帧,从第一张开始显示 因为rmxp战斗时显示速度是不稳定的40帧,所以我这个等于动画30帧动画的1拖3拍摄,就是一秒钟显示10张变化的图像,这样跟我ps gif的预览时候速度一样,和动画编辑器 我做的动画,每张图2帧的效果是一样的,动画不会显得忽快忽慢。

这还得亏是中文变量名,换成个 effect animation 我当时就抓瞎。

序列帧(帧,间隔=4,起始=0,横=帧,竖=1)

然后如角色用到的,不是从0~N这么循环显示的序列帧动画时候就要单独调节
比如
"3濒死"=>["主角巫女服濒死",0,3,nil,[0,0,1,1,2,2,2,2,2,2,2,2,1,1]],

这个代表濒死时候调用序列帧 0是偏移,部分待机用得到,nil播放的动画这里不播放战斗胜利之类的才会用的到,因为序列帧带音效播放写起来更麻烦,后面那个是每一帧显示的时间写几个显示几帧。当然我相信没图你和大多数人都明白,不过加个图说明一下

这才是简单的3帧濒死每一帧持续时间不同,不牵扯位移播放音效,合成方式改变 旋转。巴拉巴拉一大堆动画效果,如果是这玩意用代码写,对程序小菜一碟,对我这种边摸鱼边…………不对完全没有完整制作时间的人,这个出错花样能多的飞到天上去
虽然是我能明白也写得出来,但是,这种真的非常非常非常不方便。

而如果这个时候能有个更好的动画编辑器,所见即所得的进行设置,就算我出去做个广播体操,回来依然知道做到了哪里下一帧调什么,忘了看一下上一帧马上就接上了。

你看MZ也把动画编辑器加回来了,可能就是为了满足做简单动画用户的需求,序列帧编辑器相对简单易用,所见即所得直接换粒子好是好,但是粒子软件不专门学,很难自己调节出一个靠谱的粒子效果。

现在rmxp,通过菜刀的多放完善,依然是我用起来觉得最合适的,不过总是希望这个软件更符合我需求才好嘛。

如果我这属于五颜六色的黑这种甲方需求,还请见谅哦XD

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 闭眼八帧是因为该下班休息啦,困死.

回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

引擎(runtime)和编辑器(editor)是两个独立的概念。编辑器负责生成特定的数据,而引擎是一个写好的程序,负责把数据变成可以“玩”的东西。
引擎(runtime) 编辑器(editor) 融合
默认 默认 RMXP
默认 自制 新的动画编辑器
自制 默认 使用显卡渲染画面
自制 自制 新的制作软件

你想要的两个功能其实分别对应于引擎(runtime)和编辑器(editor)的改动。如果两方面都要做,就会产生一个新的制作软件。这个新的软件要么和RMXP非常像,比如内置RGSS1,就会引起著作权上的纠葛。要么抛弃RGSS1完全重写(Wolf Editor?),那就跟RMXP没啥关系了。

我的想法是,分开实现这两个部分,写一个引擎A能读取RMXP产生的数据,再写一个编辑器B能修改RMXP默认的数据,就没啥纠纷了。因为RMXP产生的数据,著作权当然归你,你用别的软件来编辑或者渲染都是合法的。

感觉你更急需的其实是一个可以编辑动画文件(Animations.rxdata)的新编辑器。

至于runtime,仅P1论坛上已经做好的和声称在做的至少是6+,感觉都可以成立一个工作组了_(:з)∠)_。要不找时间开个线上会议交流一下

也是,软件本身免费应该没问题……  发表于 2022-3-2 14:02
rgd和rgu不也是一样的可以商用吗?这跟开不开源没关系,我开源不过是为了装X没别的意思  发表于 2022-3-2 13:58
runtime不制作游戏,只是读取了rm产生的数据并渲染出来,应该没有法律风险  发表于 2022-3-2 13:57
突然想起来一件事,如果你的新软件是免费开源并且的到RM允许的话是可以搞的,制作出来的游戏甚至能商用-如EASYRPG,但谁爱搞这种吃力不讨好的事啊……  发表于 2022-3-2 11:39
粒子系统的话我不熟悉,但是我始终觉得RPG::Weather就算是一种粒子系统。我得先把rmxp的基础版本做出来再展望……  发表于 2022-2-27 21:42

评分

89444640 + 1 我很赞同
Im剑侠客 + 1 提炼XP优点另起炉灶是为最佳
KB.Driver + 1 我很赞同

熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *
回复 支持 2 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

差不多,我就动画做的最多,其次是地图和事件。
我觉得程序们齐心一起做更容易实现吧,不过代码写法不同需要磨合吧总的来说,人多力量大,但是也会出现制作理念差异问题,我没能力写,但是我乐于资助制作者,大钱没有,众筹我还是能参与的,这么多年的积累程序应该是越写越好,rm的动画编辑器确实目前的我是处于还算能用阶段,部分用途菜刀进行了魔改来实现别的效果,虽然是不如直接编辑器加东西好,但是也还算能用,不过总是希望有个至少不缩小50那样瞎我眼的,最近一直视觉疲劳眼皮老跳XD
然后楼下PPS想看十米横幅,要知道数量就是暴力,640*480全屏动画,60帧,我还抽了一半,30帧/s ,都这么大。
谁让rm非得取消当年2003就有的avi播放功能呢。
这段因为重力系统估计和现在系统兼容差,没法正常走流程,有个地方老跳出each什么的,我就只好跳过去运行截图了。
附对比效果:

有光效的

用rm自带默认下雨效果的

不想要效果自然可以节约资源,不过呢,只要RMXP程序不崩溃,我就要效果好的。

其他的有的在这个长度左右。当然也有不少很短的,960*576什么的,边上那个256.1的 是因为图层太多外加我为了技能好画,大小弄成了横向960垂直576,目前有百十来层- -50帧左右的动作

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

如果能够达成开放多核心,上限放开后,可以想见必然的广阔天地。

今年提一提,明年提一提,年年都提它一提。
如果可以,把有这方面想法的人聚集起来,如果规模达到一定的程度,甚至有一定影响力的话,那时候eb看到了也不会不管不顾的,毕竟有需求就有市场。

=====================
2022.02.11 Fri. 天气多云

“开放多核心”,我多次使用这个说法,并不是单指字面层面的意思,我希望把它塑造成一个代名词(就像说起“打铁”,就会联想到魂系游戏一样),指代的是:RM引擎底层性能的提升 。

如果可能提升,有这么几个地方是非常想要的:
#按分类的话,这些算是引擎内的“硬件”层面吧。
1.地图并行处理的事件数量
2.地图显示动画​的数量

#“软件”​层面的话,也有一些想要的:
1.地图通行度像素化,人物事件移动像素化
2.基于像素化的事件自定义体积​与碰撞
3.A星八方向​事件寻路,当然,若有配合像素移动的A星事件寻路则更好。

(好东西多多益善自然更佳。)

上面这些只是一个普通RMXP制作者的朴素愿望,它可能没有什么已经存在了的/已经证实了的确实可行​的方案支撑,它纯粹又美好,它虚无又遥远,即便当前只能是一个飘渺的念想,也能给人洋溢期待的热情。

你说,它会不会​误导人们去往不切实际的空中楼阁呢?是啊,我们确实应该规避这样事情的发生,我们当然是要脚踏实地地干实事,这才是不可撼动的基础支撑。站在坚实而广袤的大地上,仰望,那一片星辰大海,终有一天,那也可能不再是触不可及的地方。

说错了 纯像素的几十K而已XD,纯像素的,一张图大多10K以下。  发表于 2022-2-9 14:07
其他的动画虽然没这么大 也就那么2~3M的样子,带光效的都大纯像素图就小,同样长度纯像素几百K  发表于 2022-2-9 13:50
放楼上,实际运行效果和对比。  发表于 2022-2-9 13:36
我想看看你什么动画能做到这么大, 太吓人了  发表于 2022-2-9 13:08
894那个应该是动画编缉器做的? 你是指一张动画做到70mb?  发表于 2022-2-9 13:07

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

XP  VX  VXACE  MV  就算最新的MZ 全部都是单线程单核心, 不是双核心, 不是三核心, 不是四核心, 全部都是单核心 , 因此不要再说XP单核心了, 你都提过这个多少次了, 你不知道photoshop 批處理, windows解压压縮包文件, 安裝軟件 ,等都是只能單核心吗,

另外XP可以用RGD, 已经出了很久了, 可以调用显卡不过兼容性差要自己会改 , 因此不要再说XP显卡了 ,  其实就算VX,VA也是不调用显卡, 效率已经比XP高很多 , 你要是转用VA就能直接使用RGD ,  MZ也能調用显卡

以下仅开玩笑

没错,我放弃折腾,这几年一直在现XP框架内敛着用,因为我不满足RGD的使用需求1、精通脚本2、程序太大。全倒过来比重做还难。  发表于 2022-2-9 07:25
orochi2k的简易教程知道,是XP转VA之后才可以的。我工程的脚本复杂度不亚于数字君的大魔改,前后见难度蛮大的,而且看数字君也放弃折腾了,就不弄了  发表于 2022-2-8 18:37
orochi2k 他在2019年12月就已经发布过如何rpgXP用RGD, 只不过要精通脚本为先, 而我的主题以前都做过RGD的测试均在rpgXP上测试,  发表于 2022-2-8 16:46
XP不能用RGD猫大不是专门发帖说过了吗?  发表于 2022-2-7 21:51
确实,现在就是尽量不太浪的用xp,不做三四百个事件的地图了。但是半夜中二闹肚子蹦出来个中二人格夜难眠。  发表于 2022-2-7 20:15

评分

89444640 + 1 塞糖

内容仅供参考,

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

最近发现越来越多帖子被删除了。经常查到一些技术贴,都是以前贴的,但现在完全看不到了都。

唔,除了上述功能可能还需要一个跨平台的问题。我觉得这些应当是个不可能完成的工作,除非有大资本入驻。但再大也大不过曾经在论坛里的富二代们了吧!?他们都救不了的RM,除非小目标什么的来才能搞定吧!?

另外,从动机基本上能看出事情的走向。如果是资本驱动行为,那么成功的概率更大。反之,如果是情怀驱动资本,可能就只是烧钱。这里情怀主要指的是:为什么有钱,却要投RM,买其他软体的版权来制作游戏不好吗?资本的驱动是:大家发现做页游赚钱,就跑去做页游了,发现手游赚钱去做手游,发现PC很少有人玩游戏,就没打有人做PC游戏了。

我觉得这无关做游戏,只是单纯不想RM流逝。那就是情怀。
  或者现在市场缺乏一款以像素风格主打的游设软件呢?这是资本驱动。如果确定了【像素】,那么怎样令它更容易地实现,或许重新造一个软件更省钱...(汗)

多少钱?

你可以去看看我的帖子(这个RGSS解决了跨平台的问题RGSS功能基本复现——花了整整八年的时间):https://rpg.blue/thread-488735-1-1.html  发表于 2022-2-18 21:42
家里板子草图有个模样就行,然后抽时间就点,画了十多年,基本不过脑子就知道哪里应该啥样……不过这又不是武术咋还肌肉记忆ORZ  发表于 2022-2-9 07:30
XD  发表于 2022-2-8 20:01
数字君你那10秒状态应该是调用了肌肉记忆吧~  发表于 2022-2-8 18:46
癫狂侠客发布教程的时候是处在已找到新工作的上升期哦,而且志向很大,视频中已有豪言,还要做大师篇。虽然没有出,但是前面的篇章也很棒了。  发表于 2022-2-8 18:44
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
哇哇哇啊叭叭 发表于 2022-2-7 18:10
最近发现越来越多帖子被删除了。经常查到一些技术贴,都是以前贴的,但现在完全看不到了都。

还记得那首歌吗,能给人没带来幸福的花儿啊,你在哪里悄悄的开发,我到处把你找,脚下的路奔向远方。
游戏同样是给人们带来欢笑与幸福的,在玩游戏时候你获得了乐趣,而这正是我想要看到的,但是随着资本的侵噬,游戏不再带来快乐而将就互相骂战,互相攀比互相对战而不是合作,动画从单纯的善恶斗争变为了不知所以的事情,甚至善恶可以不分,或者相反。时代真的进步了吗,不邪恶的资本已经改变了这些XD,他们要让大众成为资本的奴隶,而且善恶不分,前苏联电影真的有不少意义相当积极的。可惜大毛不再。嘛说的有些夸张,包涵包涵。

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 其实真正喜欢的是:在山的那边海的那边有一.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

89444640 发表于 2022-2-7 14:30
还记得那首歌吗,能给人没带来幸福的花儿啊,你在哪里悄悄的开发,我到处把你找,脚下的路奔向远方。
游 ...

不大了解那些电影呢。

悲不知从何起。有时候会觉得电影里似是而非的情节会照射进现实来,但其实很难说得清。

《墨攻》里的刘天王是个孤胆英雄,在整个社团都放弃梁国,甚至连梁王都想降了的时候,他仅仅因为觉得应当这样做就直接孤身救梁。在这里,似乎所有人都是懂事的,觉得灭梁不对,但救梁不智。整个社会运行的法则跟普世价值是恰相反的,这是一种无力感。
  梁王主要因为自卑,做出种种变态的事。其次刘天王人气太高,从中层到底层一呼百应,这有违为臣准则。这里面或许会存在因为角色不同,导致滤镜不同的情况。或许赵军一扫六合才真正符合普世价值?这是一种虚无感。
  个人感觉调性相同的,刘天王一共拍过这几部:投名状,墨攻,见龙卸甲(感觉这部相较其他几部有点粗糙),天与地。巧的是,感觉这些作品立意善良、制作精良、情节跌宕,但似乎没人喜欢。这有点让人懵逼。

不过就像一个网红说过的,如果不相信公平,那讨论不公平就没有意义。虽然无法达到100%的公平,但所有事情都在向好的方向发展,无论什么时候。那些作品里有一种说不出来的调调,整体给人感觉是违背这种观点的,或许这就是大家不喜欢的原因。

算了,何以解愁?唯有杜康~想那么多干嘛,老犯困  发表于 2022-2-7 20:22
品论的不一定是大众,大众不一定发得出声音  发表于 2022-2-7 20:09
扫六合镇八方,下一句是,破军金甲正在待机,日冕最近玩多了XD  发表于 2022-2-7 20:08
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦