设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 【纯娱乐】您认为破解正版游戏的都是什么人?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

追加内容:破解是个敏感话题,还望各位朋友理性讨论,最好是不再讨论了 。。。另外:下文中用了无数个“我”,读起来可能会让人感觉很不舒服,这里抱歉了。。。我本人也不修改了,留在这里算是给自己做个提醒吧,写东西的时候千万理性,不要感情用事~~

作为一名个人独立游戏开发者,面对这个问题,我的内心有些复杂,一方面,我自己也曾用过盗版软件,我没有批评盗版的资格,另一方面,现在我成为了一个需要靠游戏产品吃饭的开发者,我不希望被盗版毁了产品抢了饭碗,让我睡大桥底下。因此我现在的态度是:以盗版对我造成的潜在损失,弥补我过去使用盗版对其他开发商造成的损失,以换取在这件事上的心理平衡,但我内心深处还是希望盗版能够被遏制,避免泛滥成灾~~ 当然,我没有一棒子打死盗版,我知道有很多人,比如学生、低收入者、负债者,确确实实缺乏购买能力,一款游戏可能相当于好几顿饭钱,我希望这部分人依然拥有享受游戏乐趣的权力,站在这种角度下,盗版似乎是一个合理的零成本的选择途径~~ 但是,我也并非为盗版强行安插合理性,毕竟,一个“盗”字,就让它失去了道德的制高点,况且在如今的大环境下,我们所有小型游戏开发者或团队需要团结一致,维护自身产品的合法权益,并获得一部分玩家的理解与支持,最终求以生存~~ 。总结:正版和盗版之争就像是一场天使与魔鬼的永恒之战,这场战争是一条宇宙法则,任何一方的胜利与失败,都会打破这条法则,让世界失去平衡,而这个平衡,才是最重要的。

您对破解游戏这件事还有什么其他看法,也可以一并讨论。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 109 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

坐等投票完毕看风向发言

互联网精神+1  发表于 2022-4-12 12:16
其实咱也用过盗版,但自从开始做产品后就几乎没用过了,现在对盗版的看法也是非常复杂,觉得对其的存在不能简单一概而论。  发表于 2022-4-12 07:36
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
互联网精神

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 +1

摸了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我是觉得最初破解发盗版的人只是玩玩而已,但是盗版流传出来被什么人利用就是另一回事了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
倒卖破解赚钱的比较厉害

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

LZ给出了大量的选项,也确实说明了版权相关问题的复杂性。举个例子,现代的开源软件的各种级别的许可证,也是对版权或著作权更细致的划分。

我个人既想让知识、技术能够自由传播,又想让劳动者获得对产出的完全控制,那么……我只好坐到主席台上来,并提醒大家:

回帖之前一定要先看一遍总站规:https://rpg.blue/thread-405963-1-1.html

宇宙最强的神!!!郭兄大人!!!  发表于 2023-6-14 18:15
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

互联网精神那是共享,不是盗版,两码事。(非针对楼主
另外,很多盗版软件使用上是否有必要,学生、低收入者、负债者等
如果是学习使用,目前很多相关软件都开始实行免费,或者学生可以申请学生用版本或者学校用的教育版
需要提醒的是,分享/免费/收费提供盗版软件,都是违法行为。虽然现实中很大概率未进行处罚,但是尽量勿以恶小而为之。
如果在贫穷且必须使用这类软件的时候的进行下载使用过,那么至少不进行对盗版的宣传,以及等自己有能力之后请尽量使用正版。
(有人跟我说51太贵了,太穷买不起,所以用盗版。我……只能说法律只是对人最低的道德标准)
一次放纵自己违反规则以后,就会养成习惯,一旦变成习惯了想改也改不了了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
guoxiaomi 发表于 2022-4-12 12:59
LZ给出了大量的选项,也确实说明了版权相关问题的复杂性。举个例子,现代的开源软件的各种级别的许可证,也 ...

看到有一条:"禁止讨论游戏破解、解包、资源提取相关话题"。。。感谢版主提醒~~是我没看总站规。。。呃。。。这样吧,现在封贴,封贴前我想送这条帖子之前的每个留言者100星屑,以表歉意,请大家不要再讨论这个话题了~~

另外,想问下版主,送星屑是否违规~~如果不算,我就准备送啦~~

谢谢~~,那我就继续发帖把剩下200星屑送出去了~  发表于 2022-4-13 04:08
送星屑不违规,我其实是想提醒的是:禁止发表『侵权正义、盗版有理、号召著作权放弃』类言论。  发表于 2022-4-12 22:43
我才不会再掉坑离去呢。。。哈哈~~  发表于 2022-4-12 19:55
回帖2次会不会双倍?  发表于 2022-4-12 19:09
我比你还后悔。。。哈哈~~ T_T  发表于 2022-4-12 17:47

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

情况复杂,破解但是不发布到公众场合不盈利是纯技术,纯研究技术角度没什么不可,但是一旦你去公众场合宣布xx如何破解,就是犯罪了。
假设某人研究如何用普通物品合成xx,研究出来后告诉国家相关机构,xx物品需要管一下因为可以合成xx,这就是正派人士,如果某些地方炫耀造成可能被犯罪分子利用就是违法,不怕流氓,就怕流氓会武术。

破解后发布方法或者对邪恶组织出售破解方法就是犯罪,但是软件判刑完全没按照刑法盗窃数额多于一千就算数额巨大,可判刑来处理,直接造成犯罪分子有恃无恐。

然后破解游戏素材其实也灰色,破解后的素材确实可以让学习的人更明确的看到每个动作怎么画的,就这点来说我确实是很感谢破解的人,学习技术和方法,本身没有问题,但是这些素材总会被人拿去用,这点确实有问题。

从个人角度出发,甚至不想加密的,拿去看随意,但是想用,最基本要求争得原作者同意。所对破解素材我也是这个态度,看可以但是只学习方法,遵守自己心中不能用未授权素材这个底线。

评分

tuxyin + 1 认可答案

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

89444640 发表于 2022-4-13 02:28
情况复杂,破解但是不发布到公众场合不盈利是纯技术,纯研究技术角度没什么不可,但是一旦你去公众场合宣布 ...

嗯,人为了别人的生存,不得不限制自己
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦