设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 有没有可能......改变像素大小?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23获奖极短22获奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

问题如题——
有没有可能...改变单个像素的大小?

1*1像素变成2*2那种~或变成3*3  4*4 那种等比放大~
想做像素风游戏;但光靠alt+enter变全屏,像素变形了也不太是滋味...

而直接该游戏分辨率的话......饶了我把,修改量太大了...还得一张一张素材等比放大...

所以求教修改单个像素大小的方法!以及让游戏画面随像素等比放大的方法~~~

不胜感激!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
其实也没有什么好办法,我像素这个玩意基本上就是自己画之类的,而且本来就已经达到了马赛克级别了,放大或者缩小就更成马赛克了,然后画面可以调大小的话,mv有一个跟随主角镜头调大小的插件(没有什么用的鸡助插件),而且很多想要更好的画面,其实基本上就靠多图层插件,然后再靠自己的画技来补一些不足

说错惹...是Celest  发表于 2022-7-16 16:54
对,就是想要强化马赛克效果;既然分辨率不高,那就不高到极致,像Telest和Dungree那样的大颗粒像素风  发表于 2022-7-16 16:53

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

一般来说是,调用显卡放大,但是xp调用显卡我这里用不了,目前没人做完美版本只能放弃。
我和楼主一样有相应的需求,xp调用显卡等比倍数放大可以,但是调用显卡的全都有问题,我这没法用,xp软件cpu,部分显示器就会自动切边按照4:3放大这样像素图不会糊,但是有的显示器就拉伸然后变模糊没办法,
有专门的放大工具但是我这脚本杂七杂八东西太多,无法正常显示,

我们程序说让玩家自己用放大镜放大,但是这样毕竟不方便,而且有个不好看的边框,最好还是游戏内置。

我是想找人写个自动调用win10放大镜的自动执行程序,或者类似的程序,既然win10有放大镜,用第三方也可以实现,然后内置到游戏中,因为win11已经无法alt+f4全屏了,必须想别的方法。
调用程序,放大游戏窗口居中,去边框背景添黑色,禁用鼠标和卷动,这样来模拟全屏。
很多不用rm做的像素游戏都有这个功能,但是rmxp用的我没见过我能用版本的。我这里的脚本和现有调用显卡的和什么什么的都冲突。

如果是能做通用版本,我出资,做好给大家用,能做的人请先报个价,最近约稿多没啥钱,得等下月发工资。
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23获奖极短22获奖

偶然间翻到了一个古老的脚本,算是能够解决我的问题了
在这里给同样需求的人一个传送门::

基于RMXP 1.03的画面放大脚本
https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... amp;fromuid=2717817
(出处: Project1)

评分

RyanBern + 35 精品文章

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

在本站见过类似功能的脚本,不知道是不是楼主需要的
https://rpg.blue/thread-484383-1-1.html

另外在某个pokemon essentials社区见过基于mkxp-z的函数做的缩放脚本,个人正在研究怎么移植至一般的mkxp-z工程
https://reliccastle.com/resources/810/

我记得上面那个帖子里的脚本既可以让窗口变大,也可以让镜头拉近 下面的话,mkxp-z自带窗口扩大的功能,但是地图也需要扩大的话有点麻烦  发表于 2022-8-2 09:11
感谢!发帖的初衷只是单纯想让游戏窗口变大(毕竟2K或4K屏幕看640*480实在太小太小了...)不过既然有现成的镜头拉近效果的话,试试也无妨^.^  发表于 2022-8-1 20:15