设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 无法全屏是WIN11系统问题还是机器问题

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如图,无论是自动全屏脚本还是alt+回车都没法全屏进行游戏,不全屏测试太难受。

我怕是自己工程的问题,用《沉睡的法则》成品游戏测试,无论是alt+回车或者游戏中菜单选择全屏,均不能全屏
游戏中选择全屏以后会自动把窗口移动到画面中央,但是没拉伸并且全屏。

如果是画面分辨率问题我试了好几个分辨率,均不能全屏运行

onexplayer  1195g7 2T

设备名称        DESKTOP-Q9EGTB2
处理器        11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-1195G7 @ 2.90GHz   2.92 GHz
机带 RAM        16.0 GB (15.7 GB 可用)
设备 ID        17E31489-1703-4E79-856F-994CE56D6C67
产品 ID        00325-80000-00000-AAOEM
系统类型        64 位操作系统, 基于 x64 的处理器
笔和触控        为 10 触摸点提供笔和触控支持

设备管理器里显示适配器写的是 intel(R) iris(R)  Xe Graphics
按说rmxp是不能调用显卡的,所以到底是啥原因让游戏都不能全屏的?

但是刚才测试The Mirror Lied就可以进游戏自动全屏,人家也是rmxp做的就能,

那就证明改一下的话,能自动全屏
求程序协助

——————————————————————————————————————————————————————————————————
闲话,steamdeck炒三倍价格只能无视了,本来是个高性价比产品,国内的pc掌机进行反复比较,还是拿了这个,
因为西单图书大厦有现货了,aya虽然也不错,但是价格比预期高2000,gdpwin3屏幕又实在是小,本来想拿8.4的实在是没货,人家样品不卖。
而且看到实体发现8.4的确实很大,然后握把这里没有人体力学,虽然我是喜欢屏幕大点测试方便,
但是考虑到非常容易cei了最后还是拿的7寸的(其实最主要原因还是没现货),看实物,7寸的150%打字勉强能看见,
rmxp分辨率必须1024*768,放大以后他按放大的算,所以1920*1200 150% 测试时候q也开着勉强是能用。
基本满足使用需求,坐公交带着机子测试,上班,卖鱼,两不耽误
出门旅游时候也不会耽误做游戏,如果允许的话,反正这两年除了上班就是上班,不让……不对不建议出京。也不知道这辈子还有没有可能出去,
我很久以前就有的愿望就是环游世界,估计没戏了。

这机子用了半天感觉挺好的呀,没网上说的那么多毛病,做工也不错,反正比我想要用尼龙做的好看多了XD
试着根据自己需求弄了个草图

当然没做,根本原因还是壹号本的台式机画面撕裂没法正常测试也没人知道原因。
我找了几个店发现我这个需求一般加工还干不出来,精细等级最低得是毫米,而且做出来肯定一个大缝,pvc什么的材质定做我有做不出来工业等级的图,
回头差一个螺丝就安不上,3D打印机出来的估计强度不够,直接低压电焊吧,笔记本后壳接电焊处会有高温烧坏的地方,喷漆吧,弄出来又有色差,
而且傻大笨粗,要是模拟蒸汽朋克弄个几个齿轮上去也就罢了,我又为了实用而不是做装饰工艺品,总的来说不符合使用需求
然后如果用switch的手柄接,还得弄按键映射,嫌麻烦了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

你可以用放大镜玩, 试一下放大镜
如果不会可以百度一下, win11放大镜, 此功能win7开始就有, win10也有, 有几种放大倍率可设置 , 放大倍率高或低, 若使用快捷键, 快捷键 win+"+"为放大, win+"-"为缩小

The mirror lied和去月球重制版虽然是用了rmxp制作 , 但进行玩的时候是用mkxp引擎, mkxp是用了显卡的所以能全屏拉伸 ,就如同 RGD 和 RGU 一样, 都是调用了显卡进行拉伸,  

上一年的hello kitty 就说了是win11 全屏有问题 ,
https://rpg.blue/thread-487647-1-1.html

买时候我还以为是win10版本的结果win11ORZ,这个机子虽然可以洗了换win10,但是要自己折腾一堆问题。唉,等着steamdeck我再洗吧,那个不洗不能翻墙。  发表于 2022-3-29 08:55
哦 那个白边是屏触虚拟按键问题,用外接键盘放大以后就没有了。那有没有外挂dll或者脚本什么 的可以让xp游戏测试时候也全屏?  发表于 2022-3-27 19:06
放大镜白边怎么隐藏  发表于 2022-3-27 16:28
放大镜啊,我试试,其实我玩游戏是投入型的,不想看到任何游戏以外的界面,所以才希望全屏。  发表于 2022-3-27 13:07

评分

89444640 + 1 我放大镜先凑合用

内容仅供参考,

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
长得像游戏机一样的电脑

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
直接新建工程,按 alt+回车 能全屏吗?有没有一种可能是 RGSS.dll 的版本不一样导致的(里面可能对全屏做了不同的处理)

不能,新工程最大化按钮也是灰色的。  发表于 2022-3-27 19:03
喵喵喵

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

环游世界得等到疫情结束了,现在开始努力攒钱吧
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
ppspssss 发表于 2022-3-27 13:04
你可以用放大镜玩, 试一下放大镜
如果不会可以百度一下, win11放大镜, 此功能win7开始就有, win10也有, 有 ...

win和+一起按然后调了一下,背景放个纯黑挡着碍事的东西,假装是全屏吧。
不过用触摸板触发以后白边不会自动消失的样子,还得带个鼠标晃悠一下才会消失,然后键盘也得带着,微调位置。

梦石
星屑

开拓者

想起来了,试试这个吧:https://www.oschina.net/p/blinue-magpie

点击下载v0.8.1版本: Magpie_v0.8.1.zip (2.72 MB, 下载次数: 22)
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2022-3-28 21:04
想起来了,试试这个吧:https://www.oschina.net/p/blinue-magpie

点击下载v0.8.1版本: ...

我用台式机测试,win7下安装 提示缺少运行库

6.0.3装上以后打开提示运行错误。

这优先人民解放军,民间医院做好自己本职工作维护医疗秩序稳定就是对国家的最好支持,当然去一线支援也无妨,给帮我喂下家里鱼就行  发表于 2022-4-7 12:14
大夫辛苦了..本来想聊聊轨跡..几天都没回T_T  发表于 2022-4-7 11:25
我就猜是这样,不过还好没被派到上海去支援?  发表于 2022-4-7 10:18
你看疫情通报,一天排查我们自己人两次,一次中午一次夜里九点多,昨天又来一次,今天又有领导指导工作  发表于 2022-4-7 06:47
89大大几天没上Q了..在忙吗..  发表于 2022-4-6 19:52

梦石
星屑

开拓者

89444640 发表于 2022-3-29 00:10
我用台式机测试,win7下安装 提示缺少运行库

6.0.3装上以后打开提示运行错误。

https://gitee.com/mirrors/blinue-magpie 的说法,
系统需求:
Windows 10/11
DirectX 功能级别 10
.NET 6 Desktop 运行时:https://dotnet.microsoft.com/en- ... ndows-x64-installer
MSVC 2015-2022 运行时:https://docs.microsoft.com/zh-cn ... edist?view=msvc-170

所以还需要安装MSVC的运行时?

放大镜已经这么高级了么666  发表于 2022-3-29 13:46
其实win11自己的的放大镜再优化一下就好了,直接指定窗口按比例最大化,背景用纯黑色盖桌面毕竟人家自己家系统  发表于 2022-3-29 07:48
那没办法了,或者你可以试试:https://store.steampowered.com/app/993090/Lossless_Scaling/  发表于 2022-3-29 01:16
这几个页面里能装的我都装了一遍依然是初始化失败,两台机器都是,软件设计问题了,只好放弃。  发表于 2022-3-29 00:58
好吧~但是这个主要是为了自己玩各种游戏都能全屏嘛  发表于 2022-3-29 00:47

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
能手动修改屏幕分辨率吗?

我用看图软件开不是有边框看着碍事 就是让黑底全屏了,切换窗口麻烦,所有win洗头工的操作,比如alt+tab没键盘用屏触情况下简直是自虐。  发表于 2022-3-29 22:25
能,其实直接1920*1200 然后放大200%就几乎全屏了,但是会有背景干扰,其实可以考虑找会的人做个加黑色背景去边框模拟全屏,就是不知道谁肯做  发表于 2022-3-29 22:20