设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 摆子

[胡扯] 怎么看待ai绘画

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

其实就是seo那点东西,没什么好看的
AI只是给搜索引擎套上好听的皮
(昨天我才反应过来)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

其实三视图人设图什么的可以用相应的tag来生成就是
说到底这是大趋势,中低端需求可以很好的满足,暂时没法满足的需求比如像素风什么的也可以通过搭对应的模型来慢慢满足就是
至于说其实是搜索引擎拼图什么的,只能说ai生成模型大小肯定是装不下需要缝合所需的图片量的,还是通过学习整体特征来生成的(或者你也可以骗自己是实现了1‰以内的图片压缩技术什么的
至于版权什么的只能说就这样了,ai歌唱什么的也没法绕开,说到底人类自己学习也没法保证自己学的东西自己都有版权什么的
此书生之言,可言而不可用也 ↑-_-||

仓管610早晚班,没多余精力做别的了 →_→

Lv3.寻梦者

死亡颂唱者

梦石
星屑

开拓者

反正做独立游戏有好康的立绘和差分表情可以用了,甚至还有一套自生成的cg背景,根据背景来反向构思剧情。。。在B站已经有一个【青梅竹马从幼年到结婚】这么一套直接生成下来的立绘,已经完全接近零成本galgame了,名副其实novel ai
管毛线版权啊,很难界定的,一套训练集流程下来完全看不出来素材是不是有版权的,谁做的图就是谁的,哈哈哈,小时候觉得文科养不活自己,改学了理科,大学兴趣选修了python图像处理,迟早有这么一天罢了,早晚会悟出来ai时代的画手连人权都没有,何谈版权
这家伙很懒,什么也没有留下

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我只关心什么时候出个能画像素图的。。。最好能画行走图

你在说纸娃娃编辑器?  发表于 2022-10-13 07:07

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
版权是个问题,还有就是,它没办法创造新东西,AI没办法画出“不存在的东西”(比如说西瓜与棉花地里的黑人),只是拼接缝合已经画好的....
怎么说呢,如果AI能够把我脑子里的画画出来那才确实是画师全失业,现在....我希望还是AI能作为画师的工具,比如线稿之类的这上面精进,可以省很多时间,也不会导致版权纠纷

评分

道格·珊思 + 1 可是已经有穆斯林教徒烤猪肉了(.

在尝试做游戏了,但还是个菜狗(结果现在编程,音乐和剧情设计没开始学,画画也暂时没时间学了(;д;))

(个人精神状况不是很好,有时会说出一些奇怪且根本没法理解意思的话,直接无视就好,如果说出的话不小心冒犯到你,我会在精神状况良好时和你道歉的(`・ω・´)(不过一般在感觉到不适时会直接下线,请勿过于担心))

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不过慢慢看吧,画画这玩意本来就难恰饭
在尝试做游戏了,但还是个菜狗(结果现在编程,音乐和剧情设计没开始学,画画也暂时没时间学了(;д;))

(个人精神状况不是很好,有时会说出一些奇怪且根本没法理解意思的话,直接无视就好,如果说出的话不小心冒犯到你,我会在精神状况良好时和你道歉的(`・ω・´)(不过一般在感觉到不适时会直接下线,请勿过于担心))

Lv2.观梦者

梦石
星屑
对小成本制作是好消息,差分可以多生成几张手动缝合下

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我没有哭开拓者

不会取代,但是必定共存
这个B天天摸鱼,快点来个谁把他从被窝里拖出来

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我觉得以后的作者应该去类似于爱发电这样的网站,付费观看图片,这样版权问题就解决了。(大部分)
但是说到底不可能没有人来破解这种网站,连外国音乐人的demo唱片都能被黑客盗取,画手的图片又怎么不可以呢。。。。

交通违章以前都逮到容易靠关系走掉的  发表于 2022-11-13 19:39
现在不是没惩罚,而是因为手续复杂,维权成本太高,只择认倒霉,跟交通违章那样方便,看到盗图一键举报,甚至举报有奖,谁不维权?  发表于 2022-10-18 08:24
当然可以,只要法律上惩罚速度力度跟得上,维权更加便捷,某人今天盗图,明天就根据盗图进行罚款判刑即可,当然数额要让他吃不了兜着走  发表于 2022-10-18 08:22
『我对你矢志不渝。』

Lv2.观梦者

梦石
星屑
都不好说啊
只希望不要过度商业化
咱是一把枪
要把我做进游戏里也是OK的(