设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 小傻瓜

请帮我调调颜色

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

地位:贵宾
宠物:雷欧纳德
仆人:雷欧

梦石
星屑

贵宾

以下引用亿万星辰于2007-3-31 17:45:01的发言:

当成百分比好了,

-255 对应 0
255 对应 255
  0 对应 128

外行飘过

對了.就是這個..我想想
如果是PS的+-100.
RMXP的+-255.
那麼0是一樣的..百分比...我想想...數學...嘎..
[img][/img] 上色練習----

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

以下引用小傻瓜于2007-3-31 17:52:24的发言:

那就-200啊……简单点了吗?

就跟你說沒有-100以上的了..我乾脆把它調黑如何?反正很接近黑色...

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

秀逗の魔导士

梦石
星屑

贵宾

漂流的日子…

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

以下引用小傻瓜于2007-4-1 9:14:26的发言:

以下引用魔剑美神于2007-3-31 19:15:55的发言:

这个是什么颜色告诉我好吗?

使用滴管工具看了一下..是0.0.0.
純黑色[炸]

Lv1.梦旅人

秀逗の魔导士

梦石
星屑

贵宾

嘿嘿,LS正解~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用亿万星辰于2007-3-31 17:45:01的发言:

当成百分比好了,

-255 对应 0
255 对应 255
  0 对应 128

外行飘过

“-238,-238,-238”这个色调可以说并非是一个“颜色”,而是一个“色差”
这个颜色没有一个对应的RGB值。
比如看我这个例子:

上面的这个就是“-238,-238,-238”以后情况,下面是原图。
可以发现上面难得几个不是全黑的部分,一个是女孩后面的蝴蝶结,RGB是“17,0,0”
一个是女孩的额头,RGB是“17,17,5”,然后你对应看一下原图的情况:
前者在原图是纯红,RGB是“255,0,0”,而后者是接近纯百,RGB是“255,255,243”。
而显而易见255-238=17,243-238=5。所以所谓“-238,-238,-238”,只是一个“色变”,即将原来的颜色的RGB值进行对应的变化。这个只能看原来的颜色是什么才能决定新的颜色的情况。

而且你给的图是只有透明,没有RGB的图(最周围是有的,RGB是0,0,0),所以你这个图放去rmxp,显示出来就是纯黑。拿加上多少的色变,只要是负的,都还是纯黑…………

所以楼主你重新去研究一下你的问题吧…………

(另外,这种色变和rmxp中显示一个透明度为238的黑色图还是不一样的,前者是绝对值,后者是百分比;前者中所有RGB三个值都小于238的色点(象素点)都会变成纯黑,后者哪怕是128,128,128,也只是会变成8,8,8罢了)
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

以下引用金圭子于2007-4-4 9:53:51的发言:
“-238,-238,-238”这个色调可以说并非是一个“颜色”,而是一个“色差”
这个颜色没有一个对应的RGB值。
比如看我这个例子:

上面的这个就是“-238,-238,-238”以后情况,下面是原图。
可以发现上面难得几个不是全黑的部分,一个是女孩后面的蝴蝶结,RGB是“17,0,0”
一个是女孩的额头,RGB是“17,17,5”,然后你对应看一下原图的情况:
前者在原图是纯红,RGB是“255,0,0”,而后者是接近纯百,RGB是“255,255,243”。
而显而易见255-238=17,243-238=5。所以所谓“-238,-238,-238”,只是一个“色变”,即将原来的颜色的RGB值进行对应的变化。这个只能看原来的颜色是什么才能决定新的颜色的情况。

而且你给的图是只有透明,没有RGB的图(最周围是有的,RGB是0,0,0),所以你这个图放去rmxp,显示出来就是纯黑。拿加上多少的色变,只要是负的,都还是纯黑…………

所以楼主你重新去研究一下你的问题吧…………

(另外,这种色变和rmxp中显示一个透明度为238的黑色图还是不一样的,前者是绝对值,后者是百分比;前者中所有RGB三个值都小于238的色点(象素点)都会变成纯黑,后者哪怕是128,128,128,也只是会变成8,8,8罢了)

出現了..我本來還在想說你最近到哪裡去了..
剛辭了新區的工作.本來想問你要不要做的..不過等到發現的時候笛子跑來了..