设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【空与满】创世学徒

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:1.01
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:0.5 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前  言 ————
极短又双叒来啦,于是又双叒来凑热闹了(我直接从之前的发布帖复制文本过来x2)。
这次又是个益智解谜向的游戏,这次是20号才开的坑,中间还摸了1天,加上上班和一些杂事,真的是进行了一个肝的爆,本来还以为明天才截止,结果发现是今天就截止了,差点摸鱼摸出事,本来还有ex关卡的,也只好砍掉了。
画面这次也依旧是黑白风格的,原因的话,依旧是因为画起来快(x)因为懒(√),然后就是时间太赶了,没有多加测试,可能还有点bug啥的,发现的朋友可以留言,我会尽快处理的。
希望各位能玩得开心吧。

基本信息————
游戏名称:创世学徒
游戏大小:约3M(本体大小,没有筛掉一些没用到的素材,主要是字体体积大)
游戏时长:这次应该比上次难度低得多(最后一两关可能稍微难一点),所以顺利的话初见应该可以半小时过。
结局数目:无,这次基本可以算是没有剧情了,接近纯玩法向。
游戏类型:休 闲 益 智(x)
制作工具:RPG maker XP
下载地址:(含历史版本,点开后仅下载最新版即可)
外链:腾讯微云 (密码:dbpsku)
外链:百度云 (提取码:y1zv)

剧情简介————
玩家扮演一个创世神界的学徒,进行学习“创世学”的故事。

更新信息————
2022/3/6更新————————
1、优化了选关、选择可用图块时光标移动过快的问题
2、优化了荒地的图像表现,提高了荒地与草原的区分度
3、优化了关卡12的初始关卡配置

游戏截图————

素材来源————
←戳它打开

作者的话————
午饭和晚饭还没吃啊啊啊啊啊啊啊啊啊

评分

indio + 1 雾草这实在太强了…
Luciffer + 8 极短21游戏性奖
梦境位面主0v0 + 1 很有趣!
月之鸟 + 1
flashfox + 1 塞糖
Rabbit_NoTail + 1 塞糖
莨知 + 1 塞糖
v2sam + 1 有意思
alpacanist + 1 好强
BCJT + 1 经典作品✔

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21获奖R考场第七期铜奖

第十二关有没有提示什么的智商不够用,试了快半小时都过不去……

补充:

啊,我好了,又凹了好久总算得出解法了!
(其实一开始一直朝着对称的思路想……后面发现应该不对称。)
之前真就差了一点就能解出来了,如果我不是硬是想把山脉连在一起的话= =

总之来个通关评测:

结算轮次有3次且只有荒地可以放置,按要求是除了水域基本都要2个,所以第1轮必须是2个荒地升级为草原,同理第2、3轮升级2个荒地,试着造出这种布局看看  发表于 2022-3-5 22:39

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

越青 发表于 2022-3-5 19:44
第十二关有没有提示什么的智商不够用,试了快半小时都过不去……

恭喜通关,感谢长评和建议,结算方向确实是最后一关的一个难点,也确实少了一些引导向的设计点,主要也是太赶了,没时间再设计其他的关卡方案,就先暂时使用这个关卡设计了,其实不少规则在预想中还会在后面的关卡用到的,就……还是因为开坑时间太晚了,加上社畜(甚至ex关卡还没动工,这几天在换房子搬家
总之十分感谢游玩
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有意思,但我太菜了o(╥﹏╥)o

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好小的游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

实况地址:
https://www.bilibili.com/video/BV1g34y1e72M?share_source=copy_web
游戏做的太棒了!真的超级好玩!

不过最后两关我是蒙过去的233  发表于 2022-4-21 17:15

评分

W.Q.C. + 1 感谢游玩(´▽`)

开脑洞啦,开脑洞QWQ