设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 点击即触发事件

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

感谢群大佬 腹黑酱 提供的思路。
一个萌新。大量参考了ye大佬 插件 Event Click Trigger 的写法。

触发条件的确定键 还需要角色靠近事件,泪目!

现在点击事件,会跳过强制移动角色的行为。
会触发点击坐标的所有事件。

可以使用 $skip_move_switch = false; 来关闭此插件的效果。
可以使用 $single_event = true;         切换成执行该坐标的单个事件

//补充
如果你的事件里有用脚本写的
$gameMessage.add();这样的方法。
你可能会遇到对话框还在的时候,仍可以点击其他事件的问题。。
那么可以在脚本最后面加一句
if($gameMessage.isBusy()) this.setWaitMode("message");
//或者加下面这一句,
$gameMap._interpreter._waitMode = "message";
目的是增加一个等待状态

有不妥的地方,请告知。。感谢。

apple_skip_move20220808_2.rar (913 Bytes, 下载次数: 91, 售价: 1 星屑)

评分

alexncf125 + 1 我咋不记得我提供过什么思路23333.
fux2 + 120 塞糖

我的联系方式Q: 1127808900
欢迎一起讨论任何问题

Lv2.观梦者

梦石
星屑
牛啊牛啊,支持一下

Lv2.观梦者

梦石
星屑
支持支持!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗯,好东西好东西!我再提供下游戏情节思路,这个可以用于大家游戏情节中“来找茬”环节,直接点击触发!
自作主张蛛后之后

Lv2.观梦者

梦石
星屑
不错不错{:4_95:}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好实用的插件

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不好意思,那個切换成执行该坐标的单个事件....
我不是很明白是怎樣的,可以舉例子嗎??

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
caffee.bee 发表于 2022-8-7 00:34
我不是很明白是怎樣的,可以舉例子嗎?? ...

是我不太懂制作插件的原因。。
1.第一个方式
你可以修改插件中的
$single_switch = false;
语句将它改为
$single_switch = true;
2.第二个方式
也可也在游戏中使用事件来执行下面的脚本
$single_switch = true;  
上面两个方式都能达到执行单个事件的目的。
我去研究一下怎么做成参数的形式
欢迎一起讨论任何问题

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
caffee.bee 发表于 2022-8-7 00:34
我不是很明白是怎樣的,可以舉例子嗎?? ...

重置了帖子的资源,加了一个可以改变开关的参数,如果有问题麻烦再告知我一下。。
欢迎一起讨论任何问题

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
apple5740 发表于 2022-8-8 07:25
重置了帖子的资源,加了一个可以改变开关的参数,如果有问题麻烦再告知我一下。。 ...

好的....我試了一下...希望不要嫌棄我很麻煩....因為這的確是很好的插件。至少對我來說.....
首先,$skip_move_switch = false; 我能理解為全局設定...?
然後,$single_switch = true; 是全局中的一個事件獨立開闢?

試了一下....不輸入腳本的情況下直接使用是沒問題的。(事件1觸發器:確定鍵)(事件2觸發器:玩家接觸)
接著輸入了:$skip_move_switch = false;基本都沒問題。(事件3觸發器:並行)

在不刪除$skip_move_switch = false;的情況下,在個單事件(事件1觸發器:確定鍵)中輸入$single_switch = true;
*插件設定參數不變。

事件1&事件2的結果是都需要角色靠近事件....

假如是我操作上有問題,或是理解错误。請指正我一下,謝謝。