设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] 转型插件安利贴:Text2Frame-MV

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

——————————

更新:我看到一个日本的插件,做了个光滑圆润的轮子。基本做了和我的软件差不多的事,但这个插件还支持很多其他功能,BGM、表情、角色名、开关等,功能非常强大,所以我就不拿我的出来献丑了。

项目地址:
https://github.com/yktsr/Text2Frame-MV

如果各位看不懂日语的话,可以使用Deepl来翻译帮助文档。如果有机翻还看不懂的地方,可以问我。

傻瓜式初次使用说明:
1 将Text2Frame-MV.js放入js/plugin文件夹。
2 在插件管理器内,正常启用插件。
3 在工程文件夹下新建text文件夹,新建message.txt文件。
4 在message.txt里面写入你想导入的内容。
5 到RMMZ中,在1号地图的2号事件(这些都可以在插件菜单中修改)内加入插件指令(事件指令的第三页):Import message to event
6 测试游戏,触发这个事件。只触发一次就可以,否则会产生多个重复指令。
7 关闭测试游戏,RMMZ提示文件已修改,选「是」 。
8 再次查看2号事件,操作正确的话此时应该已经录入成功了。

你可以通过将2号事件变为单次执行的自动事件来简化流程。方法:
1 在事件2的最后,添加一个独立开关操作A=ON
2 事件2新建一个空标签页,出现条件改为独立开关A=ON。

另外,这个插件语法和我的有一些不同。请参照官方说明进行输入。语法并不困难,且官方文档写得非常详细,推荐进行学习。

————————

原标题:前两年做了一个RMMZ的对话事件转换器,有人感兴趣吗

当时我做的项目现在坑了,今天突然想起这码事,觉得这东西烂在电脑里也怪可惜的。但是我很久没看这些代码了,代码已经忘光了,要花很多时间重新整理。
而且当时做的时候也没有想着给别人用,发布的话要改很多地方,工作量很大。如果感兴趣的人不多的话,我就不弄了。

功能:通过写TXT文本形式的对白剧本,可以直接转成RMMZ可以读取的对白事件(没试过MV,理论上MV也行),配合那个LL_什么的立绘插件可以显示左右两人的立绘,并且可以对应立绘的不同表情。
之所以做这个,主要是因为长剧本一个个点事件写对白进去很烦,当时又没有能漂亮地解决这个问题的工具……(VA我倒是看到坛里有人做,但是那个有好多bug)

对白剧本大概是这个格式:

[左边的人][右边的人]

[左边的人]
左边的人说的话
[右边的人]:表情
右边的人说的话
[]
旁白

生成的内容要自己粘贴进地图文件mapxxx.json里面,因为懒得再写这个玩意的解析器了。但是也没多麻烦,因为可以写很长很长,一次性把一大堆东西弄进去,让RM读取以后就可以在RM里面到处剪切粘贴了。
因为我很懒,而且这段时间很忙,所以不一定能回复。我也不知道现在是不是已经有这种插件了(我当时做的时候还没有,如果已经有了请务必告诉我)

(在其他地方看过这个帖子的话,请忘记那些帖子,那些已经删掉了)

教你一个在任何 Discuz! 论坛的网页版里屏蔽别人的通用方法(谷歌火狐内核浏览器适用):
安装uBlock,在静态屏蔽规则里写上
rpg.blue##tr:has-text()
##前面是域名,括号内为需要屏蔽的id。随手写的规则,未测试各种边界条件,有兴趣可以自己修改验证。出现bug请尝试关闭插件。
已屏蔽id:清澈淌漾
打造清新简洁的信息茧房,获取快乐的论坛体验,从屏蔽拉黑开始。
看不顺眼,就大力屏蔽!让他再也不要出现在你的视线内!也欢迎各位屏蔽我。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
挺不错的插件,楼主有时间的话期待你的发布

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
小白问个问题,能不能中间加上识别图片编号,这样转换后按顺序自动插入图片,对话和图片一次成型,完美!很傻很天真的想法,嘿嘿...

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这样的话,做游戏会省好多事。
懒人想偷懒,科技才发展!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
moranzyb 发表于 2022-5-17 22:49
小白问个问题,能不能中间加上识别图片编号,这样转换后按顺序自动插入图片,对话和图片一次成型,完美!很 ...

什么图片……我的这个东西只考虑了立绘(而且也是通过调用那个LL什么stand的立绘插件实现的)。
如果是单纯调用事件文本然后插入CG的话,我印象中有其他插件本来就能干。你装了对应的插件的话,应该是可以直接用的。这种直接按你用的插件的语法写到对话文本里面就完了,因为我这个最后其实也是转换成事件文本。
当然 你也可以用立绘那个插件干这件事……
教你一个在任何 Discuz! 论坛的网页版里屏蔽别人的通用方法(谷歌火狐内核浏览器适用):
##前面是域名,括号内为需要屏蔽的id。随手写的规则,未测试各种边界条件,有兴趣可以自己修改验证。出现bug请尝试关闭插件。
打造清新简洁的信息茧房,获取快乐的论坛体验,从屏蔽拉黑开始。
看不顺眼,就大力屏蔽!让他再也不要出现在你的视线内!也欢迎各位屏蔽我。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
国外已经有类似功能的插件,不过还是期待楼主的国产版本。

请问叫什么呢?  发表于 2022-5-22 11:22

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

现找来上传的,自己用着不太习惯。

跟楼主思路相似,希望更亲民些。

Ignis - Text Database.rar

2.22 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 7

评分

Swanfal + 1 谢谢

回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
beiduo 发表于 2022-5-22 11:59
现找来上传的,自己用着不太习惯。

跟楼主思路相似,希望更亲民些。

今天看了一下,看懂了。我的理解没错的话,它和我这个的区别是,它的思路是把文本链接到外面的.json数据库里面,而我的思路是直接把转换后的文本一步到位变成事件,弄到RMMZ的编辑器里面。
直观的区别就是我这个弄出来的在RM里面看的都是和正常编辑一样的文本,而他的是$(event1.choice)这样的标记符。
它这个可能最大的优点就是比较适合复用和做本地化吧,但是我觉得有点不太直观……而且感觉做录入的话,添加事件、编辑数据库还是一样麻烦。

我还寻思可以偷懒不做了的,好烦啊

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Swanfal 发表于 2022-5-31 06:34
今天看了一下,看懂了。我的理解没错的话,它和我这个的区别是,它的思路是把文本链接到外面的.json数据 ...

的确如楼主所言。楼主加油!

个人倾向于功能设置在编辑器内,而较长的批量文本(比如旁白、对话等)外链到外面,这样更方便简捷。

我主楼贴了一个日本人的脚本,那个可以实现我软件的全部功能,用那个比我的好。你说的这个RM很难做到的,因为编辑器不开源,以后RM Unite可能可以  发表于 2022-6-5 16:05