设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请问有没有能预设一系列名称的脚本

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在“显示文字”里不是有\V[ ]、\N[ ]、\I[ ]之类的命令吗?有没有脚本能够预存一系列的名称然后编好号码,然后用类似\V[ ]、\N[ ]、\I[ ]的命令根据编号来显示预设的文字?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
使用方法:调用\R[1]或\R[2]或\R[3]
RUBY 代码复制
  1. module ReserveName
  2.   def self.name(id)
  3.     case id
  4.     when 1; return "1-2-3"
  5.     when 2; return "一x二x三"
  6.     when 3; return "one_two_three"
  7.     end
  8.     return ""
  9.   end
  10. end
  11.  
  12. class Window_Base < Window
  13.   alias convert_escape_characters_add convert_escape_characters
  14.   def convert_escape_characters(text)
  15.     result = convert_escape_characters_add(text)
  16.     result.gsub!(/\eR\[(\d+)\]/i) { ReserveName.name($1.to_i) }
  17.     result
  18.   end
  19. end
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

直接把变量的值设置成文字(前后加上英文引号)

然后对话中继续用 v[1]

评分

alexncf125 + 20 + 1 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
喵呜喵5 发表于 2022-4-30 16:30
直接把变量的值设置成文字(前后加上英文引号)

我也想过这个方法,但是会占用大量变量

Lv2.观梦者

梦石
星屑
alexncf125 发表于 2022-4-30 16:12
使用方法:调用\R[1]或\R[2]或\R[3]
module ReserveName
  def self.name(id)

好欸!谢谢大佬!顺便问一下,如果我要在预设的文本里加上某个图标,要怎么引用呢?直接用\I[ ]不行欸

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
tuifeiheihu 发表于 2022-4-30 17:06
好欸!谢谢大佬!顺便问一下,如果我要在预设的文本里加上某个图标,要怎么引用呢?直接用\I[ ]不行欸 ...

when 4; return "abc\eI\[123]"

Lv2.观梦者

梦石
星屑
alexncf125 发表于 2022-4-30 18:58
when 4; return "abc\eI\[123]"

啊~感谢感谢,没问题了