设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 新人请教!想请教关于计时器的设置问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
hi,无论解答与否都先谢谢各位大佬点进来

使用的是mz,我做这个小游戏是为了送给好朋友过生日,从小逻辑紊乱, 希望大哥不嫌弃我蠢……

问题如下:
【本意是想给整个游戏设立一个1h倒计时,如果玩家在1h内没有达到结局,那么游戏结束。】

我尝试在起始地图设置了一个并行处理的事件,事件页1打开了为倒计时设置的开关001,以及独立开关a。
事件页2设置为独立开关a为条件的空事件。

公共事件设置了并行处理,和001开关,开头设置了进程里的计时器,时间设置为60分00秒。
然后创建分支条件,如果计时器小于等于0分0秒,那么游戏结束。

但是问题就是,测试游戏的时候不知道为啥,屏幕上显示的倒计时就只会一直维持在59分59秒不动了
55555这到底是为什么呀。

我目前只能先用变量和开关写了一个公共事件,虽然也能达到60分钟没完成结局就自动gameover的功能,
但是因为屏幕上没有倒计时了就很不方便,没有游戏激情了!!

想请教一下这种情况是我哪里逻辑不对吗?还是计时器不能用于公共事件呢?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
计时器只启动一次就够了,不要设置在并行处理的事件里,判断计时是不是结束才要并行处理,一直在启动计时就会一直显示最大时间不动。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Fan723 发表于 2022-7-30 08:49
计时器只启动一次就够了,不要设置在并行处理的事件里,判断计时是不是结束才要并行处理,一直在启动计时就 ...

十分感谢!!!!我按照您说的修改就正常啦!
开心