设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: fancyfrontier

[原创发布] 【恐怖推理解谜】作祟v1.5(祟り)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
还没玩完但是不得不吐槽一下,那个蜘蛛怎么回事啊喂,我在一楼的资料室存的档,然后上楼就过追警卫剧情,然后就被追,一开始我觉得,还好虽然被吓了一跳还是跑了,然后,我好不容易跑了,结果资料室的存档点不知道让谁给我按趴下了,然后我接着走,好不容易看到警卫以为是真的松了一口气,结果,又是蜘蛛!我这辈子最害怕这种漆黑的小昆虫,然后张着一个血盆大口嗷的一下就过来了,最崩溃的是中间一个存档都没有,我从一楼爬到二楼又回一楼被蜘蛛吓了十次,一开门看见一大堆蜘蛛瞬间密集恐惧症犯了,我真的哭死,作者,存档,我需要在中间加一个存档!!!!!!!!!
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Ardour... 发表于 2022-11-20 21:06
还没玩完但是不得不吐槽一下,那个蜘蛛怎么回事啊喂,我在一楼的资料室存的档,然后上楼就过追警卫剧情,然 ...

哎呀QQ 不好意思那边有一点点恶趣味的设计,
如果在资料室移动骷髅头,存档点会消失,
之后这边会注意一点QQQ 徒花就没有类似的设计了,
另外序章后段也比较温柔,抱歉抱歉/

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
支持一下

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

感谢大大支持!!!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
fancyfrontier 发表于 2022-11-21 09:10
哎呀QQ 不好意思那边有一点点恶趣味的设计,
如果在资料室移动骷髅头,存档点会消失,
之后这边会注意一 ...

确实,不过我在一楼卡关了,找了一圈也没有找到钥匙,只有一幅画能调查也不知道会不会在后面,徒花我玩过,确实比蜘蛛之会温柔不少,除了会停尸房那块我当时愣是没想起来要往房间走,硬是想凭借着风骚的走位跟怪物打个八百回合,结果在尝试七八次后我的心脏对我发出了抗议,我颓废的回了房间打算存档玩结果却误打误撞找到了方法(就离谱)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Ardour... 发表于 2022-11-22 18:09
确实,不过我在一楼卡关了,找了一圈也没有找到钥匙,只有一幅画能调查也不知道会不会在后面,徒花我玩过 ...

磕磕绊绊这一路总算是通关了,然后写个想法层好了,由于作者的游戏我是倒着玩的,所以确实没想到进步这么大,相较于第二部比较合适的情节安排(包括攻略),第一部很明显有很大的问题,例如其实攻略写的东西可以直接按在游戏里,就像调闹钟那块调一次发现开不了门直接加个自言自语说这层楼好像还有其他闹钟之类的,还有一些设施的放置,凳子直接从后背就能上去的这种无伤大雅的小问题,然后就是主楼里提的,有些地方探索起来相当费劲,如果不做闪光点也可以给一点图片提示,一点一点摸索太费时间。然后可以考虑把开头的视频换成手机录屏,然后降低暗度之类的,因为手机去拍另一个电子设备的时候,它的屏幕上会有一种花一样的感觉,如果是录屏的话,效果可能会更好一、点洗衣机那里就是点开查看之后再按一下确认键,它会变成像素图和照片之间来回闪动,不确定这个是演出还是bug,不知道是不是错觉,感觉好像电视机和床还有窗户跟其他的书柜不是在同一个场景下画出来的,是拼素材吗?因为两个的分辨率好像不太一样,然后有的信息就是突然之间出现他没有铃声提示之类的,因为这个手机屏幕会一闪一闪,在黑暗的环境下玩对眼睛不太友好,最后就是,左下角那个同事我对话了,但是没想到居然需要两次(当然这些建议只是给蜘蛛之会提的,徒花做的蛮好的,还有网页联动,只不过真要写建议的话却是忘得差不多了,不过网页的那个眼睛之后就什么都没有了,一开始还会被吓一跳,但是一直不动就慢慢变成了尴尬,可以尝试往后面加一点东西之类的。)如果要对于未来作品的期待的话,可以搞一下游戏整体的画风(地图和任务行走图图之类的)或者作者有玩过重置版的狂父和魔女之家吗,可以有一点除行走图以外的物品互动图来点先试试,最后希望不谨慎团队越做越好!撒花✿✿ヽ(°▽°)ノ✿(话说作者团队进步真的很大,奔向繁星给我打的眼泪都掉下来了,我要狠狠点个赞,话说有没有玩家群可以内测那种,或者简中选项,有的时候确实是还得现查因为繁体难背容易漏掉信息)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Ardour... 发表于 2022-11-22 20:12
磕磕绊绊这一路总算是通关了,然后写个想法层好了,由于作者的游戏我是倒着玩的,所以确实没想到进步这么 ...

感谢大大的回覆!!
确实,虽然刚发布的时候虽然许多温柔的玩家反应都还不错,
但是也是有些玩家有给予不少建议,
跟您给的建议许多都有重叠到,
所以.......为了不重蹈覆辙,徒花跟繁星这两部作品。
我非常努力的一边考虑之前玩家们回馈的缺点,
避免之前的情节发生,并且改善它。

还好您是先玩到第一章以及繁星,不然可能第一次就会让您失望了QQ

文字的部分我正在研究 一个游戏档案 然后可以选多语言的方法。
为了做完赶紧发布,虽然网站的部份为了让大家更好阅读,所以有简体的选项。
但游戏的部分没有做到完全让大家很好去游玩,
这边真的很不好意思。 ((主要还是希望能给我些时间

作祟第二章如果方法顺利研究出方法的话,
我会尝试将两种语言都做在同一个游戏里,
以及同您的反馈,作祟序章我会进行整改翻新,
并且加上让各位好阅读的改善。

再次谢谢您的反馈与回复,我们会尽力改善您留言中提到的建议,
谢谢您/ QwQ!!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
fancyfrontier 发表于 2022-11-23 08:51
感谢大大的回覆!!
但是也是有些玩家有给予不少 ...

哦我的天作者太太您太客气了,在rm游戏已经成为大冷门的今天,每一份新鲜的游戏被制作出来都是热爱rm游戏者的福音,而且,我会写下这样一大篇挑挑改改的话语,正是因为觉得你们做的游戏很棒,和很多一时兴起来做游戏结果发现不尽人意就将自己的游戏看作玩票性质的人不同,你们的认真修改不断完善的态度才是我想要尽我所能帮助你们的游戏变得更好的动力(虽然有的地方确实是我鸡蛋里挑骨头),我非常希望我的想法能帮助你们的游戏走向更好的方向,如果有帮上忙那真的是太好了,最后谢谢你们带来这么棒这么认真的游戏!OVO

Lv2.观梦者

梦石
星屑
fancyfrontier 发表于 2022-11-23 08:51
感谢大大的回覆!!
但是也是有些玩家有给予不少 ...

最后再补一句捏,就算第一次玩到的是蜘蛛之会,能遇见这么认真且温柔的作者也绝对不会失望的!加油!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
新人支持一波,超喜欢这个系列