设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【MV插件】封印技能V1.07

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

功能:这款插件可以封印你拥有的技能

封印你角色的技能,让技能在日常或者战斗时不会显示
我写这款插件的初衷就是因为到了游戏后期角色技能过多选择会有些苦恼

这款插件或许能解决这个问题

我叫坂本:v1.07 优化封印窗口的界面显示,添加新的脚本方法

在角色-技能菜单中会有一个'技能封印'的菜单项

进入后可以封印你不想要的技能
这样出了这个界面解锁外,就不会再显示了

在战斗中也不会显示

是不是很方便呢?
操作详细请看插件的说明

ps:插件可以商用
pps:鸣谢是否标注都可以
ppps:有bug请向我反馈,感谢

B站教程:
https://www.bilibili.com/video/BV1Tb411Z7Zb/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=aa69132bd91702393645efbe90b0efef

Happy RPGMaking!

封印技能v1.07.zip

7.32 KB, 下载次数: 54

售价: 5 星屑  [记录]

评分

xiaomo2003 + 1 塞糖
1071257831 + 1 我很赞同
马铃薯条 + 1 支持流月大佬!

我在平台上传的插件均可免费商用,转载
插件传送门:https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... eid%26typeid%3D1306
接单中,可接RPGMaker MV/MZ插件定制,QQ:3268006598

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
楼主怎么一下子写了那么多插件啊

是原创还是搬运还是汉化啊?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
RyanYe 发表于 2022-6-21 08:50
楼主怎么一下子写了那么多插件啊

是原创还是搬运还是汉化啊?

是原创的,因为之前一直没有加论坛,现在把以前写过的插件搬上来了
插件传送门:https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... eid%26typeid%3D1306
接单中,可接RPGMaker MV/MZ插件定制,QQ:3268006598

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
3268006598 发表于 2022-6-21 09:13
是原创的,因为之前一直没有加论坛,现在把以前写过的插件搬上来了 ...

那不错呀!
你原创的插件,是否可以商用啊,你怎么不写啊

另外就是,我想把你名字放到我游戏的Credit里,但是你这个数字名字,也太难让人记住了吧?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
RyanYe 发表于 2022-6-21 21:34
那不错呀!
你原创的插件,是否可以商用啊,你怎么不写啊

不好意思,之前注册时错吧qq号当做用户名了
我的绝大部分插件都是可以商用的,具体不可以商用的插件在内部有明确说明
关于鸣谢可以标注:流月      本来是想起这个名字的
如果使用中出现bug,请反馈给我,感谢

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

流月大佬,我在使用插件时发现文件的读取,您使用的类型都是 text,
这大概是早期的编写习惯,实际上我感觉这样有一点点麻烦,
读取的可视化不仅方便,还可以少写很多描述。
例如图片中的【封印名称】参数中的描述是:
“执行封印时,会播放的封印,BGM应放在audio/bgm文件夹中,不填写会使用默认的播放音效”

如果更改参数的类型可以更方便读取还可以少写描述偷懒,
更改类型后,描述就可以写:“封印技能时播放的BGM”

我并不懂插件,不过类型我稍微知道一点点,
可能并不准确
@type text
//文本

@type boolean
//用于(true/false)选项。
@on 打开
@off 关闭
在上方参数下面设置这两个,可更改名称。

@type common_event //公共事件
@type switch //开关
@type item //物品
@type skill //技能
@type actor //角色
@type class //职业
@type weapon //武器
@type armor //防具
@type enemy //敌人
@type state //状态
@type animation //动画
@type troop //敌群
@type variable //变量
@type tileset //图块
//读取的数据库界面。

@dir 项目文件夹/子文件夹
@type file
//用于读取文件。

例如:
@dir img/pictures                                                                @dir audio/bgm
@type file                                                                           @type file
//用于读取img/pictures文件夹的图片。                                  //用于读取audio/bgm文件夹的音乐。

@type number
//数值设置。

@min -9999
@Max 9999
//数值的最小,最大限制。

@type string
//用于公式输入。

@type select
@option (用来填写参数名称或者输入值,可以单独使用)
@value
//多种功能时的注释。

@parent 参数名称
//将此类的参数添加在一个组里。

@type string
//插件中调用的文字描述

随缘翻译。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
1071257831 发表于 2022-6-21 22:32
流月大佬,我在使用插件时发现文件的读取,您使用的类型都是 text,
这大概是早期的编写习惯,实际上我感觉 ...

非常感谢大佬!!!
之前一直以为靠text类型后在手动的去找文件位置
原来type后可以跟这么多种类型,这种写法不仅方便编写,也更方便使用插件
有心了!再次感谢!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
水贴更新

Lv2.观梦者

梦石
星屑
下载了啊啊啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢分享