设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于【乘物拟3D】里立体事件该如何注释的请教iwi

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

⬆大家,想问一下这个【乘物拟3D】脚本里,立体事件注释高度该怎么设定(就是数值填在如图注释代码的哪里iwi)
俺是那个看不懂代码QAQ。big 谢谢QAQ~
这个脚本链接贴在下面了iwi

链接:https://pan.baidu.com/s/1lTE9UpY2ZXzQKm61q9E8aw
提取码:o4hh
--来自百度网盘超级会员V3的分享

哈哈哈,,,肯定不是照抄的啦  发表于 2022-7-22 12:31

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

https://woodpenguin.web.fc2.com/rgss3/veh3D_OP4.html拉到最底:

/立体表示/就是
立体表示

/自動向き変更\s*[::]\s*(on|off)/i就是
自動向き変更:on
自動向き変更:off
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
alexncf125 发表于 2022-7-22 12:34
https://woodpenguin.web.fc2.com/rgss3/veh3D_OP4.html拉到最底:

试了一下是可以的,big谢谢大佬!
不过这个能不能在脚本里添加注释设定一个立体图块 可以通过/不可以通过呢?
⬆就是注释了上述内容以后,载具还是会直接穿透过立体事件QAQ。俺想能不能不在事件里设定人物同层,而是在脚本里设定载具能否通过(俺解释的有点繁琐了iwi)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
DDokka 发表于 2022-7-22 12:48
试了一下是可以的,big谢谢大佬!
不过这个能不能在脚本里添加注释设定一个 ...

我感觉设定这一栏是可以实现俺想要的效果的,但是俺不知道第二张图显示的设定里Passage里的数字到底对应什么图块iwi
就是不知道该怎么设定载具的passage参数,试了一下passage里的数字好像也不是对应地形参数,也不是对应区域ID。就不知道对应什么QAQ

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
DDokka 发表于 2022-7-22 13:11
我感觉设定这一栏是可以实现俺想要的效果的,但是俺不知道第二张图显示的设定里Passage里的数字到底对 ...

你要的效果可以通过
  #--------------------------------------------------------------------------
  # ● 乗り物のマップ通行可能判定
  #--------------------------------------------------------------------------
  def map_passable?(x, y, d)
    $game_map.vehicle_passable?(x, y, param(:passage1), param(:passage2))
  end
修改这部份来达成哦

对应什么...
https://woodpenguin.web.fc2.com/rgss3/vehicle3D.html#autotile

所以你有看官方说明么...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
DDokka 发表于 2022-7-22 13:11
我感觉设定这一栏是可以实现俺想要的效果的,但是俺不知道第二张图显示的设定里Passage里的数字到底对 ...

看介绍应该是自动元件的类型,但这个类型的算法我也不是很清楚,初步猜测是第(几)个自动元件。
种类编号从0开始,即第一个自动元件的类型为0。
例如,在内建图块组【世界地图】中,第4,5号自动元件被识别为(沼泽)。
生若浮海,思如渡船。
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
alexncf125 发表于 2022-7-22 13:41
你要的效果可以通过
  ...

谢谢大佬!俺理解了!
主要是我和那个网站之间有不可逾越的鸿沟iwi(大概是要翻墙的样子?)。总之
big 谢谢QAQ

我刚刚访问不用翻墙,就进去了。你可以再试试看哦  发表于 2022-7-23 09:57

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
WLian 发表于 2022-7-22 14:06
看介绍应该是自动元件的类型,但这个类型的算法我也不是很清楚,初步猜测是第(几)个自动元件。
种类编 ...

好滴,谢谢大佬!