设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 关于live2d插件求教

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
想制作一款以live2d为核心的游戏。
游戏已经画好了立绘,差分,地图,小人行走图等基础素材。
最近也掌握了live2d中模型,动作,交互(live2dviewerex上已有试作品上传创意工坊)。
现在就差最后一步将live2d导入游戏的步骤了。
但最后这个导入live2d的插件,却怎么也没试成功。所以希望有用过经验的大佬能教一下
(由于其他关键要素都是用公共事件里的脚本自己写的。所以rmmv,rmmz的插件都可以用)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

我找了找,靠谱且最近更新的有关live2d的插件有:

https://github.com/MrSlip777/MZ_talk_live2d_cubism4
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

插眼 等有空再来研究

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
仇九 发表于 2022-4-19 19:05

https://github.com/MrSlip777/MZ_talk_live2d_cubism4 ...

多谢,现在已经会导入,动作,抹除live2d了,但又来了个新问题。图幅大小好像被压缩过了。有相关教程吗?。

我在RM官网和油管上没找到,大概是没有的吧。  发表于 2022-4-20 15:36

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
现在最新问题是,我使用自己做的live2d,画面就被压缩到大概1/4,被放在左上角(这里还专门做了个尺寸和我游戏边框尺寸一样大的l2d,同样被压缩了)。使用手游解包的live2d,尺寸就没有被压缩。有大佬知道这是什么原因吗?

RM的live2d的东西本来就少,什么都不提供的话大佬们也无法找问题吧,除非去问那个live2d的插件的作者。  发表于 2022-4-20 15:42
有对比自己做的live2d的配置文件和那个别人的live2d的配置文件的区别吗?  发表于 2022-4-20 15:39

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
仇九 发表于 2022-4-19 19:05

https://github.com/MrSlip777/MZ_talk_live2d_cubism4 ...

多谢大佬,已全部解决。对比后发现在导入l2d时,l2d的图像被固定缩小到1/5.我将l2d画布放大到6000*4000,放到我游戏里正好能填满1200*800的边框。这点在制作l2d时可以手动设置。现在调整插件的中心位置后已经能完美使用了。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖

米诺松鼠 发表于 2022-4-20 20:06
多谢大佬,已全部解决。对比后发现在导入l2d时,l2d的图像被固定缩小到1/5.我将l2d画布放大到6000*4000, ...

喔!厉害。
我对live2d很感兴趣,Rpg Maker做的有live2d立绘的游戏也极少。
我在哪里能看到你做的游戏的最新进展呢?如果可行的话我可以提供一些技术支持。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
仇九 发表于 2022-4-20 21:56
喔!厉害。
我对live2d很感兴趣,Rpg Maker做的有live2d立绘的游戏也极少。
我在哪里能看到你做的游戏的 ...

因为做的是小黄油,暂时没有地方能看到进展。有个群796963002,但没人说话。但做好的l2d立绘已经上传到Live2dviewerex上,感兴趣的话可以看一下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢楼主和层主,学习了!~另外好像这个live2DSDK很良心啊!说年销售额50000RMB以下可以免费的233