设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【MV插件】引导线v1.09

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

功能:这个插件可以让事件创造一条引导线指向其他对象

这条引导线可以指向玩家,随从,其他事件

创造这个插件的灵感主要来源于《红警2尤里复仇》中的心灵探测器,它会获得所有对你有敌意的单位的引导线
此插件功能相似

v1.07更新: 修复控制开关插件功能无效问题,添加连接线过渡动画效果

比如这样:

也可以做一些特殊想法的装饰

或者小游戏

其中的一部分参数设置信息

比如可以做一个敌人追逐的事件案例,添加上引导线是个不错的选择

其他的就不多说了
详细内容请阅读插件说明书

ps:插件可以商用
pps:鸣谢是否标注都可以
ppps:有bug请向我反馈,感谢

Happy RPG Making!

B站视频
https://www.bilibili.com/video/BV1AM41157FU/?spm_id_from=333.999.0.0

引导线v1.09.zip

13.96 KB, 下载次数: 75

售价: 5 星屑  [记录]

评分

xiamumomo + 1 塞糖
1071257831 + 1 我很赞同
马铃薯条 + 1 大佬!

我在平台上传的插件均可免费商用,转载
插件传送门:https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... eid%26typeid%3D1306
接单中,可接RPGMaker MV/MZ插件定制,QQ:3268006598

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
事件里面出现条件有开关就会报错

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
多才不易必自闭 发表于 2022-6-22 09:43
事件里面出现条件有开关就会报错

感谢,我会修复这个问题的
插件传送门:https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... eid%26typeid%3D1306
接单中,可接RPGMaker MV/MZ插件定制,QQ:3268006598

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

这个不错,很有感觉
个人RM交流群:568785370,目前在该群发布Ganfly系列插件

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
水个回复让帖子更新

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
很不錯的感覺,能不能做成像FF12弧形狀的線像下面這張圖

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
水贴更新

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

流月大佬好,我用了这个插件1.05版。

我想做这个效果,比如:引导与NPC-1对话,然后提示去找NPC-2.然后再去找NPC-3……
类似用这个插件功能,做一个简单的任务路线提示,
但是我发现一个问题。

如下:各个NPC都设置好引导线及对应开关以后,主角与NPC-1之间的引导线正常,然而与NPC-1对话完毕后,本应显示连接到NPC-2的引导线不显示(已经排除开关的衔接问题),
需要切换场景后与NPC-2的引导线才会继续显示,NPC-3,NPC-4……同理。

我想让引导线第一条引导线消失后,根据设置第二条马上显示,不需要切换场景。
请问我该如何设置?请大佬指点迷津。
@3268006598

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
nhycs01 发表于 2022-11-5 11:56
流月大佬好,我用了这个插件1.05版。

我想做这个效果,比如:引导与NPC-1对话,然后提示去找NPC-2.然后再 ...

非常感谢大佬的测试,我会尽快的解决这个问题的!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
3268006598 发表于 2022-11-7 15:00
非常感谢大佬的测试,我会尽快的解决这个问题的!

感谢大佬,顺便再说一下这个插件的另一个问题。
我新开了一个工程,只放了这个插件。
进入游戏后,按下F8提示如下:

/E:/RM/js/plugins/LiuYue_GuideLine.js:321
Error:(LiuYue_GuideLine):插件叠加类型是否输入错误!

不知道是否对游戏的稳定性有未知的影响。(最怕未知情况的崩溃)
希望能在更新版本中修复。
我会持续关注您的帖子的更新的,谢谢!