设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 果然,美术不行的话游戏没有人会来玩吧?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一直以来以美术出圈的游戏也不少了。
而且基本上目前能看到的被推荐到的游戏,美术都是在线的,除了黄油这种比较特殊的类别。画平涂也好厚涂也好,图力是能用肉眼衡量的东西!唯一例外的只有像素风格。
像素风格就像是红十字一样无国界无差别的存在。
像是星露谷或者传说之下那样的纯像素,图力虽然不能和乙女手游相比,但是也不会说逊色到哪里去,因为根本不是在一个维度的东西
虽然画起来也好耗费心力,但是相比素描那种东西,已经算上手很快了,属于出成果也很快的类型。

所以,为什么像素风格的黄油这么少呢?真的有人会觉得玩家对像素画boki不起来吗

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
容我问一句,你是女生吗...

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与开拓者

有个是像素美术好不好找的问题,个人感觉像素画找合适风格和做帧动画成本比平涂cg+l2d更高,而且也还是有一定风格歧视存在的(马赛克没高清好冲之类的看法

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
小怪兽奇奇侠 发表于 2022-5-12 16:41
容我问一句,你是女生吗...

好游戏的玩家不分性别,我们都只是神明制作人大人的信徒罢了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Arfies 发表于 2022-5-12 16:59
有个是像素美术好不好找的问题,个人感觉像素画找合适风格和做帧动画成本比平涂cg+l2d更高,而且也还是有一 ...

l2d成本就是低嘛,这也是没办法的,而且逐帧真的消受不起,个人觉得用detroDither之类的插件做其实更加高效率……话说回来像素美术是真的很难找!像素画画师qq群那种这几年也只抓到了一个迫真像素会员制餐厅而已(发出8bit人的悲鸣)

序列帧不画格斗感觉还行,当然,工作量还是有的,不过对设备要求低,一人一键一鼠标而已,  发表于 2022-5-13 07:22

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
pillow鸽鸽 发表于 2022-5-12 17:16
好游戏的玩家不分性别,我们都只是神明制作人大人的信徒罢了

我就是想知道如果你是女生,那你是怎么知道男生对像素画也能boki起来的...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
小怪兽奇奇侠 发表于 2022-5-12 17:40
我就是想知道如果你是女生,那你是怎么知道男生对像素画也能boki起来的... ...

首先是,确实有黄油在工口情节完全用了像素美术,大概因为没钱画cg了所以,就让像素小人加班,一直加班
其次是,只要文案到位没有图也可以boki的不是吗,不然为什么有官能小说呢,像素画只是形式,只是载体,不是实际内容啊喂,而且比起人体走形红绿配色的死亡CG,像素画有时候更精致啊喂!真的会有人喜欢胸部大到垂地的女角色吗?
最后是,这个世界上都已经有只能对龙舌兰姑娘和女人的手boki的人了,对像素画真的不算什么对吧

当你怀疑真的有这种性癖的人吗!?的时候 那就是有  发表于 2022-6-9 18:19
逻辑缜密,思路清晰,条理紊然,研究之深入,令我自惭形秽,我愿称你为boki学家...  发表于 2022-5-12 18:57
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
按我的游戏玩家分析
画面党注重游戏画面 成因其实是在意  外部评价  
玩一款画面不好的游戏 会被人嘲笑  现在大家可都是体面人
---------------------------------------------------------------------------
如果游玩时还 在意 外部评价 的话
可以说 游玩者 本体 其实还处在现实空间
玩的其实是社交 而游戏只是一个连接各个玩家的平台
----------------------------------------------------------------------------
社交平台类游戏 与 早期的游戏在我眼里截然不同
社交平台属于主流文化 而早期游戏属于亚文化
主流追求的是         集体感 参与感 融入感
而亚文化的追求是   独立 反思与解构

两种游戏的受众基本完全不挨着
前者的玩家不会去玩后者,后者玩家嫌弃前者没内容。
社交游戏没画面没人会玩,而早期游戏没内容压根立不住脚

没那么复杂不用硬要分画面派、内容派、甚至什么社交  发表于 2022-5-13 19:24
摸了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
本论坛不允许讨论黄油, 如果楼主想讨论请移步其他允许的论坛谢谢, 本论坛是讨论健康的游戏,
内容仅供参考,

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
ppspssss 发表于 2022-5-12 19:25
本论坛不允许讨论黄油, 如果楼主想讨论请移步其他允许的论坛谢谢, 本论坛是讨论健康的游戏,  ...

原来如此 那么则么删帖呢

你需要联系管理员上货悔悟卡,并怀揣一颗悔悟的心购买一张,方可删帖。  发表于 2022-5-12 19:54