设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 你们认为游戏中重复性的战斗次数控制在什么区间比较好呢

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我觉得如果次数少了会对游戏资源造成浪费
多了的话则会造成重复战斗的厌烦感(尤其是高等级时返回低等级地区时)
你们认为重复性的战斗次数什么区间合适呢?
正在努力画出想画的东西!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

如果是每日养成类游戏那就可以无限重复。
正如现在市面上流行的各种抽卡养成游戏,重复的一关可以从入坑刷到退游。
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我是大仙 发表于 2022-8-19 21:11
如果是每日养成类游戏那就可以无限重复。
正如现在市面上流行的各种抽卡养成游戏,重复的一关可以从入坑刷 ...

哈哈哈哈哈正是因为这样我把网络游戏基本都弃掉了 现在都是玩steam

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

至少2个小时吧(steam无条件退款需要游玩时间不超过2小时,所以不要做那种2小时不到就能通的游戏,不然会有人刷速通再退款···)
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv2.观梦者

梦石
星屑
chd114 发表于 2022-8-19 23:26
至少2个小时吧(steam无条件退款需要游玩时间不超过2小时,所以不要做那种2小时不到就能通的游戏,不然会有 ...

不是通关时间哦 我指的是重复性的战斗 如史莱姆遇怪的大概次数

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

训老汉 发表于 2022-8-19 23:28
不是通关时间哦 我指的是重复性的战斗 如史莱姆遇怪的大概次数

那有很多影响因素
比如史莱姆掉落的特殊材料整个游戏流程要消耗掉多少
升级到可以打更高强度敌人需要的经验是多少
史莱姆出没的区域是多少
单个区域内敌群种类数量
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

重复战斗看玩家的目的,如果是刷怪凑材料,那就越多越方便越好,如果是为了走剧情赶路,那就要适当,我记得看过一些说法,游戏要始终刺激玩家。
和现实不一样现实走路,你没有交通工具情况下可以连续走一两个小时,边上只有草地和树木,你除了累没啥感觉,
但是游戏中连续走超过30秒,只有走路没有别的,同样只有草地和树,你就觉得非常无聊,甚至犯困,尤其是现在大多数老玩家都上一天班后才有机会玩那么一会,感觉更累,简直催眠游戏治疗失眠到是不错XD。

所以在玩家大脑疲乏以前,放个明雷刺激他一下,选择性遇敌一次,比如明雷,如果你不想遇敌,你需要集中注意力去躲避,一个需要连续10秒没拐弯的路,就可以考虑增加一个敌人,来让玩家保持集中力。

一个迷宫如果预计绕路很久,那可以降低遇敌,如果一个场景,只有1~2个屏幕,那这条路上就两组敌人即可,想遇敌刷怪也容易,想躲避也不难,当然路太窄没法躲的单说。

不过呢,话是这么说,自打仙剑试炼窟绕出来,幻想传说莫利亚矿坑走到底以后,我对大迷宫反而很喜欢,只要遇敌可控,是明雷可以选择性躲开,即使稍微多一点我就没意见,还会主动去撞敌人。

然后挑战类迷宫,我倾向于增加限制条件,让你携带物品有限,回复有限,遇敌数固定难以躲开,你必须在有限的补给下克服困难战胜挡路的敌人才可以,最好做到打到boss几乎弹尽粮绝,但是如果战术合理,还是有希望战胜的程度。
无法确定自己是不是能打赢然后打赢了非常有满足感自豪感XD,

比如当年格兰蒂亚1魔导之塔,纯日文靠里面中文猜后半部剧情,我只有第一张盘的攻略,电子游戏软件第二张盘攻略没有,因为淘旧杂志怎么也找不到那期,9X年就算有5k拨号我也没找到攻略,
我玩的土星版,在第二张盘游戏中期,装备不是最好的情况下误入了这个塔,进去了除非通过否则根本出不去,存档我覆盖了原来进度,末尾有个boss挡路,补给就手头这点和塔里能捡到的,因为是挑战迷宫,里面我记得是没恢复点除了boss钱没存盘点,
如果打不过这个boss,从第二张盘开始再来一遍,十几来小时白打,然后特别勉强的打赢了,好像是惨胜,四个队员躺了两个还是三个赢的。隔了二十年,我还记得当时终于胜利了那叫一个高兴。

游戏平衡和遇敌数量做到这个程度就可以了,高等级好装备能较为轻松的通过,第一次进去如果策略合理也能通过,因为部分敌人根本躲不开必须打。

评分

回转寿司 + 80 赞认真的讨论
训老汉 + 1 我很赞同

回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
chd114 发表于 2022-8-20 00:19
那有很多影响因素
比如史莱姆掉落的特殊材料整个游戏流程要消耗掉多少
升级到可以打更高强度敌人需要的经 ...

这么说吧 如果让你和没有特殊技能 机制的同一敌怪(史莱姆)战斗 多少次之后你会觉得厌烦呢(也就是你认为最合理的重复战斗次数是多少呢)

89444640 发表于 2022-8-20 08:07
重复战斗看玩家的目的,如果是刷怪凑材料,那就越多越方便越好,如果是为了走剧情赶路,那就要适当,我记得 ...

好的 受教了

高等级返回低等级地区,敌人等级随角色队伍平均等级动态变化,游戏性需要lv99马蜂也没啥,哦,我这里初期敌人是马蜂,史莱姆不适合写实现代世界  发表于 2022-8-20 09:25

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我觉得纯粹的刷级的情况下,遇敌次数10-20次吧,当然打一次小怪的时间也要控制好,每次不超过两分钟最好

评分

训老汉 + 1 认可答案

Lv2.观梦者

梦石
星屑

我比较喜欢空洞骑士对于低等级地区(遗忘十字路)的处理方法(即达成某一条件后怪物和地图发生变化) 我觉得这样的安排比较合理hhhh

89444640 发表于 2022-8-20 08:07
重复战斗看玩家的目的,如果是刷怪凑材料,那就越多越方便越好,如果是为了走剧情赶路,那就要适当,我记得 ...

为什么不能直接回复回复哦(指我发给你的信息) 好怪

用户等级不够,水几贴活着找管理员提升下等级就好了。  发表于 2022-8-20 11:14