设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 尝试写根据变量显示对应图片的插件,但运行不成功。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
50星屑

更新:我在写这个帖子的过程中把这个功能做出来啦!!!!好开心。
下面是修改后的程序,请大佬看看这个程序是否规范。

*********下面为原贴********************
编程小白,就看了一上午的插件教学写的。
我想实现根据变量显示对应图片的功能。
pictures/下面有很多子文件夹,子文件夹里面有大量图片。
所有图片的命名规则为CGx_y,这里面x,y是任意数字。例如  CG8_27.jpg。
我想实现的功能是输入两个变量xy与文件夹路径,然后显示该文件夹下的对应图片 CGx_y,jpg。
例如输入 “pictures/场景”,x=8,y=27,则结果为显示图片     pictures/场景/CG8_27.jpg。

我学习了一上午相关知识,尝试写了下面的程序(我没有装VS软件,我把程序放MATLAB里面给大家展示,希望能看的舒服点。)

里面的思路就是我在事件页的插件指令里输入  “CG_show_start  场景”
然后对82到87号变量赋值,其赋值为图片名称里的变量x,y,以及图片坐标等其他参数。
然后执行 $gameScreen.showPicture();以显示图片

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

好复杂,变量的法子肯定是行得通的,具体代码我不好说,然后,其实没问题的话,你直接用脚本就行,至于插件的写法。。。

https://www.bilibili.com/read/cv13967138

我在帖子里最后讲了插件的调用,至于插件的function的括号里面的东西,你可以当作是你建议输入的某个应用到该function的变量去理解(没有特殊设置,那个变量你还得在function上面一段声明赋值一番)

然而是个人就可以百度认证  发表于 2022-4-14 21:46
想不到竟是一名作家,还有百度百科的专属认证,失敬失敬。真乃既能写文,又能写程序之能家也!  发表于 2022-4-14 21:40
https://m.sfacg.com/b/46173/  发表于 2022-4-14 20:39
https://tieba.baidu.com/f?kz=3244281422&mo_device=1&ssid=0&from=1015011m&uid=0&pu=usm@0,sz@224_220,ta@iphone___24_73.0&bd_page_type=1&baiduid=237CFEA5DEC457B1270937203FCE3F23&tj=www_normal_2_0_10_titl   发表于 2022-4-14 20:36
https://wap.jjwxc.net/book2/2706438/1 以前写过一些太监的辣鸡网文,都是我的主角,梁小秋曾经是笔名之一  发表于 2022-4-14 20:30

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
除了用了太多变量之外其他还好,建议学学数组 这样简洁多了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

插件里面$gameVariables,好像不能直接调用