设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 89444640

[有事请教] 米画师橱窗功能是什么

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
非常白菜 发表于 2022-6-20 20:30
我5年前开始接触板绘,混过一大堆的画师群,见识过各种奇葩甲方各种玻璃心画师各种约稿扯皮,你说那种事 ...

白菜好~米画师的凉白菜是你吗XD,认错了请见谅哦。
我其实挺感谢米画师这个平台,提供了相对透明的对比和众多的画师可供选择。比自己找不到门摸索强多了。
我觉得自己摸索,全看眼缘,跟谁都不沾边更容易找到自己满意的画师。
资深大佬反正也不在意平台,肉都送到嘴边吃就是了,这种我也高攀不起。

反正也就800页左右,靠谱的一看就知道,我应该是翻过一整遍了。
关于价格断层,我觉得是商业*2*3造成的从2K直接蹦到1W,这中间价位的图那里去了。

我理想理想心里价位是主角单张图4K,现在加1K通货膨胀在算5K,因为我是单人立绘无背景无复杂设定,有完整人设,配色,就是自己没系统学过任何绘画相关知识,工作原因没时间练,结构不过画不到自己满意,这活够甜的了,但是由于商业*2我被迫要掏1W才能获得比较满意的图,我心里那叫一个不爽,超级不爽。
我不是在意花的多,标价1W画的符合我心意我也接受,但是这就因为商业翻一倍我心理上难以接受,觉得亏。
我要真盈利也就罢了,盈利1分钱我为了这1分投入也是商业行为,认赌服输,但是我没盈利还得被商业道德绑架就不对劲了。

我做免费游戏,也得被迫跟商业稿件一个价格,因为这个理论上不叫个人使用,会展示给别人看,按照当前国内法律习惯,因为你不收费也无法证明你不是商业行为,所以就认定你就算商业行为,所以就得*2?商稿*2*3算什么行业潜规则,避免游戏公司给美工压价吗?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2022-6-20 21:58
我其实挺感谢米画师这个平台,提供了相对透明的对比和 ...

肯定不是啦哈哈,白菜这种id太白菜了,如果我的水平能通过现在米画师的审核,那么s大就用不着出去约稿了,我就能直接包揽了。个人老早就退画圈了,偶尔画两笔也是偏向纯艺,不是二次元风格,只能算兴趣爱好,画不了别人指定的东西。至于你说的情况,外面有人应该能接你的稿,但米画师这种规则抠的很细的平台估计有点难,总之还是看画师,有些人你是讲不通道理的,得多找多问,外面约稿群还是很多的,平台也不止米画师一个,不用只盯着一处,想找到各方面都满意的合作伙伴确实不太容易,要不说这个圈子约稿接稿都靠关系人脉嘛

o( ̄▽ ̄)d,再点了音乐就跟东方系列的神主一个等级了。  发表于 2022-6-21 09:41
白菜君是多点了绘画技能的程序猿,顺便也是VSP的程序担当23333  发表于 2022-6-21 08:55
更正一下,说看上眼有点地图炮,应该说是符合我想要的,适合我的角色形象,创建和谐社会从我做起XD  发表于 2022-6-20 23:38
外面群就算了……人为刀俎,约稿平台还有哪个能发个名字吗?我去看一下,国内很多事情真是一言难尽,就我所知私下约,甲方被骗的不少啊。  发表于 2022-6-20 23:26
米画师有那么难通过吗?我咋觉得看上眼的没几个,稍微看上眼的要不就鲷到不接,要不就贼贵。我是不想接触不熟悉的圈子,太乱,糟心。  发表于 2022-6-20 23:21

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

89444640 发表于 2022-6-20 21:58
我其实挺感谢米画师这个平台,提供了相对透明的对比和 ...

"商业"解释权如果不好好说清楚会演变成
关係好的时候"你东西卖了也是倒著亏的, 不算商业"
撕破脸的时候"你在你发的视频广告上有过收入就算商业"

个人现在已经是只考虑"长期与独立/同人游戏合作的创作者, 或自己本身就是游戏创作者"合作
可以在这种事情上说得非常详细, 也不会在这种定义问题上有误差或误解
但这个相对就得妥协, 不能挑这挑那要求这要求那, "池子"会大幅度缩减
那要找这些人可能直接在P1上都比在米画师要简单直接了

合作确实难,有过很多人分析,无利益冲突全靠爱好,爱好过劲了就解散了,牵扯到利益冲突,虽然可以捆绑,但是最终会有利益纠纷。  发表于 2022-6-29 08:29
多人, 分工合作的专业性和效率, 碰撞所带来的创造力都会更高; 炸的时候基本解散或者有一半要重做的状态; 矣, 没有必通的路子_(:3  发表于 2022-6-22 21:12
退一步,撤了立绘我只是主界面+菜单没有角色立绘,其他任何功能都不影响,这年头干事不做最坏打算不行啊  发表于 2022-6-21 11:40
然后说起撕破脸,我看到沉睡的法则就出国这事,造成游戏所有素材替换,心有余悸,所以我只有最不重要的立绘找人画,其他都用我自己的  发表于 2022-6-21 11:39
仔细一想,字体我都上万买个使用权,约稿我怕什么商业两倍,钱不够我半年一张,积少成多,早晚有画完时候。  发表于 2022-6-21 11:31

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
zeniusi193 发表于 2022-6-21 10:52
"商业"解释权如果不好好说清楚会演变成
关係好的时候"你东西卖了也是倒著亏的, 不算商业"
撕破脸的时候" ...

挑花眼了ORZ
目前有个画师发布过的样图里,看到一张感觉对口味的,让我感觉图像很精致,
不过我还是有点想要厚涂头发,但是赛璐珞质感又好,我画衣服时候根本没分层,直接线稿低下一个图层上蹭的颜色的,其实好像应该分层改叠加画阴影……,我像素图也是修的赛璐珞质感但是这个衣服颜色正好是我想要的,完全不用改照着这个配色来就行了。
……我再考虑考虑。

一般都是会加上表情分层的,即使厚涂,不过我只有菜单用一下立绘,不需要表情差分,所以厚涂也没事,其他地方都是我自己点的像素图XD  发表于 2022-6-29 08:19
不分层一时爽~ 想改图? 重来吧=w=  发表于 2022-6-28 23:28
RM游戏个人建议赛璐璐会比较好, 像素对赛璐璐适应性会高一点 (从风格整合角度来看)  发表于 2022-6-28 23:24