设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请问mz改变装备槽这样的插件吗

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
15星屑
就是可以自定义装备槽的那种,能让一个人可以装备四个饰品或者三种武器

最佳答案

查看完整内容

在数据库的类型的装备类型那里,修改最大值就可以增加装备槽最大值。 但是这个其实本质上是给你创建了一种新的防具类型。 就像是盾牌头部身体装饰品这种。你可以在防具那里设置。 但是如果你会改代码的话,改下面这个地方就可以实现你的需求了。 我找到了。在rmmz_objects.js的4223行。 Game_Actor.prototype.equipSlots = function() { const slots = []; for (let i = 1; i < $dataSystem.equipTypes.length; i++) { ...

Lv2.观梦者

梦石
星屑
poor123 发表于 2022-3-21 10:17
我最近才开始接触这些所以不是很了解,请问如果只是单纯增加装备槽应该怎么做呢? ...

在数据库的类型的装备类型那里,修改最大值就可以增加装备槽最大值。
但是这个其实本质上是给你创建了一种新的防具类型。
就像是盾牌头部身体装饰品这种。你可以在防具那里设置。
但是如果你会改代码的话,改下面这个地方就可以实现你的需求了。

我找到了。在rmmz_objects.js的4223行。
Game_Actor.prototype.equipSlots = function() {
    const slots = [];
    for (let i = 1; i < $dataSystem.equipTypes.length; i++) {
        slots.push(i);
    }
    if (slots.length >= 2 && this.isDualWield()) {
        slots[1] = 1;
    }
    return slots;
};
我从二刀流一路找下来找到的这个。这个就是决定装备的每个装备槽的装备类型的东西。
这里返回的值就是数据库那里装备类型的编号。所以DualWield这个意思就是二刀流。
而它下面是把slots这个数组的第二项。(因为是从0开始计数的)改成了编号1,这个编号1就是武器。
编号2就是盾牌,编号3就是头部,编号4就是身体,是一一对应的。
你只要在它返回(return)之前,在这里加点别的东西就好了。
至于加什么,你会写代码的你懂得。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

MZ不是原生支持这个功能的吗?
哦对了那是增加装备槽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
新耀012478 发表于 2022-3-21 00:01
MZ不是原生支持这个功能的吗?
哦对了那是增加装备槽

我最近才开始接触这些所以不是很了解,请问如果只是单纯增加装备槽应该怎么做呢?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这些需求主要是找,找到你要的函数在哪叫什么名字就好。
如果你不会编程,可以去B站上看教学,有插件的编写教程的。
你下个VSCODE,新建文件,选择语言那里输入JavaScript,选Babel JavaScript就好。
不过我想这些B站上教程应该有吧。
如果你是打算给所有角色的装备槽类型和数量都改成一致的。
那就简单了,你不需要学什么编程。直接在return slots;这行前面新建一行。
比如你想穿三件帽子两个盾牌一个武器,并且是按这个顺序。
那么输入slots= [3,3,3,2,2,1]就好了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
新耀012478 发表于 2022-3-20 12:24
在数据库的类型的装备类型那里,修改最大值就可以增加装备槽最大值。
但是这个其实本质上是给你创建了一 ...

好的,谢谢大佬的解答

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
新耀012478 发表于 2022-3-20 12:24
但是这个其实本质上是给你创建了一 ...

大佬,如何让不是武器的装备槽,装备武器

Lv2.观梦者

梦石
星屑
约尔蕾娜 发表于 2022-10-1 12:23
大佬,如何让不是武器的装备槽,装备武器

我5L说了啊,最后两行,你把数字改成武器对应的数字不就好了?
它没有什么所谓的武器的装备槽。
而是恰好按顺序下来,那个位置的装备槽被系统专门用来装武器了而已。
所以才像我5L举得例子,只要把那个数字改掉,系统就会把这个位置的装备槽用来装其它东西了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
新耀012478 发表于 2022-10-3 09:14
我5L说了啊,最后两行,你把数字改成武器对应的数字不就好了?
它没有什么所谓的武器的装备槽。
而是恰好 ...

大佬,我的意思是让双刀流开启的武器槽名称不显示为武器

Lv2.观梦者

梦石
星屑
约尔蕾娜 发表于 2022-10-3 11:43
大佬,我的意思是让双刀流开启的武器槽名称不显示为武器

???你这两句话怎么看也不是同一个意思啊。
我建议你再好好地重新组织一下语言。
目前我只能进行猜测,有两个意思。
第一是二刀流的第二个也就是原本是盾牌的那个栏位,
你想让它虽然也使用武器,但是装备栏位的名称不叫武器而是单独改叫另一个名字。
比如开启二刀流后改成左手和右手,或者是武器和右手(原盾牌的位置)
第二就是你是不是压根没试过5L的方法?你是觉得只改数字它还会显示原来的名字?
你不知道那个数字改了以后,它会自动变成对应的装备类型的名称的吗?
最后如果这样改跳出了Assignment to constant variable.
你可以把const改成var。