设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 欲望定理

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
满足了别人的欲望才有大米赚
满足自己的欲望就要爆金币

做游戏也是
你是在满足谁的欲望呢

单选投票, 共有 30 人参与投票
16.67% (5)
76.67% (23)
6.67% (2)
您所在的用户组没有投票权限
摸了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我做游戏一方面想要得到别人的认可,一方面想贡献现实世界一点理想空间,一方面想要留下杰作,一方面希望给别人带来快乐与启发。“想”后跟的如果就是“欲望”的话,那么将是很多元的。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

我一直在满足别人,因为我觉得我不是我自己。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

这个问题很难切开吧!?

比如最近老有个人发大眼睛戴口罩的自拍,但其实她眼睛真没那么大。这说明什么呢?说明她在满足自己吗?对,她是在满足自己,但是,她把照片发给某一个人,说明她希望通过虚假的眼睛获得他的好感。她把照片贴在朋友圈,说明她希望收获能见到朋友圈的人的赞美。那么她在以谁的标准取悦自己呢?如果他没有感到满意,朋友圈也不觉得赞美,那么这个欲望就没有被满足。那么问题来了,到底是谁在满足谁的欲望呢?

哎呀...为谁梳妆为谁萌

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
做就是做为谁都一样。

单纯为别人做 驱动自己做下去的欲望是别人的反馈,想要得到关注和肯定 单纯为自己做 驱动欲望则是属于自我宣泄,和排泄一样,可能宣泄完了就无了  发表于 2022-5-4 11:33

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
自己慾望雖說占大部分,但多少都想獲得認同....

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
为了自己,会有很大的动力,为了别人,只有金钱才能驱动

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
要做出一番影响力,不让自己的努力变成是荒废时间,当然首先是为了畅销。
不过也有部分人比较幸运的,自己很热衷的游戏类型正好能够二者兼有,这就是命。

评分

jujuba02 + 1 我很赞同

Lv2.观梦者

梦石
星屑
做游戏这一点,一是为了自己,或者我的组织能有点拿的出手的玩意,好满足一下虚荣心,获得被认同的满足感
二是为了那儿时所谓的理想
三其实也带点独乐乐不如众乐乐的感受,所以会想去做
究其根本无法摆脱的是与周围人不合群的孤独感,为了摆脱此孤独感才会用自己可以做到的方式来获取他人的认同,好歹没那么孤独罢,也不为米,要的就是认同感,当然能顺便收获米那是皆大欢喜
(我在这里有话语权吗)
只会单纯的用MV的屑人
steam名字被礼赞的白杨
水友可以互相加个好友或者加个Q,开几把黑或者交流点做游心得啥的
现在填坑:《ForNest·林中巢》

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

能给自己和别人都带来快乐,这个平衡点很难找,毕竟众口难调。
一味太过注重个人风格,也很难收获玩家的好评,如果制作的游戏是打算让别人玩的,
那么还是优先考虑玩家的游戏体验。
当然如果只是自己玩或是小圈子内流传,那么请随意。
就像我试玩的一些游戏,制作者填塞了大量的文本和设定,角色间的对话就占据了超大
量的游戏时间且没有什么实质性的作用,就是要让玩家在这里看他的这些文本,如果这
是一款纯文字冒险AVG还情有可原,但在这个游戏的主体还有以战斗和相关的系统为主,
硬在这里塞文本设定让人体验很不好。
现在的玩家都很浮躁,没人愿意逐字逐句的看完那些制作者自认为很满意的长篇大论,
玩了10分钟,还在同一个场景内对话,此等尴尬大家可以自行体会。
虽然现在做游戏还是根据个人喜好来的,但一般我还是首先考虑玩家体验,文本多但是
分散在各个NPC的身上,玩家可看可不看,不影响游戏。
最后总结一下,RPG也就是角色扮演,主动权更多的还是交给玩家比较好,包括说与不
说,没谁喜欢操作一个话痨且时常做出中二举动的不听话的主角,相反传统的哑巴主角
也不失为一个合适的选择。
相比起做游戏,更热衷于素材的加工呢。