设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创] 模仿官方风格的战斗图,真的难画

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

基于官方的立绘

战斗图风格也是基于官方的一个图。

画这种大尺寸的,效率慢到无法想象,角色身上的元素多得一比,要一点点对着抠。
颜色都是吸色的,就这么无脑,都花了我半天时间。
弓箭是最难的,本来想画一半,然后复制翻转一下就可以得出一个完整的,结果像素图自由变换基本行不通。
还得慢慢修。然后打光又难,能上色的地方很小,加上我本身素描基础就不牢固,这种结构复杂的直接晕掉。
可以仔细看看,武器的质感一点都体现不出来。

而且还有攻击动作,这把弓比人还高,放正了直接超出战斗图大小,又GG了

所以我很多时候不建议别人做传统RPG,因为战斗图太难定制了

无语,官方立绘变成封面了,估计要引起很多误会了。

评分

89444640 + 1 塞糖
阿薩男爵 + 1 塞糖
plain666 + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
rm上限可能比不过别的软件,但下限绝对高。
虽然战斗图弄起来很麻烦,但一想到rm基本把rpg游戏的要素(技能、属性、地图)都安排好了,也就忍了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
你咋 什么 都会画尼?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
画的不错啊,挺漂亮的。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好有意思!!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

这个好看,要画动态哦XD,简化服装设计就好了。
然后持弓手感觉好像有点问题,这样待机很难倒手拉弓,弓弦放在胳膊内侧比较好
这个系列按说算官方出品吗?我一直认为是用rm的玩家自己画的。
弓的话,不要画这种角度就好画多了,比如这样,

我为了逻辑没问题,就武器固定短木弓,换箭头了XD,避免攻击时候一种弓技能时候另一种不然每一个弓都要有这几个角度的,我没网游那么多美工折腾不起,避免武器分着画以及所有技能分着画,所有弓都要画角度累死人。
下面的弓是买的素材作为参考图

然后我只改箭这样平砍时候根据箭的不同,射出的“子弹”也会不一样,然后rm自带旋转,所以为了省资源我外加节约时间,箭的旋转由编辑器旋转完成,不用非得画其他不好画角度,虽然我也能纯像素画出来,上面图i有,但是太费时间,而且还会多占一个动画资源,而且由于持续帧数很短不截图都看不清,感觉浪费时间画纯像素的旋转就没必要了。

待机攻击之类的,只要别那么浪,弓拿的正一些就好画了。
然后弓长我还有个办法你可以看下,你横着拉弓嘛XD

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2022-5-28 15:26
这个好看,要画动态哦XD,简化服装设计就好了。
然后持弓手感觉好像有点问题,这样待机很难倒手拉弓,弓弦 ...

其实是不会画手,懒得弄了,之前是给别人的约稿,后来发现太复杂,不想接了。就敷衍了事了。
立绘那个弓太大了,正面放不下,也没办法

╮(╯▽╰)╭所以传统rpg普遍都小图或者行走图战斗,为了效率和性价比大多xp行走图大小的战斗,除非爆肝或者美工多,否则很很难用大战斗图的。  发表于 2022-5-29 09:05

Lv2.观梦者

梦石
星屑
你这个太还原了。。要是胸口再细节点会更好

这个确实,应该在重点部位多刻画的  发表于 2022-6-4 15:47