设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 他整天都忙什么呢!?[克苏鲁]

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这是个即兴想起的“蓝本”,关于克苏鲁的。

画外音:“我受够了你每天的抱怨!”

我叫李若凡,是一名日程紧凑的普通社畜。

今天,老板又给我派了个新活,让我替他当值卫生值班。我非常生气:每天都接新活,日程总完不成也就罢了,凭什么累的累死,闲的闲死!?
  我们大楼那个保洁大叔就闲死了。每天只见他打扫打扫卫生、修修电灯;一把年纪头发都白了,还没领到养老金。像什么复印复印东西、做个表格、统计统计人头、门口值班、安排宿舍这种后勤工作,直接给他不就行了么!?我来就签的文员的合同,结果却让我做好几份合同外的工作!!他呢!?想必连合同都没有吧!...呵呵呵

我不是个懒惰的人,每天都12:00才睡下,真心身体撑不住了。俗话说得好,救急也不能救贫,要是时间允许,我当然愿意乐意助人,但现在不是时间不允许么!?而且,我就算干了,老板也没怎么表示啊。
  起先我是跟老板说了,卫生替班的事,实在爱莫能助。这不是还有个大仙闲着了么!?他本身就是勤杂工,让他值个卫生怎么了!?他自己监督自己,正好工作并轨,效率更高。老板却只说他年纪大了,又太忙了,实在不应安排;年轻人嘛,多做点事累不着。听了这话,我想哭的心都有了:合着以前我加班的时候,您都瞎着了吧!?闲人大叔这种勤杂不仅从没安排多余活,还按着我使起劲儿了!?不加班、不变本加厉地加班还成错了!?

他到底整天都忙些什么呢!?
  谁也没见,谁也不知道。就知道他东托托,西扫扫,一会在这儿,一会在那儿。

闲人不加班,加班不得闲。唉!拖着身心俱疲的去壳,终于熬到了下班。一看表都特么十点了。心想一天有一天的活,自觉成习惯,习惯成应该,不如这就走,明天效率高。没好气地把杯里的咖啡一泼,谁曾想咖啡竟然也跟我作对,越过茶水桶,飞进了插座里,整层楼短路了。
  凑!哪个挨千刀的,把茶水桶安排在这么危险的地方!?说着我拔腿就走。

“想换个工作吗?”一阵瘆人的声音不知从哪里响起,“来23大街,77256号吧!”。
  转身,定睛,才渐渐看清是那个万恶的保洁大叔。“你丫想吓死人是吧!?”忍不住破口大骂了起来我。

长得本来就这么黑,还躲在影子里吓人。神经病!

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

这就是那个可恶的老头

风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦