设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 多项选择测试

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
各位大佬,我在做一个学习人工智能的教育游戏,需要添加多项选择题。不知道是否有办法可以快速设置多选题。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
選択肢拡張
MPP_ChoiceEX.js --ver . 4.3.1
http://woodpenguin.web.fc2.com/MV_Plugin/ChoiceEX.html
    您可以將通常最多只能顯示 6 個的選項擴展到無限數量。
    您可以通過開關和變量等條件設置該選項的存在或不存在。
    您可以臨時更改選擇窗口的顯示位置。
    通過設置條件,您可以使項目半透明且不可選擇。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
tseyik 发表于 2022-5-7 21:22
選択肢拡張
MPP_ChoiceEX.js --ver . 4.3.1
http://woodpenguin.web.fc2.com/MV_Plugin/ChoiceEX.html

对不起,我可能没表达清晰我的问题,我是想那种多选题的正确错误判断,不是只有唯一正确选项

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
zhaojiabin 发表于 2022-7-14 16:46
对不起,我可能没表达清晰我的问题,我是想那种多选题的正确错误判断,不是只有唯一正确选项 ...

您可以通過開關和變量等條件設置該選項的存在或不存在。
    您可以臨時更改選擇窗口的顯示位置。
    通過設置條件,您可以使項目半透明且不可選擇。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
tseyik 发表于 2022-7-14 17:33
    您可以通過開關和變量等條件設置該選項 ...

你好,这个有教程吗,有点看不懂

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
感觉你俩都不在一个频道对话…
这个选择肢插件再拓展也是单选的,多选根本是另一套操作逻辑
正常RPG也基本用不到多选,所以除非找人定制不然应该找不到满足你需求的

不想花钱定制就用默认选项功能通过做枚举,以4选项为例
选择A的时候,再继续跳出 B,C,D,无 的选项,选B继续跳出 C,D,无 的选项
做起来麻烦了点但功能上完全能满足你需要的多选判断

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
我寻思楼主是不是想要这种形式

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
連接選擇並增加項目數量

如果您連續放置“顯示選項”,它們將合併為一個選項。
    如果您不想將它們放在一起,您可以像往常一樣通過在它們之間插入註釋來將它們分開。

不根據條件顯示項目

通過在選項的文本中寫入 if (condition),如果條件為 false,則不會顯示該項目。
    您可以對條件使用開關和變量。

根據條件半透明顯示項目

通過在選擇的文本中寫入en(條件),如果條件為假,該項目將半透明顯示。
    條件與“如何隱藏項目”相同。
    如果您選擇了一個半透明的項目,蜂鳴器會響起,您不能選擇它。

更改選擇窗口的位置

您可以使用插件命令臨時更改選擇窗口的顯示位置。

指定和保存選擇的初始光標位置

插件命令將選擇窗口的默認位置設置為變量的值,並在每次選擇更改時將該位置放入變量中。

在選擇中顯示幫助

每個選項分支下方 註釋 在 幫助 ,則當您將鼠標懸停在該項目上時,您可以讓下一個註釋顯示為該項目的幫助消息。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
HM495 发表于 2022-7-18 11:01
感觉你俩都不在一个频道对话…
这个选择肢插件再拓展也是单选的,多选根本是另一套操作逻辑
正常RPG也基本 ...

是的是的,谢谢大佬给的指点

Lv2.观梦者

梦石
星屑
alexncf125 发表于 2022-7-18 11:16
我寻思楼主是不是想要这种形式

是的呢,类似,但是需要做正误判断