设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 尴尬的处境,好又不好坏又不坏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
每天假装做游戏,剧情玩法就那样了 对话半天憋不出来5个字  画也不会画 程序也没啥花活。  
函数式语言也整不明白,上班活成天天对接口的码农样子,就在中间挂住了。
甚至字也看不明白。
好又不好 坏又不坏  好里面带点坏 坏里面带点好。
摸了

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

隔壁老王:
今天天气真好啊。
不算名字,7个字了

你想太多,啥剧情玩法,
玩法复杂了看着都累不想碰,剧情是世纪末救世主传说,还是银河系宇宙战争我都不在意。
(live a live 一次满足多种口味,我喜欢XD)
看对眼了我才玩,任你10086A大作,还是名不见经传新手开发的游戏。
想做啥做啥,想写啥写啥就行,某些现代玩家嫌对话多,我还嫌现在开放世界游戏沟通障碍NPC对话重复度太高呢,
开放世界题材,老滚不是雪漫城卫兵都是膝盖中箭的,而是由于NPC数量过多只能从对话堆里面随机抽那么几个。
日式传统RPG根据剧情变量NPC所有对话都会刷新一遍,你现代玩家不愿意去看我愿意,你们管不着

你以为你为玩家考虑?玩家才不理你,你要服务现代玩家,就不可能做自己喜欢的,
RM主要目的还是日式RPG吧,但是你去steam看下中国区销售排行榜靠前的都是些啥,
还有运动类游戏上榜╮(╯▽╰)╭,好吧我承认对运动类完全没兴趣,
不做你自己喜欢的,怎么会有热情,所以才连对话都蹦不出几个字。

亦或者,社会人常态?该转行转行,小心程序员过劳……哦。
等财务自由,生活自由后,不再被逼婚,不再给孩子愁奶粉钱,不再整天接送孙女上下学时候,再做游戏?

这年头有班上就知足吧,你已经超过了全国几亿自由就业的,某些原因引起的非主观原因的不定期失业就不提了。
给资本家剥削不好干,自己干更不好干,千军万马拼体制内,体制内就好干?你们碰到疫情好歹可以躲起来保命,我们要不计个人安危冲到一线,一冲就指不定什么时候了。
然后稍微一松下来,这各种检查就来了,要不我连着上来十多天班应该休假没休了,前赶后赶的这回完了,现在胳膊疼的,天天晚上疼醒,连着一个多月了,不是根本没法睡觉就是睡觉只能睡两个小时,
不够好歹我没断神经右手全废……好吧我扯远了,
真心现在保重身体吧,一旦身体毁了什么都没戏了,
现代人普遍在拿命换钱,等以后重病发现挣的再多也不够买命的,即使能买,老天也不卖你。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
  听小的一句,不如回家睡大觉
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我没有哭开拓者

要不你先去别的游戏里取取材、也不算负了光阴
这个B天天摸鱼,快点来个谁把他从被窝里拖出来

Lv2.观梦者

梦石
星屑
刚接触rm的时候还是魔塔样板来着,初中时哪管什么数值、地图设计,剧情直接照抄大作。跟同学分享的时候别人都不明觉厉。现在看的玩的多了,审美提高后确实很难动笔了,不过其实大作的编剧也没啥新活