设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[结贴] 【分成or有偿】招一名美术方面技能比较全面的队友合作

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏概况:
引擎:RMMZ
类型:JRPG
世界观背景:架空,精灵啊史莱姆啊哥布林啊什么,很常见的异世界那套,你懂我意思吧~
R18(部分微重口),你可以当他是小黄油,大方向上是会做成,去掉瑟瑟后依然能保持游戏完成度的正统JRPG
上架平台待定,完成后再根据各平台的政策决定(谁也不知道几年后的情况是吧)

非工作室,目前全部是我自己在搞,希望招募一名技能互补的画师合作完成
细分一下的话大概需要以下几个方面的技能:

★人设:
角色外貌,服装设计(人设我会给出文字描述与类似的形象参考,在这基础上你可以自由发挥)
各种常规动作、表情、服装的差分(可能会有比较特别的需求,这部分我会尽量给出参考图)
★CG:
部分瑟瑟场景定制CG(量不会太大,我会尽可能压缩这块需求量的)
一部分的战斗背景,功能模块的背景(大概不应该归在CG,反正就那意思)

行走图:
主要是敌人的,包括侧视战斗图、行走图(像素),不一定都是4方向的,角色方面主要是些MZ生成不了的小动作/部件(在默认小人基础上修改)

Icon设计:
技能、道具、状态的像素Icon设计,其中部分道具会需要稍微大些的图(非像素)

地图(图块)设计:
我会先给出默认素材做的整体布局,在这基础上做美化,主要是各类装饰物的设计与光影上的加工,
当然如果你能自己从零设计一个那大欢迎(当然地图上整体有哪些要素我还是会给出的)

特效设计:
技能特效与状态特效(EFFeKseer或者序列帧)

UI设计:
目前这块是我自己在搞,但我毕竟不是专业美术,能做但是会很吃力,姑且会以山寨轨迹为主
如果你很擅长做UI并愿意的话可以交给你一部分,我会给出界面布局与功能概述的草案
(这里指的是完整的功能模块UI,包括操作逻辑与对应的UI表现,不是说WindowSkin换个皮的事情)

当然并不会真的要求得那么面面俱到,其中人设和CG,也就是偏原画方面的技能为最高优先级
画风的话,参考常见的日厂萌系那种(当然精度方面不会要求跟商业作一样,整体看起来干净一些,有一定完成度即可)
其他方面至少能搞定个一两项吧,总之相比单项专精,更希望你天赋树加得均匀一些(水桶加点√)
如果其他方面比较全能但唯独R18做不了的也能接受,R部分我会单独外包出去(但一般向的技能还是必须的…)
因为全部都是美术方面的需求,对RM本身的熟练度不做任何要求,你没装RM都可以
素材规格,怎么切图,不了解的地方我会单独说明
具体是你想自由发挥,还是我来给出明确细致的需求,这些根据个人状况商量磨合,不强制
我是比较希望在大方向确认的前提下你能自由发挥啦…毕竟我想找的是一起“合作”的队友
能在美术表现层面一起参与进来思考、设计的(不然我干嘛不全外包出去)

关于我
我负责的内容:
剧本:包括世界观,人设的架构,主线支线的剧情演出
系统功能设计:包含功能设计,UI设计,插件开发
战斗设计:包括战斗系统的开发,技能与数值设计,战斗敌群设计
地图编辑:包括地图图块编辑与事件编辑

这部分内容有你能做的部分,视情况也可以一起参与进来
因为并不打算招更多的人,所以做不了的部分我会尝试自己搞,购买,或者以外包的形式请人制作
除了以上提到的有其他可能用得到的技能的话也欢迎,例如音乐音效什么的

关于报酬
作品完成后上架分成,或者有偿支付
分成的话按照承担的工作量决定,有偿根据质和量商定,也可以两者结合,总之根据个人情况再做商议
唯一的限定条件是:一个类型的美术工作内容全部完成(至少完成绝大部分后)一次性购买/采用
因为我希望同种素材类型的美术风格统一,特别是人设、原画方面的,希望理解
(这也是为什么我不打算招人分担我的工作,我也要确保我这边的整体设计的思路,风格统一)
如果做到一半你无法坚持下去的话,那已经完成的部分我会视其对整体的影响判断是否弃用
如果是你可预见的外在因素的话,(例如几个月后要换工作了没空了啊之类的)
希望能提前告知,我好优先整理相关需求安排完成,避免出现无谓的浪费双方精力的局面

一些碎碎念
人手有限(算上成功招募也才2人),制作周期不会短,至少是会以年为单位,所以比起技术,可能更需要稳定与耐心,
并且愿意花精力打磨自己的作品,我自己也会时不时翻出以前做的不满意的地方把细节打磨到满意为止
相对的,制作进度不会很赶,我不着急,慢慢打磨,美术需求基本不会比我这边的工作量多的
所以不用太过担心效率不够完不成之类的问题,只要别拖得太离谱或者直接咕咕
先搞个草图定好方向以后慢慢打磨优化都是可以的,需要提高优先级的任务我会提前告知
可以的话我也希望互相指导下各自擅长的技能,例如我可能会请教些美工方面的问题,因为一定会有一部分素材需要我自己加工
如果你想做自己的游戏,我也可以教你些,在没有专业程序大佬支援的前提下如何以尽可能低的技术力下实现想要的效果,这方面的思路和技巧
可能符合要求的队友会比较难找,认为自己符合要求的可以联系我试试,万一XP对上了呢是吧(误
目前还是以招队友确认意向为主,短期内不会提太多需求(基本以确定人设和前期重要地图设计为主)
毕竟我自己也要先把基本系统、整体规划全都搞定后才会动工推进实际游戏流程,所以短时间内是不会去做可游玩的Demo的

已招募原画

评分

zeniusi193 + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

詳細招募~ 好評~

感谢资瓷  发表于 2022-4-19 16:02

Lv2.观梦者

梦石
星屑
大佬看这里!~qq772626466

企鹅已加~  发表于 2022-4-19 18:05

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
私你啦,私个联系方式

已私~  发表于 2022-4-22 11:29

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这工作量 看着都头皮发麻 ,开发不易,LZ加油呀!

感谢资瓷~  发表于 2022-4-22 13:38

Lv2.观梦者

梦石
星屑
大佬大佬还缺人吗企鹅980828434

企鹅已加~  发表于 2022-4-30 11:16

Lv2.观梦者

梦石
星屑
大佬这里美术的立绘cg ui像素都可以做,但想先听听剧本走向企鹅2095510570

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

````````````````````````````````

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

````````````````````````````````