设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【空与满】地狱折返(3D)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短21参与

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:v0.3
制作工具:其他
游戏时长:0.4 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/16v6dQ6jrvlV2L5bZQ9mPSQ

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

宣传片视频

通关视频详细攻略

游戏类型:3D箱庭探索RPG(不是恐怖游戏)
开发引擎:Smile Game Builder
预计3-4月份完整版本会上架Steam,现在正好通过这个比赛可以收集大家的宝贵建议和反馈,在上架前好整改。

游戏的主剧情和主题以及玩法都是围绕这次比赛的题目“空与满”展开的。不知道这样答题能得几分,但是我已经努力往主题上硬靠了!

玩家在游戏的过程中,需要控制空与满并通过收集一些元素来推动情节发展。

我把收集要素都藏在了很多诡异的地方,如果你乐于寻找马里奥奥德赛里的月亮或者喜欢找野炊里的呀哈哈,那么你一定会爱上我这个游戏。

3D建模和改模都花了不少时间

Smile Game Builder经过几年的更新和提升,现在可以说是个很不错的引擎。

25只幽灵,10坛美酒。7只阴魄和好多好多gold等你来找全!
游戏过程中要通过经常的调整视角才能发现我藏起来的宝藏哦。
如果卡关或者找不全,可以参考帖子顶部的通关视频+攻略。

评分

Luciffer + 300 极短21参与
多啦A户 + 1 塞糖
89444640 + 1 塞糖
东湖之火 + 1 塞糖
勇者斗鸡眼 + 1 塞糖
v2sam + 1 塞糖
Dreamard + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短21参与

3月份之前的旧版本有个金币无法清空的bug可能导致无法通关,已经紧急修复
可以吧旧版本游戏根目录下的\save文件夹复制到新版本的游戏文件夹
即可读取存档继续玩!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短21参与

2月21日 更新了一下,修复若干个小bug,更换一些模型外观
3月5日 紧急更新,修复金钱无法清空以致于无法通关,重置部分模型高度和位置以提升视野

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

我感觉这是极短以来第一个3D游戏???
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短21参与

v2sam 发表于 2022-2-22 09:23
我感觉这是极短以来第一个3D游戏???

在像素风和二头身的海洋中显得格格不入

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

卧去,神作!已通关,祝大卖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

首先对于独立制作出完整游戏作品的作者致以敬意,并表示感谢。
接下来是我个人在游玩过程中所产生的一些个人建议:
1.阳间转阴间的场景存在明显卡顿,可考虑进行优化,比如大殿后的山可以不使用模型,改用天空盒制作远景,或者将要切换的贴图进行预加载;不过这个问题不大;
2.物品有高度差时的互动点有时比较奇怪,比如在大殿迷宫墙壁上的一处闪光,我在四周都蹭了蹭但还是无法拿到;
3.与判官对话时,若选择了无法正确触发剧情的对话,可以考虑回到上一级对话并禁用已经选择的对话选项;我刚开始对话完没有进展,我还以为是卡了;
4.走路的步频或许可以快一点,目前的走动效果感觉像是在滑动;
5.对话框的内容左右边距或许可以大一些;
6.旋转视角找东西的玩法或许不错,但是就实际体验来说,一些山和大门这种东西在旋转时实在是太遮挡视野了;(迷宫这个高墙是真的迷,2中的金币已经拿到)
------以上为2022/2/28编辑------
1.目前推进至应该是
目前卡关位置[北阴罗酆山

这个位置的水晶可以下去,但是会被卡住;我没有找到其他下去的办法,或者是可以跳跃的地点;目前只解锁了两条信息,一个是解锁了酒的设定(酒设定感觉可以开宝箱后再解锁,然后因此重开要看无法跳过的剧情显得有点麻烦);
2.在重开时,我发现赌场小黑道,宝箱可以在何河神对话之前触发,但是其他幽灵有的无法触,有的不会显现;
3.如果不在阎王殿中,酒泉耗尽被阎王抓住也会有一点卡顿;
------以上为2022/3/3编辑------
根据攻略完成了游戏,个人认为或许可以在黑白无常部分的任务衔接上多一点提示,之前我在商店里面已经拿到了冰雪之心以及到过南山提前拿完了仙藤,但是在北阴罗探索的过程中除了冰雪之心没有更多提示了。在获得了提示之后我跟白无常对话基本可以直接交任务开新区域了。
------以上为2022/03/06编辑---
总体而言在短篇故事上的叙述相对完整,在捐款等部分的一些讽刺我也很喜欢,视角藏东西感觉不错,特别是赌场拐角那里,就是你可以明显察觉到怪异的地方,并且通过探索可以切实的有所收获;
酒泉的设定就我个人而言除了让我重开之外正向体验比较少;
作为使用大局限性引擎制作的游戏我认为还不错,但是还是推荐把更多的玩法设想和抱负放到更自由的引擎上。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短21参与

多啦A户 发表于 2022-2-28 22:22
首先对于独立制作出完整游戏作品的作者致以敬意,并表示感谢。
接下来是我个人在游玩过程中所产生的一些个 ...

谢谢!
用R和F键可以上下调整视角,迷宫里把R按到底就可以得到俯视图啦。前面对话的那里我得改改。大部分都是受限于引擎,这个引擎不能加脚本或者插件,所以很多东西改不了。
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
knifish 发表于 2022-3-1 02:43
谢谢!
用R和F键可以上下调整视角,迷宫里把R按到底就可以得到俯视图啦。前面对话的那里我得改改。大部分 ...

哥们,我继续往下推进到了右边的山洞里面(就是要和白无常赌博后才能进的),然后我就卡关了,卡关位置在上面新更新的内容里,要怎么继续?
或者你有没有攻略可供参考?
以及我是用手柄玩的,直到转视角的设定,我个人认为这个设定发挥的比较好的地方就是北阴罗里面,不过目前我在北阴罗卡关了。
另外就是如果引擎限制太大,我觉得你可以试试用Unity,其实已经很好上手了,如果愿意买一些插件就可以更好的可视化开发。不过说到底编程也不是很难学的,如果你真的希望认真开发的话,学会一门引擎工具的使用,我认为还是很有必要的。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短21参与

多啦A户 发表于 2022-3-3 23:03
哥们,我继续往下推进到了右边的山洞里面(就是要和白无常赌博后才能进的),然后我就卡关了,卡关位置在 ...

进入北阴罗丰山东门后,你会拿到一个冰雪之心的上古神器,之后你找黑无常对话,带着神器进入南山就可以不被地狱之火灼烧了。完成南山的任务就能进罗丰山的西门了