设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[结贴] 求编程,会程序制作组队修真游(已解决,感谢大佬帮助)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

程序队友已经招募到,感谢

如题。求会程序制作,或者没有游戏思路,就特别会编程制作又不会画画,想找画师的,一起组队做游戏,我想做个女性向修真流RPG手游,
编剧也可以试着招一下

大概是想做一个百合为主的修真恋爱游戏,但是也偏向生存攻略探索类,但是其中也有乙女向,也有男性BL和男性后宫向,

大概是偏向文字的修真RPG手游,开头三类主角选择的游戏,三条线主角数量4--1--2,     GL--女A,  BL--男A,     BG--男A女A,      三线选一开始,
  三个A主角不能同时出现,然后开始自由游戏     GL线四个主角gl---ABCD,一共7条剧情线。。。。。。然后踏上修仙探索之路,在一堆地图里发生各种各样的故事。
目前工作进度比较浅,草缸了几个主角背景,还有20-30张内的游戏画面草图(暂时不透露)其实剧情大纲我也草拟了5000字,世界观之类的,
不过我也不太会编剧,主要不会程序不敢轻易下水,毕竟画画也好找素材也好时间也是很费的,我可能还需要编剧,有程序队友我就可以安心画图了
目前大二,学业时间有点紧,考虑慢慢来,(可能一两年?)画画速度我还是有一点的.15天做过600帧数的动画手书,像素八方向没试过但我可以学

近期画功画风如见下图,游戏名字打算叫做百橘修真恋语,主要不太会编程,不会程序代码,所以想找有意向的同道中人,不抱希望不过群里大佬手说可以蹲蹲看,
真的有意向,有偿无偿也可以细聊,如果--有可能价格,大佬要求不高,要几千的话,这钱我应该能出的,上万,我不太肯定,但可以慢慢私聊
也可以无偿先一起做,以后游戏赚了钱一起分

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
其实也不是很抱希望,但是梦想还是要有的

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
哎,似我这种特别没有游戏思路,特别不会编程的不特别人士是没人要的。帮楼主顶一下贴吧,祝你找到志同道合之人~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
小怪兽奇奇侠 发表于 2022-3-3 21:55
哎,似我这种特别没有游戏思路,特别不会编程的不特别人士是没人要的。帮楼主顶一下贴吧,祝你找到志同道合 ...

啊哈哈,没有的事,我觉得无论是谁编程制作游戏可能都比我强很多,我蛮不信任自己的,队友的话,我觉得蛮悬的,梦想还是要有的,万一实现了呢

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
糖渣喵 发表于 2022-3-3 22:00
啊哈哈,没有的事,我觉得无论是谁编程制作游戏可能都比我强很多,我蛮不信任自己的,队友的话,我觉得蛮 ...

恩,我觉得你说的很对,一定要相信自己,就算最开始不行也会一点一点变好的。

更何况前游戏界对美术需求比对程序需求大很多,拉开游戏差距的在美术这些方面。你的画这么漂亮,游戏也会很漂亮的。所以不用妄自菲薄,我觉得你是有做出好游戏的底气的。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
小怪兽奇奇侠 发表于 2022-3-3 22:09
恩,我觉得你说的很对,一定要相信自己,就算最开始不行也会一点一点变好的。

更何况前游戏界对美术需求 ...

嗯嗯,谢谢,不过真的,我学了两个星期,碰上开关这些,觉得自己真的是超级大伞兵(◑▽◐)〒▽〒,幽怨

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
糖渣喵 发表于 2022-3-3 22:21
嗯嗯,谢谢,不过真的,我学了两个星期,碰上开关这些,觉得自己真的是超级大伞兵(◑▽◐)〒▽〒,幽怨 ...

噢,你和我一样。我今年也大二,第一次接触这系列软件的时候是在2012年,我那时候还在上小学,也搞不懂开关,变量之类的东西是干嘛用的。我那时候都不知道怎么做游戏流程,比如和npc对话了一次,然后再对话一次对话内容就会改变都不知道咋搞,然后就每天都投入一点时间去试,慢慢就搞懂了。

其实你说的这些不属于程序范畴,算是事件,对软件的基本用法,没有掌握自然觉得难,掌握了以后其实是相当简单的。我觉得这方面你可以学一学,学会了不写程序也能做游戏....(其实rpg maker做游戏本来就不用写程序)不会有太大难度的。

程序范畴一般就是做插件之类的,要写代码的。不过mv有很多现成的免费插件,你没必要非要找人掏钱定制插件程序,可以直接用现成的。

顺便一提,开关一般是用来作条件判断的,比如事件页左上角有事件出现条件,勾选某个开关就是这个开关打开才会执行当前事件。事件面板里也有条件分歧,可以通过判断开关打开还是关闭执行不同指令。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
小怪兽奇奇侠 发表于 2022-3-3 22:51
噢,你和我一样。我今年也大二,第一次接触这系列软件的时候是在2012年,我那时候还在上小学,也搞不懂开 ...

嗯嗯,我小学初中高中全在混日子,羡慕了,事件这些都有了解,但上手的话,确不是一时半会能把握的,不过我也会努力的,毕竟没有队友的话还是得靠自己

你可以加我qq,虽然不是和你组队做游戏,但你学习过程中遇到了困难我可以帮你看看。1446816623  发表于 2022-3-3 23:14

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
小怪兽奇奇侠 发表于 2022-3-3 22:51
噢,你和我一样。我今年也大二,第一次接触这系列软件的时候是在2012年,我那时候还在上小学,也搞不懂开 ...

好的,十分感谢

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

要是留个群链接的话至少可以进去灌水啊。
你是要用rm的哪款软件做?或者用unity?
程序的话是想要那种插件制作/功能实现的人,还是想要填充游戏内容/做剧情的人?