设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 大家会在玩什么样的RM游戏时使用手柄?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
因为有注意到现在的玩家虽然不一定有主机但是可能会买手柄连接电脑玩pc游戏,再加上最近的少女骑士救主记和ダークオブクロエ明明不上主机但是似乎直接支持了手柄,所以想到了这个问题——
大家会在玩什么样的RM游戏时使用手柄?
与此同时,RM游戏虽然是可以用手柄玩,但是由于全键盘脚本之类的插件存在,可能会有某些游戏使用了超过手柄按键数量的按键的情况,这种情况下,使用手柄的人是会考虑改键把一些键位整合成一个按键上,还是放弃手柄,还是手柄和键盘都会用呢?
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

我是混用,有机会用土星md手柄,就是格斗手柄,六个按键,abc确定取消功能xyz功能键对应键盘asd快捷键,lr翻页,
ps xb类手柄,xp按键调节不方便,虽然理论上确定取消两个就行了,但是xp的c键设计不知道干啥的,算功能键他还有触发对话等同于a的功能。出发了又不能对话下一句。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

89444640 发表于 2022-8-7 12:27
我是混用,有机会用土星md手柄,就是格斗手柄,六个按键,abc确定取消功能xyz功能键对应键盘asd快捷键,lr ...

你说的xp是rmxp还是手柄的型号···
c键触发了对话但是不能继续触发后续对话吗?
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
chd114 发表于 2022-8-12 18:53
你说的xp是rmxp还是手柄的型号···
c键触发了对话但是不能继续触发后续对话吗? ...

XP指的是是rmxp,我说按键调节不方便指的是,默认按键的确定键不是手柄1号按键A,而是3号按键C

上次回复时候我记错键位了,我一直当键盘的空格=手柄的A,实际上键盘空格=手柄的C,所以可能把你绕糊涂了。、

详细解释就是
RMXP的手柄配置默认这样

相当于默认情况下手柄1号按键=A是功能键,3号按键=C才用于对话,对于ps/xb类手柄排布到是没啥,因为十字形排布,
但是土星/md手柄,就非常不方便了,还得手动调换一下A和C。

土星/MD手柄长这样。

明显这个手柄的A键好按,C不好按,但是触发对话开个门什么的,都要一直去按C,你说多麻烦。

我这里A是功能键,用于触发各种功能,比如这个,

靠近事件后会在窗口右下角出现提示框,这个处理不只限于让路,下面那个提示写什么都行

但是由于C只能触发事件,但是不能进行下一句对话,必须按C以后再按A键,所以操作起来我感觉略微有点麻烦。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

89444640 发表于 2022-8-14 16:10
XP指的是是rmxp,我说按键调节不方便指的是,默认按键的确定键不是手柄1号按键A,而是3号按键C

上次回复 ...

我新建了一个工程试了一下,不动键位的情况下按C是可以触发事件然后继续对话的···
就是说你改键/加新按键的时候没想到会用手柄玩的情况,结果改完以后某一天想起来要用手柄了才发现改完以后手柄体验变糟糕了吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

亲亲楼主,么么哒。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

我盆友说,他玩rm的时候不用手柄,他同事用手柄的时候不玩rm,再说他们也不玩rm,他们喜欢在上班的时候玩2k

别打我,都是我盆友说的

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦