设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 如何制作结尾滚动感谢名单?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  从rm到ifa再到renpy,我不说精通,起码做游戏大抵是没什么问题了。
rm的插件,动画,ifa那傻瓜式AVG制作,renpy的视觉小说/多种交互多少是拿捏了。
八月底,我在开学之前终于是把我的拙作《NOeSIS-重逢》给写完了。
随后试玩时发现好像差了点什么,苦思冥想之后才发现,是游戏结尾的感谢名单!
我毕竟不是职业搞游戏开发的,很多东西都是自学的,不可能方方面面都俱到,renpy上的教学似乎也没有这个。
果然还是太年轻了。
那么怎么办呢?我最后想到了在游戏主菜单那里加个页面“感谢名单”。
即便有点艹,但是不能不加啊。
国庆终于来了,小长假。
问了一圈QQ群和各个大佬,然后……没有答案。
————寄
所以大伙是怎么做游戏结尾的滚动感谢名单的呢?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
一个简单的办法,将名单做成图片,然后事件里有个显示图片和移动图片,将图片向上移动就行了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
可乐爱上冰 发表于 2022-10-3 02:00
一个简单的办法,将名单做成图片,然后事件里有个显示图片和移动图片,将图片向上移动就行了 ...

感觉不如……还是看看远处的python吧

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我打算用PR来做成视频,再放游戏里面
是一位萌新,正在用mz尝试做游戏,请多多指教!(≧∇≦)ノ

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
直接做成图片移动就是简单直白的方案 有啥不能用的