设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 89444640

[随意闲聊] 转载“我们团队想去日开发咳咳游戏,犯法吗?"

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
怎么说呢,这是别人的自由吧,咱们无权干涉,人家怎么做是人家的事,想必他们在这么做之前,或者正在的时候已经思索过将要面对的后果了,应该不是有勇无谋,比如那个刘畅都知道隐姓埋名在DL上卖黄油,但他却十分高调的在群里显摆,不知目的究竟如何。
但还是不得不提一嘴,在国内做限制级游戏确实有非常高的风险,不管盈利与否,只要造成了一定影响那就能够被判刑了,虽然有个前提条件,就是“你足够知名并被司法部门获悉”
因为大部分人都没有如此程度的知名度,因此他们基本都处于一个安然无恙的环境中,但这并不能成为他们口中“搞黄色资本”,毕竟不是没有犯罪,只是没人知道而已。

顺便多说两句,我的欲望之花官网是通过了京ICP备案的,可以不用再拿“狼姬做黄油”这种事来继续造谣了,Steamwork的游戏评级也刚给我游戏定位为14+(参考:崩坏3、碧蓝航线、第七史诗等存在高度裸露的算16+),所以,可以省省了。

这不是我想试图拯救失足青年嘛XD,都是人才,跟当年一样损失了太可惜,6070年代毁了一大批,咱们现在才全面落后于欧美,使劲996才追回来小部分  发表于 2022-9-13 06:17

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
理论是理论,实际是实际。
法律风险当然是有的。
但在实际执法过程中,现实环境下的这种行为,不可能就那么按着法条简简单单确定。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
mirror2 這波怎麽看? 肉身在國内,居然還在成都還發展為50人的團隊 搞了 projectX, projectY 跟 projectZ  3開項目  emm...

反正当官的想弄咱老百姓有的是办法,自求多福吧。  发表于 2022-10-2 11:20
一切以人为认定为主,我这为了躲汽车摔骨折了,没实际接触,监控没拍到,司机就逍遥法外我自认倒霉有啥办法。  发表于 2022-10-2 11:19

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
xiaohuangdi 发表于 2022-10-2 11:12
mirror2 這波怎麽看? 肉身在國内,居然還在成都還發展為50人的團隊 搞了 projectX, projectY 跟 projectZ  ...

不像是被鐵拳砸了……之前1代還是他們同一批人,但是代理商是日本法人代持的;
現在改成新的殼子,脫離掉了原本的代理商,殼子反而是國内的了;
所以說今年2月出來后,做到一半就擴大招收,打算上岸的,蓄謀已久了;
1是肉身出國,居然沒出;
2是游戲做出來交給日本人繼續代持,
3.就是握著IP的流量上岸,換成新游戲,跟某前站長一樣,只是吃相更難看了,是真把幾百萬人的錢騙到手了;

真玩家肯定买正版,当年各种原因买不到,也steam补票,很多玩盗版的也自称为真玩家,他们没给厂商交钱,还自诩贡献了流量,唉  发表于 2022-10-2 12:36
中国这种人口基数,不讲逻辑的,新玩家教老玩家什么叫好游戏,非玩家教玩家什么叫热门游戏,羊那个纯骗广告的居然能有人上当,基础教育堪忧  发表于 2022-10-2 12:26
所以説,還是玩家不行;之前是玩盜版沒錢不行,現在是沒鑒賞游戲的水平,畢竟羊了個羊都能火,家庭主婦的最愛。  发表于 2022-10-2 12:23
對啊,仙劍那些製作人說是玩家不行,玩家不掏錢;然後出了Steam這代人都有錢了,玩家掏錢了怎麽說我們不行?你是掏錢了啊,看看你們買的這些都啥  发表于 2022-10-2 12:21
国内大卖游戏都是这种玩意,行业怎么好的了ORZ  发表于 2022-10-2 12:15

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
xiaohuangdi 发表于 2022-10-2 11:12
mirror2 這波怎麽看? 肉身在國内,居然還在成都還發展為50人的團隊 搞了 projectX, projectY 跟 projectZ  ...

这个我查了一下,似乎玩的擦边球?
http://www.myzaker.com/article/633856c28e9f0936fd012e5d

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我觉得这个我们还是不要讨论了吧,就像解密加密一样,好多事情你在论坛这种公开场所说就不太好。

我这也是为了避免论坛出问题,因为招募区有人明着招募做黄油。  发表于 2022-10-2 12:05

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

mirror1 是壁紙消消樂小游戲, R18, 炒作還是運氣 當初吃了Steam第一波R18福利。 幾百萬的銷量。 這貨是國產第一銷量的黃油,甚至是全世界第一銷量,我之前留言提的沒被抓的就是這個;
是能跟太吾繪卷、家長模擬器 并駕齊驅的,硅谷八荒都要往後排…… 都是這同一批人跟風買的,這些人基本全部持有,重合度極高
老闆似乎不甘寂寞,今年2月又出來搞 mirror2, 纍計賣600萬了....  
然後前天宣佈“你們一直誤會了我這不是R18是R16,沒有瑟瑟”

这几个销量高的我一个没买 因为感觉是在玩噱头而不是用游戏本身质量高,内容我喜欢来吸引我的。  发表于 2022-10-2 12:06
事实就是你无论多嚣张只要打点到位就能免受责难,甚至随时可以金蝉脱壳重新做人。罗翔那个视频就差明说搞R18合法,一堆人看不懂还那鸡毛当令箭  发表于 2022-10-2 11:59

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

事到如今还有人说“事实就是你无论多嚣张只要打点到位就能免受责难”这种话我也不知道怎么评价,好比“只要你的肌肉足够硬那么什么武器都伤不了你”,确实是这个道理,只不过你的肌肉永远都无法足够硬。天一出版小黄书被抓你可以说这是因为非法出版实体书,JM画黄图被抓你可以说这是因为这除了色情以外还涉及到其他敏感题材,13个非法汉化组因为收费机翻黄油被抓你还能说什么呢,单纯是他们运气不好被冲业绩而你是天选之人所以不用担心吗?退个一万步,警方觉得你是在做黄油的国产之光所以为了国产黄油的发展而睁一只眼闭一只眼,但要是别人来上门举报了警方还能不管吗?还是说你打算用自己打点的速度跟别人举报的速度比拼,来一场无尽的真实追逐战呢?

当然,你要是打算永久移居国外以此规避风险自然是没问题的,只不过已经决定永久移居国外了还要讨论如何规避国内法律风险,我只能评价为抽象。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

在中国就乖乖听听主席的话别搞啥黄的就好了,黄赌毒不是一般百姓该搞得~没点背景就乖乖做一般RPG免得被查水表

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

1.不是外籍最好別搞(我是外籍,我搞小黃油的,我14年就説過RM的出路只有小黃油 DL就是成功的出路也是唯一的出路,國產RM不搞黃又落後幾十年了);
2.不要在中國銷售,中國沒有平臺渠道,不存在這個問題; 一般新入坑的製作者 都是小打小鬧跟衆籌差不多,通常不可能會抓,要抓你也有的是理由;
3.多數大陸黃油製作者,也就是這個團隊想的去日本搞;不用去日本,團隊在中國就行,最終在日本的平臺出售讓日本人收錢就行;DL也必須要求日本賬戶才能收錢,多數在DL搞的大陸製作者都是這樣。這裏羅翔說的連肉身在日本都不行了就呵呵。。。 平臺是外國的法人是外國的,誰知道游戲是哪個國内公司做的?又怎麽知道是國内某個人做的? 除非有人舉報你,且勢力較大能叫警方要出警。或者你太跳了,跟Mirror一樣太出名了。 等你那麽出名財務自由了還不跑路,還要做巫師3A emm....
。。。

辛苦你解释了,以后我也方便引用√,前面楼层就已经说得这么清楚了还有18楼这样的先辈在挣扎顽抗也是奇迹。  发表于 2022-10-2 19:02