设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[解决] 论坛黄涉赌管不管?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我觉得论坛环境需要大家维持。等人举报就晚了,玩赌局请您别论坛来设。
https://rpg.blue/thread-491400-1-1.html

评分

zeniusi193 + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
管当然是要管,不过既然某些人先出招,我礼貌性回个招也不算过分吧。
到现在为止没有人私信我,泼出去水却不承认是自己泼的。
我的自信已经摆出来了,那帮人的自信从何体现?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

怎么样老伙计?虽然依然存在“赌局”,但现在不是赌了哦

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
唉  最近论坛不是ai吵就是黄油 看着我实在担心那天论坛就没了 危险的事情不要碰 我遵守交规都装成这样 现在手抖的厉害什么都干不了,还是安全第一啊

听说我们老板正在研究“厕所信号屏蔽系统”。现在公司网络已经有了“员工上网内容分析系统”,能知道员工工作时间去了哪家招聘网站、有木网购  发表于 2024-1-6 11:05
上班再忙也让我得上个厕所对吧,蹲坑顺道拿手机看一下,合理利用时间,才不算打酱油呢,哼!  发表于 2024-1-6 11:01
周末休息了?  发表于 2024-1-6 10:58
╮(╯▽╰)╭当时准残疾人打字都费劲,根本顾不上是不是错了  发表于 2024-1-6 10:53
那个字应该这样写:“撞”  发表于 2024-1-6 10:37

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2022-10-29 17:39
唉  最近论坛不是ai吵就是黄油 看着我实在担心那天论坛就没了 危险的事情不要碰 我遵守交规都装成这样 现在 ...

其实没任何好争论的,我的看法是一个做游戏的连回本的那点把握都没有,早点转行得了。一个能考上酒吧舞的人会去担心自己考不到400分吗?一样的道理
对于没主见没想法没履历的新手我一概是劝退的,版主可能还以为我盯上那个萌新楼主的资产了呢,我巴不得进来卷的人越少越好,别分走我的羹

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
你的看法有一定道理,但是点到为止即可, 救不了所有人,而且黄油话题敏感信息,这段又一直在扫黄,有这功夫你做I自己游戏多好

我的核心观点就是游戏的销量并不会很受运气要素影响,下限托底是靠各种综合素质和软实力,包括直播效果和噱头。运气唯独降临在你身上靠实力  发表于 2022-10-29 18:11

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖

我个人对黄油这个载体无意见
但是就最近几个月的言论来说
做黄油的那些人最功利, 言论也高度偏向怎么赚钱
在讨论AI的时候
隐隐骂了多少画师, 直接/間接贬低他人最多的, 也是这些做黄油的制作者为主

在我这种做游戏就是兴趣的爱好者立场来说
如果能求同存异当然最好, 否则就河水不犯井水
能客观表达意见的, 没什么人会觉得有问题
但有些人, 平时就是在公开场合收不住自己言论裡的攻击性
连冒犯了多少人都不知道

如果因为可以公开讨论这些而导致整个社区变得功利化
那我觉得不如还是禁止讨论这些

... ...
真的, 最近几个月就是讨论环境越来越差
没眼看
回复 支持 4 反对 0

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

你站在投资人、游戏制作人的角度当然可以说“回不了本趁早转行”,毕竟回本是投资的底线。但是论坛上的主流仍然是游戏爱好者、业余游戏制作者。对业余游戏制作者来说,回本这个要求有点高了,甚至顺利完工都不能保证。因为大家空有热情,却缺乏项目管理和宣发运营的经验。尽管赚不到钱,也未必没有其他的收益。比如我,单是做点东西就乐在其中了。

预祝你游戏大卖,等那之后,你可以来论坛分享点大家急需的赚钱窍门,我想也没人会排斥。
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我只能預估我的游戲放DL只能說8000+水平,但是最終賣不賣的了,還有太多因素;
我在Steam預購都1萬了,你說我的“游戲”是什麽水平。 20萬最終不是妥妥的,放DL能8萬?
放Patreon就幾百人,Patreon英文知名小黃油也都幾百人;

一個小製作者上去裸奔,怎麽預估。。。。 DL銷量就那些 不爆款那就是1000-8000,1oneone那些社團就更好估了隨便爛作也能賣幾萬(人家之前上Steam出圈引流有固定用戶了呀),換其他平臺呢?現在這些平臺差距可大了。
Steam最先代理的那個“拜金女Material Girl” 在上架Steam之前可是在DL賣了2年了,連2000銷量都沒有的水平,不知名的開發商。 在Steam可是爆款啊,那你說他實力到底行不行。
游戲本身品質,實力當然是因素,但是不表示就能保底,更別説爆不爆了; 2者都有一定道理,過分說對方不對,自己能預估就嘖嘖。。。
mirror我給預估只能100份啊,可是它賣了200萬-600萬份了呀, 它的保底水平就是100份啊,同樣類型質量比他好的就是几百份啊。。。

他舉例的千萬銷量的“口袋怪獸”因該指前幾年的寶可夢鑽石的重製版,那個還是重製版的。。。誰能預估到千萬銷量, 按他的馬後炮的意思是他之前預估到了所有人都能預估到了 emm。。。。是真的嗎? 我懷疑你連哪一作都不知道,但我猜你因該聽說的是鑽石,因爲出圈成火爆事件了,但你知道那是重製版嗎?。。。。
寶可夢鑽石重製版割了一波韭菜,之後立馬轉回3D風格(你知道寶可夢幾十年前早就3D風了嘛,1000萬那個鑽石是重製版啊),寶可夢割韭菜后被噴技術差,割情懷,寶可夢是宗教,之後開發商立馬用的“塞爾達曠野之息”的風格模板做新游了。

任何一個平臺只要能拉到1000-3000消費用戶,就能養活一批創作者。
DL當初也只是有固定用戶的“愛心小平臺”,價格都高過游戲本身的價值的,(你不會覺得RM小黃油能值100R吧) ,因爲銷量小,用戶都同意定價高,不降價内卷也是共識。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

都别吵了,听说卡社最近游戏大减价,鬼泣系列就几块钱,steam上不去,好急啊

这种事私信管理员最恰当@楼主
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦
回复 支持 1 反对 0