设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] GPU占用问题

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
做完战斗场景的拓展面板后瞥了一眼任务管理器
然后发现默认不使用插件的情况下,GPU占用大约是70%多
但是加载我自己做的拓展功能后GPU占用大概提升到了90%多
请教下这占用是正常情况吗,还是代码写太烂了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
代码写的太烂了 很可能是 地图或公共事件没关 我用2012年买的笔记本电脑 cpu是 i3 2350m  CPU主频:2.3GHz 双核的垃圾处理器 20几个插件全开cpu占用 都才20-35%

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
sun19990909 发表于 2022-3-8 16:40
代码写的太烂了 很可能是 地图或公共事件没关 我用2012年买的笔记本电脑 cpu是 i3 2350m  CPU主频:2.3GHz  ...

是否会是图片加载的太多了引发的这个问题…
(不过电脑用的公司机也确实烂 我拿VisuMZ的样板工程试了下也是70%起步)
顺便请教下这个高了会有啥影响吗,目前虽然占用高,但是帧数还是满60的 再往上堆图会不会掉帧
=========
啊 是GPU占用 不是CPU

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我也是用了大量VisuMZ插件,我的 2G显存的1050 电脑跑起来GPU占用嗖嗖直飙,还偶有卡顿。。。但是我的开发电脑 1080ti 跑起来毫无压力,所以开发时没注意这个问题,现在正为优化性能发愁~~。。。