设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 把分辨率改成1080P后整个画面所有元素都显得很小,有没有...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如题,除了画面地图以外,包括菜单和文字头像之类的也是,改成1080P之后感觉整体所有东西都显得好小。。
主要是画面内容都太小了,就像是摄像机离得太远了得感觉

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
请问你是在数据库->系统2->设置的画面宽度跟高度吗?
是否把界面区域的高度跟宽度同时修改了呢?
我的联系方式Q: 1127808900
欢迎一起讨论任何问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
apple5740 发表于 2022-10-11 07:12
请问你是在数据库->系统2->设置的画面宽度跟高度吗?
是否把界面区域的高度跟宽度同时修改了呢? ...

是的,都改成了1080P,窗口什么的其实还好,主要是画面内容都太小了,就像是摄像机离得太远了得感觉

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

如果方便的话,可以截图让其他朋友得到更多的参考。
以下是我的一些经验。。
1.
如果地块变得特别小,系统2里面有个 图块大小,是否更改了这个设置呢?
2.
如果菜单等窗口方面特别小,我可能会怀疑,系统2的界面区域宽高。因为你的回答,可以排除这个原因。
3.
字体小的原因,可能是,系统2的字体大小,还有字体文件的问题。
我之前遇到一个朋友就是用了其他的字体文件,导致字体看起来非常小。

4.以上是没有安装其他插件的情况下的猜测,如果安装了相关插件,就要看插件的设定了。
我的联系方式Q: 1127808900
欢迎一起讨论任何问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
apple5740 发表于 2022-10-12 07:33
如果方便的话,可以截图让其他朋友得到更多的参考。
以下是我的一些经验。。
1.

感谢解答,其实分辨率调大后整个画面的内容显小应该是正常情况,我可以通过降低分辨率然后开全屏来放大画面,但是这样做会让我在显示一些图片cg的时候分辨率不够大不够清晰。
所以我的问题可能有些描述错误,我应该是想问,有没有什么办法可以放大游戏的画面建筑物地形人啊什么的可以看起来都大一些。 或者说,画面的视角有没有办法拉近一些。

另外我这边想上传图片来着,但是它一直在加载上传不了。。哭了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
SevenDS 发表于 2022-10-12 22:46
感谢解答,其实分辨率调大后整个画面的内容显小应该是正常情况,我可以通过降低分辨率然后开全屏来放大画 ...

降低画面大小会使得整体相对偏大,你也可以试试那些调整游戏镜头的插件试试

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
SevenDS 发表于 2022-10-12 22:46
感谢解答,其实分辨率调大后整个画面的内容显小应该是正常情况,我可以通过降低分辨率然后开全屏来放大画 ...

看上去楼主的意思应该是,觉得48x48的格子在1080p屏幕下太小了,毕竟960p就是20个格子的高度。
那么解决的办法理论上是【使用更大的格子,比如64x64、96x96】。
但是rmmz即使是最新的1.5.0版,编辑器里也只有比48更小的选项(16、24、32),也就是说如果希望
【编辑器里是32或48、运行时是64或96】就需要修改一下tilesets在运行时的加载文件夹名称(比如起名tile96,这个非常简单),不妨试试看?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
假如画面显示10x10的格子,1080p的分辨率,你想变成5x5格子的画面,分辨率不变对吧,我也想知道怎么做到