设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] 吐槽一下YEP的多货币插件

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

就是MoreCurrencies这个插件,因为浪费了不少时间不吐不快,就当给自己留个纪录,后来人搜到的话也许还有点帮助。

自己现在做的游戏需要用到多货币的功能,原本是不打算用YEP的,因为它需要前置商店核心插件,而我没用到那个核心。但找了很多看上去比较精简的插件后,发现功能的确不够用,比如说不能显示其他货币单位的图标和名字,卖出价格只能是兑换回默认货币等等,所以又找回来试试看了。

首先是一个小小的坑,汉化版的插件说明没能准确转达原文的意思,在用变量作为货币的时候,只有“需要这样设置他们”这种含糊的描述,到底在哪里设置压根没提,而实际上是直接作为变量的名字来用的。版内有一个帖子也提到这一点,如果用原版插件或者看了教学视频的也许能避免误解,不过这个只算是小坑,很快就没事了。

更大的坑在后面,就是我确认自己的设置没有问题之后,游戏内没有任何效果,换了一个测试专用的工程还是没有效果,搜过了类似的帖子,没有效果。这个时候我就有点怀疑人生了,只能跑去官网看看有没有漏掉的细节。但初看之下,官网所介绍的用法部分,和大佬简书写的,以及插件说明的都没有太大出入。非要较真的话,就是在插件的更新记录那里,最后一次更新是1.5,是为了MV 1.5而更新的,汉化插件只到了1.4,但我没找到下载的地方,在论坛也没看到最新版的资源。

没啥进展的时候,我看了一下多货币插件的设置,因为一直保持默认没怎么留意过。突然发现最后一个金币图标的设置有这么一句话:The icon used for gold. If you are using the Core Engine,this will automatically change to the icon used there.我突然想到,该不会需要用到核心引擎插件吧,尝试着加载了CoreEngine插件,结果......TM的它就正常显示了!

MoreCurrencies插件自己只提到了需要ShopMenuCore插件作为前置,而ShopMenuCore插件本身独立加载并不会报错,两个都从来没说过需要CoreEngine插件作为前提!

再加上我不是第一次使用YEP系列的插件,而目前为止我用到过的YEP插件都不依赖核心引擎,所以并没有想过加载。在版区搜索相关的贴时,看到有一个人发了4个贴历经半年都没解决,严重怀疑他也是同样的原因。不得不说,仅仅对这个插件来说,不管是作者原本的说明,还是汉化后的说明都写得非常......一般,虽然还是有迹可循的:

实际上是官网页面有一句话让我决定加载试试看:This plugin is a part of the Yanfly Engine Plugins library.

然后插件也有一行是这么写的:Yanfly Engine Plugins - Shop Menu Extension Plugin - More Currencies,但这句话的位置非常坑爹,它写在了最上面,比参数定义还要前,一般人都容易忽视掉,而且因为没有在帮助的文本区域,汉化说明也根本不会提,只有打开源代码才能看得见。

最后想说的就是,我姑且是这样解决了,但我不知道我的理解是不是正确的。会不会可以不用到核心引擎也能生效,而我只是碰巧搞好了也未可知,有知道的大佬可以说一下,我只是个刚学一个月的萌新

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有没有多货币插件范例,我看不懂这个机翻的,还有看yanfly的视频按他那样设置也不行

改天有空我自己重新翻译一个,这插件我也是用得一脸懵逼  发表于 2022-8-26 18:24

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
盯~(个_个) 就是MoreCurrencies这个插件···  ··· 后面好多字emmm不看了
B站没人气的夏目漠漠,直播间:5378938实用插件教程点击红字传送

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我告诉楼主怎么办
1,把所有汉化版都删掉
2,去学英语
3,告诉自己,不学好,就去死
4,问题解决