设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 一些不放心的事情想問經驗者的意見

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

假如自己辛苦做的遊戲被完全奪走,抄襲....
甚至被破解,然後修改內容和作者名後公佈其他平台;
還賊喊捉賊。就像某主廚的生態都某人抄襲那樣。
雖說這情況或許不罕見,但假如這樣的事情發生了。
確實不知道用怎樣的心態和方法處理這種事情。

感覺...其實抄襲跟參考一些東西或許是無法避免的,不論是否商業性。
可像抄考卷答案一樣抄別人家的整份作品就...
不知道該怎說....

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

你要确定你的东西能称为原创再说吧,而盗用这种行为对原作者而言应该是非常容易拿出证据打脸的
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
那你的东西也蛮厉害了,很多人都做不到这水平,我也希望有一天我能被别人抄袭。呜呜加油

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我觉得游戏是比较难出现这种事情的,毕竟原始工程都在你电脑上
倒不如说出了这种事情反而容易火(?),比起被抄袭更需要担心的是做了游戏没人玩。

另外抄袭的定义本身也比较暧昧,如果只是「用了你设计的机制」之类的,这个不算抄袭的,因为经典设计人人都在用。
如果真是被人破解重新打包,这不分分钟发个b站视频诉苦,百万转发
教你一个在任何 Discuz! 论坛的网页版里屏蔽别人的通用方法(谷歌火狐内核浏览器适用):
安装uBlock,在静态屏蔽规则里写上
rpg.blue##tr:has-text()
##前面是域名,括号内为需要屏蔽的id。随手写的规则,未测试各种边界条件,有兴趣可以自己修改验证。出现bug请尝试关闭插件。
已屏蔽id:清澈淌漾
打造清新简洁的信息茧房,获取快乐的论坛体验,从屏蔽拉黑开始。
看不顺眼,就大力屏蔽!让他再也不要出现在你的视线内!也欢迎各位屏蔽我。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

如果相似度特别高的话......提前把游戏和剧情内容留档然后把发布日期更早作为证据?
几年前论坛极短里《瓶中精灵》记得有被大学毕业生拆包换头去当毕设的,那个因为美术原创程度比较高,所以截图一眼就能看出对方是照搬。相比之下如果用的都是RPGmaker默认图块就比较难讲了,故事和游戏相类的话......不太好说的样子。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
欢迎抄袭欢迎盗版,来得越多越好,这是军功章啊

https://tieba.baidu.com/p/7930346940  发表于 2022-7-19 11:30
盗版?提供热度的自来水炒作材料罢了  发表于 2022-7-19 11:28

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
蜜橘团子 发表于 2022-7-17 19:46
那你的东西也蛮厉害了,很多人都做不到这水平,我也希望有一天我能被别人抄袭。呜呜加油 ...

其實也不是....只是很簡單的東西而已。並沒有什麼了不起的;只事件發生一個教美術的學校裡,然後吊車尾的我被抄了畫法。或是我也有不對,模仿了卡通風格.....

事實上來說,我畫的沒有什麼特別可抄的。基本跟塗鴉差不多。

因為當時老師也沒有管,於是到現在都不知道該用怎樣的心情面對。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
火锅深处 发表于 2022-7-18 20:37
如果相似度特别高的话......提前把游戏和剧情内容留档然后把发布日期更早作为证据?
几年前论坛极短里《瓶 ...

這的確挺有道理的,或許是我把事情想得太複雜。